1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Councilman New York: Bitcoin bisa menolong jutaan warga New York

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by kisechi, Feb 18, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kisechi Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +16 / -0
    [​IMG]

    Salah satu anggota dewan New York, Mark Levine, menyodorkan sebuah proposal uang berisi bahwa New York sebaiknya menerima Bitcoin sebagai sebuah metode pembayaran. Levine percaya bahwa proposal yang bisa jadi mulai berjalan Juni nanti itu dapat membantu masyarakat dalam melakukan pembayaran yang lebih efisien dan efektif dibandingkan menggunakan kartu kredit.

    Anggota Demokrat dari Manhattan ini berkata bahwa masyarakat New York kini sudah kehilangan banyak uang untuk membayar biaya transaksi yang dikenakan oleh kartu kredit--bahkan terhitung sampai beberapa juta dollar AS dalam setahun karena banyaknya pajak dan denda yang ada. Levine melihat Bitcoin sebagai alternatif yang dapat digunakan warga untuk menghindari pengeluaran biaya seperti itu. Levine berkomentar bahwa misalnya kota New York menerima Bitcoin melalui pihak ketiga sekalipun, biaya transaksinya pun masih akan lebih murah daripada biaya yang dikenakan oleh perusahaan-perusahaan yang menyediakan layanan kartu kredit.

    Namun meskipun Levine begitu optimis, proses pembuatan regulasi untuk merealisasikan proposal tersebut sepertinya masih membutuhkan waktu yang agak lama karena harus melewati beberapa tahap diskusi terlebih dahulu. Levine berharap agar prosesnya cepat selesai dan berjalan lancar agar ia bisa menunjukkan bahwa kota New York adalah kota yang sangat terbuka dengan inovasi teknologi baru serta menjadi tempat yang baik bagi para pengusaha seperti area Sillicon Valley yang kini menjadi pusat perhatian para pengguna Bitcoin di dunia karena banyak perusahaan multinasional raksasa yang menerima Bitcoin disana.

    New York memang sudah berusaha mengambil langkah terlebih dahulu dalam dunia cryptocurrenncy dibandingkan kota-kota besar di Amerika Serikat. Hal ini terbukti dari adanya proposal hukum "BitLicense" yang mengatur tentang penggunaan Bitcoin di New York. Gedung Bitcoin Center pertama juga muncul di kota tersebut.

    Sumber


    Setelah anggota dewan Inggris, sekarang ada lagi orang pemerintahan AS yang ngedukung Bitcoin :cihuy:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. royalpirates Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 27, 2015
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    kalo negara maju emang open minded bgt ya sama perkembangan teknologi

    coba di indonesia? ntar nunggu bitcoin bisa dipake beli tempe dulu baru heboh zzz
     
  4. tenkuken Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +108 / -0
    izin nyimak gan
     
  5. ninninger M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    3,018
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,190 / -2
    hebat juga ya kalo bisa menolong perekonomian..
    harusnya diterapkan juga di Indonesia..
    supaya dapat membantu perekonomian negara..
     
  6. SamuraiKing M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 10, 2014
    Messages:
    864
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,943 / -0
    wah keren bisa gitu, kalo memang bermanfaat
    ya apa salahnya disini juga diterapkan bitcoin itu
     
  7. Kuro_KABUTO M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 6, 2015
    Messages:
    659
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +6 / -1
    hebat juga bitcoin sampe bisa menolong jutaan warga newyork.

    kalo Bitcoin diterapkan di Indonesia, apakah bisa menolong?
     
  8. hillbee M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 8, 2011
    Messages:
    598
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +3,802 / -0
    Pesona bitcoin makin diakui. Keren juga yang punya ide buat bitcoin, :top:
    Kalo mau diterapin nggak cuma butuh aturan tapi juga sosialisasi penggunaannya.
    Kapan Indonesia siap ya?
     
  9. nobody_xxx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 14, 2013
    Messages:
    1,352
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +78 / -3
    di indonesia kayaknya bitcoin ngak terlalu populer dah :malu

    di luar makin ngetrend :matabelo
     
  10. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    41,217
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +761,211 / -7
    keknya salah satu yang sangat menentang ini asalah perusahaan kredit,
    soalnya lapak mereka akan hilang kalo sampe orang menggunakan bitcoin,

    so, kira-kira gimana respon selanjutnya atau apa yang akan terjadi nanti ya ?
    keknya udha sangat populer jugan nih bitcoin :matabelo
     
  11. kisechi Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +16 / -0
    di situs tempat jual beli bitcoin di Indonesia, membernya udh 50.000 orang sih gan, jadi menurut ane udh lumayan sebenernya komunitasnya. Coba cek di www.bitcoin.co.id, disitu orang2 pada jual beli bitcoin udh kayak maen saham. Mereka lbh pake bitcoin buat cari profit sih bukan buat alat pembayaran...
     
  12. royalpirates Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 27, 2015
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    emang udh banyak yg tau kok, cuma lebih banyak yg sotoy gan daripada yg ngerti. dan klo udh sotoy, sotoynya ngga ketulungan! kayak bilang bitcoin saldonya bisa diganti seenak jidat lah, bitcoin diciptaan sama perusahaan (padahal kan dari teknologi open source) dan segala macem kesotoyannya. Mereka tuh harusnya baca berita2 begini biar tau klo bitcoin tuh ngga kayak gitu :lempar:
     
  13. kohei M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2011
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +33 / -0
    he, anggota dewan punya solusi yang kayak gini, emang sih, kartu kredit bisa dibilang tidak praktis juga.
    semoga ada regulasi yang cocok buat penerapan bitcoin..
     
  14. Shin_Madoka M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 7, 2015
    Messages:
    553
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +372 / -2
    ntar di indonesia make bitcoin kalo mayoritas negara luar menerapkan bitcoin di sistem ekonominya
    nah pas indo pake bitcoin negara laen justru dah ga pake lagi:dead:

    indonesia emang gitu negaranya, lelet
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.