1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Ask cow bayarin melulu, pacaran sehat kah?

Discussion in 'CurHat' started by rdpdpdpdp, Aug 18, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rdpdpdpdp M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    2,680
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +18,087 / -0
    khusus bwt yg blm meried.
    akhir2 ni w banyak ngluarin banyak biaya buat bikin seneng cew w.dari mulai traktir makan,nonton,pakaian,kosmetik dll. Emang seh cew w kls sosialnya lebih rendah drpd w, so w jarang banget dapet traktiran dr cew w. sebenernya cew w gk matre seh tp karena keadaan aj dia jd bgitu. cew w thn ni br mau msk kul. w ndiri msh kuliah. tp yg w tanya ap pacaran kayak gini sehat? apa w terlalu berlebihan ya manjain cew?
    Pertanyaan yg paling penting klo buat kalian,menurut kalian biaya pacaran tuh brp % ditanggung cow & berapa % ditanggung cew? Thanks sob.
     
    Last edited by a moderator: May 21, 2012
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. manteero M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    1,388
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,782 / -0
    ya kaga lah...

    mendingan kayak gw aja...

    kita tu janjian buat bayar sendiri2 ato gak gantian nraktirnya...

    nah itu baru sehat...

    tak ada beban pas lagi bokek... :onion-11:
     
    • Like Like x 2
  4. hanimon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    1,927
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,196 / -0
    ya ngak sehat
    seharusnya seimbang atau paling tidak sama-sama ntraktir
    kalo terlalu dimanjain nanti bisa jadi matre lo:ngacir:
     
  5. caesarkidd Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +937 / -0
    ga ada patokannya......
    kalo cewe ente emg orgnya pengertian....
    kalo kelian habis jalan2 trus haus....kalo cewe yg pengertian sih bisa beliin minum...mungkin nilainya tidak seberapa...tapi niat baiknya itu yg harus diliat.... ngak selalu harus cowo yg kasih perhatian...
    itu cuma contoh kecil aja
     
  6. rdpdpdpdp M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    2,680
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +18,087 / -0
    maunya seh gt bro. thn pertama w pacaran dl mang udah seperti saran bro. nah masuk thn ke 2 pacaran , bokap nya cew w dah pensiun kerja. so penghasilan dr pensiun jd satu2nya tumpuan. sedangkan cew w butuh biaya kuliah. sedangkan kakaknya cew w ni udah kerja tp cm cukup bwt ngehidupin anak istrinya doank.
     
    • Like Like x 1
  7. moron M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    664
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +26 / -0
    gak sehat, kalo punya cewe jangan di empanin trus, nanti ketagihan...
    masa pakaian sama kosmetik dibeliin bro?.. apa adanya ajalah...:rokok:
     
  8. tresnadi Banned User

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,155
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +113,297 / -0
    Prinsip gw sih, Cinta sejati yang bisa, memberi tanpa harus menerima..
    Nah misalny lu udh satu visi n sprinsip sama pasangan.. Maka yg trjadi simbiosis mutualise, saling pgertian khususnya msalah kantong aplg klo gi bokek..
    Klo blum sprinsip diatas, ya mnding cri psangan yg lbh baik aja
     
  9. western_gunner M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    613
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +152 / -0
    G ga bakal bilang gak sehat c bro, cm bro mzt liat juga sikap dari cewe bro juga, die merasa gak enak ap ato kgk? hati2 kalo lama2 die ud mule gak nolak bro byrin die apapun ato bahkan mule nuntut bro belikan ini itu...

    g setuju ama bro caesarkidd, cewe bro ada niatan gak bwt membalas semua kebaikan bro, misalkan ada niat membelikan ato ga usa jauh2lah, buatin sesuatu mis mkanan gt? hal sekecil apapun kalo ada niat itu pun ud bagus bgt loh..

    n satu lagi yang paling penting bro, kalo l terus membelikan sesuatu bwt cewe l itu, nantinya diantara l b2 bukan ada perasaan sayang lagi, malah nantinya jadi perasaan hutang budi, nah mdh2an c ga mpe kejadian ky gn, soalnya g sering dgr cerita ky gn n berakhir gak enak...

    g rasa nraktir cewe l pas l b2an gak masalah, tp kalo mpe terlalu bayarin semua g rasa jgn dh.. n menjawab pertanyaan bro brp % itu, g blg gak ada patokannya, karena kalo emg bro n cewe bro slg syg pzt dr kedua belah pihak ada sumbangsihnya walopun salah satunya kecil krna yang paling penting itu niatnya...

    sori yah kalo terlalu pjg g jd ky mengurui :swt:
     
  10. imjune Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    157
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,361 / -0
    Ya kalo gw sih dari dulu uda kebiasa saling bayarin. Hari ini gw traktir, besok dia yg bayarin, dan itu tanpa ngomong uda jalan dengan sendirinya. Tmn gw malaha da yg selama pacaran ga pernah saling traktir. Kemana2 bayar sendiri2, dan akhirnya nikah juga, anaknya uda 2 malah.
    Dan kalo liat situasi kaya gini, di mana kondisi cewe ga memungkinkan untuk mentraktir, ya kita ga perlu terlalu banyak kluar duit untukt traktir/beli barang. Sesekali gpp. Lagian belum kerja juga kan?
     
  11. drakko Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    Kalau menurut saya, sebaiknya cewe itu di test saja :

    sekali2 kalau pas lagi dimintai ini itu, coba bilang lagi ketat pengeluaran, dan diulangi sampai beberapa kali. kalau si cewe mulai mukanya nga enak dilihat, berarti ada kemungkinan besar dia cinta dompet loe daripada elonya sendiri.

    dan dari sono, silahkan putuskan sendiri, apakah masih worth it untuk di pertahankan.
     
  12. kzha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,869
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    waduh bro,.. tergantung,.

    kalo masih sekedar makan ato nonton,. gpp lah cowok yg traktir,. tapi kalo sampe beliin kosmetik,. pakaian, dll.. ntar aja deh bro.,. kalo dah nikah :haha:

    tergantung juga,. udah kerja ato belum :haha:
     
    • Like Like x 1
  13. valr1st M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    770
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +191 / -0
    kalo u ngerasa sanggup bayarin cewe loe yah ga masalah toh ... tapi kalo keadaan dimana loe ga sanggup untuk setiap kmana loe musti bayarin cewe loe kalo gua seh bilang ... "maaf gua lagi ga ada duit atau duit gua cuma segini " simple aja kalo tuh cewe emang care atau tau diri pasti dia maklumin loe tapi kalo udah ngomong apa gitu kek "kere loe atau gimana" tinggalin aja bro malah bikin pusing ... inget pacaran tuh supaya loe kenal masing2 nah ketauan kan
     
  14. ArCotH M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    1,169
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,065 / -0
    kata gw mah sehat2 aja,
    selama bro merasa sanggup dan ga keganggu..
    lagian mungkin cw bro juga belajar tau diri,
    dengan mengajak kencan ke tempat yg ongkosnya lebih dikit..
    jdi selama ga ada pihak yg dirugikan bagi gw sah2 aja..
    :onion-69:
     
  15. bHell M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +43,251 / -0
    gw setuju ma komen ini..
    liat dari reaksi cw bro,, dy malah seneng (dalam artian :onion-15: )
    ato lama2 jadi risih krna di "biayain" trz..
    cw yg mikir psti gak mau "nyusahin" orang lain terlalu sering..
    dan dia bkalan slalu nolak klo dibelikan/dbantu (hanya saat2 tertentu)
    n yg lebih penting..

    Bro yg Bayarin apa dia yang minta Bayarin :???:
     
    • Like Like x 1
  16. shinchan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 8, 2009
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +74 / -0
    Yup!
    wa setuju ma pendapat ini.
     
  17. rdpdpdpdp M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    2,680
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +18,087 / -0
    Thanks temen2, Bwt kritik n masukannya.....
    Skrg pikiran w jd lbh terbuka.
     
  18. trouble_maker_1st M V U

    Offline

    KOWAWA GIRL \(´▽`)/

    Joined:
    May 24, 2009
    Messages:
    1,199
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,399 / -0
    menurutku itu terlalu berlebihan...
    cos kadang cowok itu menginginkan sesuatu yang lebih jika dia sudah memberikan seuatu pada pasangannya....ga munafik sih.....
     
  19. orvalentine Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    ngga juga deh bro, pacaran ala mahasiswa sekarang kan bayar masing2, cuma waktu special occasion bayarin deh si doi. gak selalu koq
     
  20. DeLonge M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 29, 2008
    Messages:
    324
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +648 / -0
    liat kondisi bro,, saatnya harus ngebayarin yah bayarin...
    liat juga reaksi si cw ketika dibayarin..
     
  21. banyax Banned User

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 18, 2008
    Messages:
    1,657
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +1,796 / -0
    menurut gw ts berlebihan deh traktir nya :p udah kayak istrinya aja segala dikasi :D yah bukannya menjelekkan, tapi takutnya malah ntar jadi kebiasaan jelek aja. mulai sekarang dikurangi deh imho, daripada dia ntar mulai nuntut minta ini itu dan harus :p mudah2an sih ga begitu. soal traktir, yah kalau ada uang lebih gpp traktir, kalau ngga ada yah jangan dipaksain, ga usah takut gengsi , toh kalau uda nikah semua belang bakal keliatan semua :lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.