1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Do It Yourself Crochet and Knitting

Discussion in 'Official and Free Talk' started by Tezukayumu, Jul 18, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. shironeko101 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 8, 2014
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +7 / -0
    :angel1::angel1:
    Aku pemula banget,baru sekitar 5 bln menekuni knit & crochet...udah sukses bikin beanie hat,doily,sama yg masih dalam proses,crochet bag :angel4:

    Oia,biar jari ga kapalan,coba lilit bagian tengah hakpen pake benang,kain,atau kasa,sampai dirasa cukup nyaman digenggam..waah,aku lebih sering beli benang via olshop,kalo peralatan rajut,beli di FBnya CroKnit Craft, benangnya beli di FB Waroeng Benang,masih ada promo benang murah,lho :semangat:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. shironeko101 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 8, 2014
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +7 / -0
    Biasa pake yg ini,satu set isi 12pcs hakpen,size 2 - 8 ,..hakpen rose kadang2 pake,buat ngerajut proyek kecil2, :)
    [​IMG]
     
  4. wiwis6002 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 29, 2012
    Messages:
    9,251
    Trophy Points:
    203
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,544 / -2
    waaaw, suka eksperimen sm benang :matabelo:
    ku cuma pernah make katun, wool biasa yg sering d pake buat syal itu sm yg poly.. berhubung aku bikinnya amigurumu, poly sangat not recommended :awas:
    terlalu kaku :sedih: jadi bersudut kepala amigurumi ku :XD:


    waaah, tips baru lagi :malu:
    pantesan kalo liat tutorial kok hakpennya pada d kasi baju :hihi:

    brapaan ya kisara benang unyu2 itu kakak sekalian :matabelo:
    habis yg d jual d kota ku ini, sebongkah benang impor bisa sampe 30k :glek:
     
  5. shironeko101 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 8, 2014
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +7 / -0
    Benang impor emang mihil,apalagi kalo beli satuan,bisa nguras kantong tuh :em0100:
    Biasanya sebelum belanja,tentukan dulu proyek apa yg mau dibikin,.kalo masih belajar,pake aja benang acrylic (wool campuran ),atau katun panda,.kemaren cek ke WB (waroeng benang),benang dari jepang yg unyu2,dijual 25-30rb/pak,satu pak isi 10 gulung,@ 100gr...
     
  6. Tezukayumu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 24, 2011
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    122
    Ratings:
    +693 / -0
    Poly memang bagusnya buat Tas dan dompet gitu, kalau amigurumi saya pakai benang mabel. Sama kaya katun tapi warnanya lebih mengkilap.

    Saat ini lagi bikin rok bayi padahal polanya pakai benang katun, tapi saya malah pakai benang rayon.
    Semoga aja bagus hasilnya :lol:
     
  7. d3p0k M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 16, 2012
    Messages:
    2,682
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +92,825 / -0
    :nongol:

    ternyata ada thread soal crochet :top:

    mantan ane biasa bikin ginian, dan lumayan udah jadi usaha juga sekarang.

    kalau mau menggeluti bisa di jadikan peluang usaha, karena masih jarang yang membuat atau buka usaha crochet.
     
  8. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    Prosesnya pasti lama nih ya, musti sabar donk
     
  9. fatgingercat Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 31, 2011
    Messages:
    126
    Trophy Points:
    117
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1,039 / -0
    Waaah....gw belajar ini waktu jaman sekolah dulu, pelajaran PKK
    *ketahuan deh gw dah tua
    Baca2 ini jadi kangen pengen mulai bikin lagi :hmm:
     
  10. Tezukayumu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 24, 2011
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    122
    Ratings:
    +693 / -0
    Ga juga sih, tergantung pola dan keinginan si pembuat

    (kaya saya yang belum juga kelar nyelesein rok sejak 4 bulan yang lalu)
     
  11. iniririn Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 13, 2014
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +37 / -0
    aku pernah belajar keterampilan ini, tp udh lama gak ngejalanin sekarang sma skali udh lupa and mo belajar lg ah
     
  12. janicenaomi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 9, 2008
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +7 / -0
    tertarik gara2 diajarin ngerajut dadakan di kelas beberapa minggu yang lalu.. kyknya butuh waktu, kesabaran dan ketekunan ekstra. hahaha

    mau tanya, untuk bikin beanie atau syal kira2 butuh waktu berapa lama untuk pemula? XD~
     
  13. erfi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 3, 2013
    Messages:
    1,479
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +798 / -0
    baru bisa bikin bunga :matabelo: dimodif sama kain ero lumayanlah buat taplak meja :hehe:

    liat outletnya dowa , bagus2 dan harganya juga bagus :dead:
     
  14. onnie_phikun Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 19, 2011
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +3 / -0
    pengen bikin syal dari ini.... lama nggak ya bikinnya...
     
  15. jaewon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 12, 2014
    Messages:
    513
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +230 / -0
    Iya tasnya bagus,,harganya juga bagus..... :hoho:
    Kalo tas2 yang dari dowa atau merk satunya, the sack itu, kira2 bahannya dari benang yang jenis apa ya? Keknya bakoh, kokoh, kuat gitu....
    Merk benang ngefek ke kualitas rajutan yang kita buat nggak sih?
    Baru mau belajar di tetangga, berbekal sebiji hakpen merk rose, pake benang ala kadarnya....
     
  16. Tezukayumu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 24, 2011
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    122
    Ratings:
    +693 / -0
    Kalau untuk baby beanie saya bikinnya sehari kelar kok.

    Kalau fokus. Tapi krn sering kepending krn ngurus yg lain akhirnya 2 hari kelar.

    Pake metode crochet paling cuma habis 1/2 smp 1 gulung benang. Dan metode yang digunakan kurang lebih sekitar hdc, dc dan dc2tog untuk mengerucutkan topi.
    Syal kayanya lebih mudah dgn metode knitting deh. Ada yg buat pemula kok. Tekniknya cuma cast on, knit dan purl, pakai benang katun atau wol. Kalau soal lama atau ga nya itu relatif tergantung si pembuatnya

    Merk benang ga ngaruh, yg berpengaruh jenisnya. Minimal usahakan setipe dengan pola, kalau tidak ya sesuaikan dengan gauge nya.

    Biasanya tiap pola berbeda gauge nya.
    Misalkan : gauge 15 sts : 4"
    Artinya 15 tusuk harus setara 4 inchi, bisa benangnya dirubah ke yg lebih tebal/tipis atau needlenya pakai yg lebih besar/kecil
     
  17. brownbear M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 20, 2014
    Messages:
    763
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1,711 / -1
    penasaran pengen belajar ngerajut
    pengen bikin sweater atau syal
    tapi nyari hakpen yang kayu itu dimana ya?
    atau bisa gak bikin syal pake hakpen biasa?
     
  18. Tezukayumu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 24, 2011
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    122
    Ratings:
    +693 / -0
    Toko Online banyak kok yang jual hakpen kayu kisaran harganya sekitar 20ribu-an, kalau dengan metode crochet benangnya jadi lebih banyak, kalau Knitting jumlahg benang yang digunakan jadi lebih sedikit.
     
  19. wiwis6002 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 29, 2012
    Messages:
    9,251
    Trophy Points:
    203
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,544 / -2
    Aku baru menemukan surga dunia d kota ku :matabelo:
    Toko benang impor..
    Kalo benang katun biasa lah ya..
    Disitu dijual macem2 benang sampe yg super bulky..
    Tp tnyata mahal juga klo d bandingkan benang katun..
    Apalagi klo aku kan biasa bikin amigurumi, benang yg bulky2 gitu sayang buatnya..
    :XD:
     
  20. Tezukayumu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 24, 2011
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    122
    Ratings:
    +693 / -0
    Saya biasa buat Amigurumi pakai benang mabel, kalau benang import belum pernah nyoba.

    Pengen ke Asemka sih, katanya ada toko yang jual macam-macam benang cuma belum sempet aja, baik uang atau waktunya :XD:
     
  21. wiwis6002 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 29, 2012
    Messages:
    9,251
    Trophy Points:
    203
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,544 / -2
    apa itu benang mabel??
    berap harganya kak?? aku agak shock kalo tau harga benang yg teksturnya lucu2 itu :XD:
    biasa beli yg harganya under 10k sih :hihi:

    bahaya kak kalo ud masuk toko benang, bisa terbawa suasana pengen ini itu :maling:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.