1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Crosswalk Unik

Discussion in 'Random Images' started by crumclimax2, Jan 10, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. crumclimax2 MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    4,819
    Trophy Points:
    236
    Ratings:
    +61,674 / -0
    Pada tau zebra cross atau crosswalk atau tempat penyeberangan kan? Klo yang ky gini?
    Crosswalks yang mempunyai bentuk menyerupai tuts piano. Tiap kali lampu menyeberang menyala, lagu dengan instrumen piano akan dimainkan, sehingga seolah2 orang yang menyeberanglah yang memainkan lagu tersebut.
    [​IMG]
    Untuk mempromosikan sebuah pusat perbelanjaan di Brazil. Berbentuk barcode.
    [​IMG]
    Mempermudah pejalan kaki untuk menyeberang secara diagonal, sehingga tidak perlu menyeberang dua kali. Karena ini jalan satu arah, maka per4an ini aman untuk digunakan.
    [​IMG]
    Adriano Design adalah nama yang digunakan oleh bersaudara asal Italia D Adriano dan G Adriano untuk mempromosikan proyek dan desain produk mereka. Sentieri Urbani adalah proyek yang ditujukan untuk menciptakan kembali zebra cross yang unik tanpa kehilangan fungsinya.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    MTN Company, perusahaan dibidang komunikasi menggunakan zebra cross ini untuk mempromosikan "Settimane dell'Architettura e del Design", sebuah perkumpulan desainer dan arsitek internasional. Ini pertama kalinya di Italia tempat penyeberangan dijadikan sarana promosi.
    [​IMG]
    Penyeberangan ini terletak di Mumbai di cat menyerupai garis badan zebra. Cara yg cerdik untuk mempromosikan wisata ke Afrika Selatan.
    [​IMG]
    Promosi Mr. Clean di Jerman. "Lihat beda yang pake Mr. Clean dan tidak" Gitu kali bunyi iklannya.
    [​IMG]
    Crosswalk ini dibuat oleh P Gibson (aka Roadsworth)
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Saucenya buanyak :haha:
    Code:
    http://adsoftheworld.com/media/outdoor/salzburg_school_of_music_piano_crosswalk
    http://adsoftheworld.com/media/ambient/bubbles_hair_salon_comb_crossing
    http://adsoftheworld.com/media/ambient/shopping_curitiba_barcode
    http://www.treehugger.com/files/2008/11/diagonal-crosswalks-los-angeles-video-pedestrians.php
    http://www.sentieriurbani.com/sentieri_urbani.html
    http://adsoftheworld.com/media/ambient/consorziocc_it_zebra_crossing
    http://adsoftheworld.com/media/ambient/south_africa_tourism_zebra?size=_original
    http://adsoftheworld.com/media/ambient/meister_proper_pedestrian_crossing
    http://www.roadsworth.com/
    http://www.flickr.com/photos/86435489@N00/sets/72157602004330199
    http://blogs.geniocity.com/jack/2009/02/prescription-for-cleveland-public-art-therapy
    http://newhavenindependent.org/archives/2009/09/whalley_facelif.php
    http://co.clinton.oh.us/regional_planning/crosswalk
    
    Semoga tidak :repost:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. nelaclaya Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 22, 2009
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    haha...keren2...

    plg suka yg ZEBRA ama yg jejak sepatu yg gede....
     
  4. bangiskhan Members

    Offline

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wuih.........indahnya...
    di indo ada yg aneh kayak gni ngak ?
     
  5. crank M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    1,293
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,036 / -0
    kok keren ya????kliatannya seru klo di indonesia dibikin gitu....
     
  6. girrafe394 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 9, 2010
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +3 / -0
    wiw, orang luar kreatip kreatip ya. yang mr clean kocak itu
     
  7. edodoe Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 16, 2009
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    86
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +14 / -0
    keren2. orang luar tuh kreatif2 ya, sampe2 zebra cross aja bisa jadi media iklan :top:
    kalo di indonesia mah :swt:
     
  8. gabinasin Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +611 / -0
    [/spoiler]
    Penyeberangan ini terletak di Mumbai di cat menyerupai garis badan zebra. Cara yg cerdik untuk mempromosikan wisata ke Afrika Selatan.
    [​IMG]


    ini dia... the real Zebra cross.....
     
    • Like Like x 1
  9. Modjoh Regional Leader

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    8,258
    Trophy Points:
    233
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,790 / -1
    [​IMG]

    ibu mana yg pake surf....?
     
  10. andi msc Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,437
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,823 / -2
    buat cross walk aja sudah secantik gini :boong:

    klo diindonesia mah blum setgh tahun, pasti udah luntur tuh :XD:
     
  11. cahyo_pwkm M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 20, 2008
    Messages:
    1,536
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +265 / -0
    gw suka yg zebra sama mister clean!
    itu yg mister clean brarti harus rajin diputihin dong???
     
  12. pipohfebi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    237
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    weleh...kreatip aj :hahai:
     
  13. bahenol M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    ga bayangin kalo ini ada di Indo....
    ahhaha
     
  14. Duljondul M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +577 / -0
    hehehe...
    emang keren2 gan zebracrossnya :p
     
  15. felynx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 20, 2008
    Messages:
    3,392
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,566 / -0
    wah wah wah... orang sono mah asik pada kreatip, orang sini jg benernya sakti jg klo emang di ijinin bkin sebracross yg seni... :lol:
     
  16. midomoi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 20, 2008
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +2,330 / -1
    keren2 crosswalk nya...... :top:

    apalagi yang pertama tuh yang bentuknya kaya piano, ada suaranya juga....... :top:
     
  17. dave9 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 23, 2009
    Messages:
    209
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +20 / -0
    keren2 bentuk dari zebra cross nya
     
  18. violin_fairy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 18, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +233 / -0
    Keren yah ... kenapa ya indonesia ga mikir ... kalo kaya gini kan sarana umum tapi juga bisa buat iklan yang bayar pembuatannya produsennya, udah bagus ... pemerintah khan juga irit di ongkos ... ya khan
     
  19. momo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 6, 2009
    Messages:
    637
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,826 / -0
    unik bgt :D
    jd ajang pasang iklan...
    lmyn tuh tuk masukan pendapatan daerah :D
     
  20. syarifdigas M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    300
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,656 / -0
    kalau di luar sih wajar dihias. nah kalo di indonesia, zebracross ada nyebrang mah dimana wae
     
  21. alotez M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    1,000
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +627 / -0
    Yang desain kreatif,,jadi gak bikin bosen orang yang lewat..:piss:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.