1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Cornucopia, Printer Unik yang Bisa Menyajikan Makan Pagi Anda

Discussion in 'Random Images' started by rakun, Jul 24, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rakun M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,096
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +885 / -0
    Pernah membayangkan untuk membuat makanan di rumah dengan hanya tinggal tekan tombol?? Inilah yang sedang dikerjakan oleh peneliti dari MIT dengan nama proyeknya Cornucopia.
    Cornucopia adalah sebuah konsep tentang "pabrik" makanan kecil yang akan digunakan untuk keperluan pribadi atau rumah tangga, yang artinya alat ini cukup kecil untuk menggantikan microwave dan lainnya.
    Prinsip kerjanya mungkin hampir mirip dengan printer 3D yang bisa mencetak sesuatu sesuai dengan aslinya dalam bentuk 3D kecuali sebagai pengganti isi tinta dan bahan cetakan, mereka menggunakan bahan makanan.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Dengan menggunakan beberapa "cartridge" yang berisi bahan makanan dan bumbu tertentu, kita bisa memilih jenis makanan yang diinginkan dan kemudian mesin ini akan mulai membuat makanan tersebut dengan cara mencampur bahan makanan, memasaknya sampai makanan siap disajikan.
    Coba bayangkan, untuk makan bubur ayam, anda tinggal tekan tombol dan mesin ini akan mulai membuatnya.
    Apakah ini mungkin bisa terealisasi?? Apa sih yang tidak mungkin dalam hal teknologi?

    maaf klo :repost:
    klo ia langsung :tritclose: aja om momod
    :xiexie: hope u njoy it :piss::idws:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Seppunshop M V U

    Offline

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,214 / -0
    Wach mirip alatnya Doraemon yach :???:

    Ane pesen nasi rames ama es teh satu donk...,,, :cerutu:
     
  4. piyongima M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    446
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,646 / -0
    tidaakk... :nangis: nanti chef farah mw dikemanakan..... :hehe:
     
  5. rakun M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,096
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +885 / -0
    by Seppunshop
    Wach mirip alatnya Doraemon yach :???:

    Ane pesen nasi rames ama es teh satu donk...,,, :cerutu:

    ok gan pesanan menuju TKP :p

    by piyongima
    tidaakk...[​IMG] nanti chef farah mw dikemanakan..... [​IMG]

    ga kemana-mana gan justru ntar dia juga pake alat ini (mungkin^^)
     
  6. reazon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    1,563
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,031 / -0
    mang kenapa dengan chef farah.....???:keringat:
    ga kan d kemana2kan kok.....:hehe:

    canggih juga alatnya.....
    mungkin jika sudah terealisasikan bisa menjadi sangat d perlukan,,
    seperti rice cooker sekarang.....:fufufu:
     
  7. rientoatonomos M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 29, 2010
    Messages:
    998
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +259 / -0
    itu jenis makanan yang bisa disajikan apa aja ya....hmmm...

    moga2 bisa direalisasikan.....
     
  8. operator M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 12, 2010
    Messages:
    932
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +102 / -1
    Nih asli ato masih desain driji max ya :???:
     
  9. taufikadi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 19, 2010
    Messages:
    1,656
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,091 / -0
    lha ntr isi ulangnya dmna dng? [​IMG]
     
    Last edited: Jul 24, 2010
  10. g_kenz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    3,582
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +343,372 / -0
    belum ada di pasaran ya printernya??

    kalo udah dijual, mungkin suatu saat akan beli.. :hihi:
     
  11. happybratboy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,348 / -0
    ga racun tuh?
    aneh banget dr printer
     
  12. happybratboy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,348 / -0
    ga racun tuh?
    aneh banget dr printer
     
  13. byakko Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 20, 2008
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -0
    animasi Cloudy with Meatballs bakalan segera terealisasikan neh..
    bisa milih menu apa aja, tinggal diinput.. hehehe
     
  14. limbux Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 27, 2009
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +15 / -0
    nah klo pengen nasi goreng bijimane tuh :???:
    kayanya kok bahan2nya (catridge) cair smua
     
  15. simomone M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,523
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,183 / -0
    bisa buat gado-gado & nasi goreng gak ya :???:
     
  16. jeneholmes M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2010
    Messages:
    649
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +40 / -0
    wah ..... membuat manusia jadi malas nih .. hahahhaa
     
  17. Kayenna Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 8, 2009
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    waah,, seruuu, bisa cuman pencet tombol udah jadi makanannya,, kaya di mimpi ajah..
     
  18. agoinx Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 30, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    pesen gudeg bisa ga yaa..?
     
  19. vivi_1986 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 14, 2010
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +38 / -0
    kalo di lihat dari layoutnya rasanya ini hanya untuk saos aja deh ...gak mungkin kalo sampe ke makanan
     
  20. break777 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    1,163
    Trophy Points:
    196
    Ratings:
    +5,141 / -0
    wah pasti chef farah queen langsung beli tuch
     
  21. mikeraphael M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 28, 2010
    Messages:
    238
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,576 / -0
    soto kudus satu gan.... pedes yak!!!! huahahhahahahahaa
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.