1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Cracker Jebol Proyek Pesawat Tempur Termahal AS

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, Apr 22, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,518
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +154,668 / -3
    Washington - Lembaga pertahanan Amerika Serikat (AS), Pentagon tiada henti diterpa serangan cyber. Kali ini media terkemuka Wall Street Journal merilis berita sistem proyek pesawat tempur termahal Pentagon senilai US$ 300 miliar dibobol cracker.

    Proyek pesawat generasi kelima tersebut adalah Joint Strike Fighter atau yang juga dikenal dengan nama F-35 Lightning II Fighter.

    Dikutip detikINET dari Reuters, Selasa (21/4/2009), Wall Street Journal mengutip sumber pemerintah. Dilaporkan bahwa para peretas komputer tersebut telah dapat meraup data mengenai desain dan sistem elektronik pesawat tersebut.

    Namun untungnya mereka gagal mencuri materi yang paling sensitif. Sebab, data paling penting tersebut disimpan rapat dalam komputer yang tidak terkoneksi dengan internet.

    Para cracker menyerang via celah keamanan dalam jaringan beberapa kontraktor yang turut membangun pesawat jet canggih itu yakni Lockheed Martin Corp, Northrop Grumman Corp dan BAE Systems PLC. Akan tetapi ketiganya menolak mengomentari berita ini.

    Ofisial Pentagon juga tidak bersedia mengeluarkan komentar resmi, namun investigasi tengah dilangsungkan. Asal para penyerang belum diketahui secara pasti, tapi lagi-lagi China diduga jadi basis para cracker tersebut. ( fyk / faw )

    Credit:detik.com
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Solidquality Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 16, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    yah masih ada celahnya dong pentagon..? namanya buatan manusia belom perfect..:D
     
  4. Marco86 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,812
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,396 / -0
    kalo crackernya bule, pasti diajak kerja di pentagon, kalo yang bobol orang luar, na Amrik bisa cilaka...wkwkwkw
     
  5. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,720 / -0
    oh yang disusupin kontraktornya yah...

    klo dijual ke Russia bisa pensiun dini itu cracker :haha:
     
  6. CY_T_Anezaki M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0
    Weh hebat jg tuh crakcer, gw pengen tau jg gmn cara2nya he..he
     
  7. Feischmaker M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,022 / -0
    jual ke russia / cina.... kaya mendadak...

    huweee liat aja Sukhoi sekian-sekian punya desain mirip F-35....

    tapi kenapa Lockheed masih menang tender F-series melulu ya?? (FYI, tender mereka bbrp tahun yang lalu disebut "sangat mengecewakan" )
     
  8. Sandykun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    1,238
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,070 / -0
    Wah.. lagi2 deh..

    Gw heran banget deh

    Kenapa selalu aja data yang penting2 ada di komputer yang konek ke internet..knapa gak diasingin ajah...

    Apa gak sadar2 juga yah.. -.-
     
  9. Sine M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    244
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +638 / -0
    GA belajar dr pengalaman tuh
    tp kok nuduh china melulu ga prenah kepikiran yg dr dalem ya?
    tp mesti d cari tuh cracker, bwt jd guru gw heheheh....
     
  10. raynaldo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 8, 2009
    Messages:
    1,862
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +47,712 / -0
    klo g konek nanti g isa dijebol bro...
     
  11. fukka M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    462
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +82 / -0
    salut gan ma cracker itu.. hebat.. ajarin doang oom.. wkakakakka
     
  12. rinnegan_master M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 18, 2009
    Messages:
    690
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +262 / -0
    gimana belajarnya dia sampe bisa ngebobol
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.