1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Food(s) Crispy Chicken Curry [Creativity]

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by nyinyinyinyiung, Nov 9, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. nyinyinyinyiung M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    7,539
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +52,758 / -0



    Chicken Curry by Chef Nyiung




    [​IMG]



    Bahan-Bahan:

    3 Potong Dada Ayam (Lebih Baik Fillet)
    1 Buah Telur Ayam
    1 Bungkus Bumbu Kari
    2 Sdm Kecap Ikan
    1-2 sdt Garam dan Lada (Sesuai Selera)
    1/2 Kg Tepung Terigu
    1/2 sdt Maizena untuk Pengental
    500 ml Minyak Goreng
    1 sdm Butter
    1/2 Siung Bawang Bombay
    500 ml Air
    Sayur Sayuran sebagai Garnish

    Prosedur Memasak

    Crispy Chicken
    1. Potong Dadu Dada Ayam, setelah itu marinate daging tersebut dengan kecap ikan, garam dan lada secukupnya. diamkan selama 1-4 jam (untuk lebih meresap disarankan rendam selama sehari di lemari pendingin)
    2. Kocok Lepas 1 butir telur ayam di mangkuk. kemudian di wadah terpisah masukkan terigu bersama lada aduk hingga rata (sebaiknya terigu di ayak terlebih dahulu, untuk mendapatkan tekstur terbaik)
    3. kemudian masukkan ayam ke dalam kocokan telur, balut hingga menempel rata. setelah itu balur dengan tepung. diamkan beberapa saat
    4. Panaskan Minyak, tunggu hingga minyak panas lalu masukkan ayam tepung tersebut. goreng hingga coklat keemasan.
    5. Angkat dan sajikan di piring saji

    Curry
    1. Potong Dadu Bawang bombay, panaskan margarin/butter. kemudian masak bawang hingga layu.
    2. Masukkan bumbu kari masak hingga harum, kemudian beri air.
    3. setelah masak, bumbui dengan garam dan lada sesuai selera dan kentalkan.
    4. Setelah mengental, siram ke atas crispy chicken


    Porsi: 3-4 Orang
    Lama Memasak : +- 30 menit


     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. nyinyinyinyiung M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    7,539
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +52,758 / -0
    Post Dipesan Untuk Diskusi Tanya jawab Seputar Resep
     
  4. ernimulyandari M V U

    Offline

    ~ 에르니~

    Joined:
    Jul 6, 2012
    Messages:
    9,272
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +12,192 / -0
    Tanyaaa... itu gimana caranyaa ayam, lapisan tepungnya bisa tebal...:???:
    Beberapa kali buat koq g bisa.. yg ada malah wajannya penuh sisa tepung... :dead:
    Apaa karena dibalut dengan telur dulu baru ditepungin...:iii:


    [​IMG]
     
  5. nyinyinyinyiung M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    7,539
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +52,758 / -0
    ada 2 cara sih setahuku

    1. Daging Ayam dilapisi telur, balur pakai tepung, lapisi kembali lalu balur lagi, diamkan.
    2. Daging Ayam Dilapisi telur, lalu diremas remas pas saat balur tepungnya, diamkan

    gorengnya di minyak panas dan kalau bisa daging sampe tenggelam

    :centil:
     
  6. musafir207 M V U

    Offline

    Wanderer

    Joined:
    Jun 1, 2012
    Messages:
    1,182
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,222 / -0
    kira" ayamnya bisa diganti udang ato ikan gak???
     
  7. nyinyinyinyiung M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    7,539
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +52,758 / -0
    minta di :piso: :lol:

    Bisa aja kok Sesuai Selera Kamu,
    cuma yang diperhatikan adalah Waktu dan perlakuannya.

    kalau udang perlakukan dengan cara membuat tempura udang
    begitupula sama fillet ikan
     
  8. axelemine MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    6,042
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +41,740 / -0
    wah keknya klo d tambah selada, potongan tomat/timun, ama kentang goreng lebih mantab :nikmat:

    klo cuman kacang panjang doank kayak ada yg kurang :sigh:


    itu kacang panjangnya motongnya keknya kepangjangan deh :iii:
     
  9. nyinyinyinyiung M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    7,539
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +52,758 / -0
    Itu buncis :aaaa:
    Sengaja panjang biar bisa dicocol d saus karenya
    kebetulan yang ada di kulkas cm buncis. :peace: sebenarnya paling cantik pakai serutan wortel
     
  10. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,134
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,072 / -1
    kecap ikan? :iii:

    bisa diganti yg lain nggak? kayaknya nggak ada di tempatku :iii:

    bumbu karinya bisa yang dibeli di tempat bumbu ngga? :bloon:
     
  11. ernimulyandari M V U

    Offline

    ~ 에르니~

    Joined:
    Jul 6, 2012
    Messages:
    9,272
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +12,192 / -0
    Kl kebanyakan telur bukannya jadi g crispy lagiii ya Bay.... :???:
    Koq akuuu jadi merasa malu kalah sama cowok.... :XD:
    Jadi keinget temen kuliah... pinter banget masak padahal cowok.... :hihi:
    Jadi gajes nich.....

    :ngacir:



    [​IMG]
     
  12. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    13,153
    Trophy Points:
    311
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,244 / -19
    - Lumuri dengan tepung ketika mau digoreng.
    - Minyak goreng yg digunakan harus dalam keadaan panas

    Bisa banget.
    Kalo ngeliat resepnya, kecap ikan itu sebagai bumbu perendam (marinade).
    Sedangkan kalo marinade bisa make bumbu apa aja.
    Bisa diganti bumbu (misalnya) bulgogi, terikyaki, ngo hiang, etc.

    Kalo bumbu kari sih ane (keknya) ngga merhatiin ada produk lokalnya.
    Kalo produk impor sih banyak. salah satunya produk keluaran Asian Gourmet.
    :iii:


    Kalo mau crispy, banyakin putih telor.
    Sebenernya yg buat crispy itu putih telurnya.
    Bukan kuning telurnya. Kuning telur itu untuk penambah rasa gurih.
    :hmm:




    CMIIW.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.