1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

True Story Contoh Yang Terpuji! Anak Berbakti, Bawa Ayahnya Saat Kuliah

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by blacksheep, May 30, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,594
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,046 / -0
    [​IMG]
    BEIJING - Cinta seorang gadis ini terhadap ayahnya memang patut dipuji. Saat dirinya terjebak dalam kesibukan kuliah, dirinya masih menjaga ayahnya yang tubuhnya lumpuh sebagian.

    Xu Dahui yang saat ini tengah belajar mendalami teknik elektro dan mekanik di Institut Bioengineering Wuhan, terus membawa ayahnya yang sedang sakit saat ia sedang mengikuti kuliah. Tidak hanya saat ia sedang kuliah, Xu juga menjaga ayahnya saat dirinya bekerja di kantin kampusnya.

    Meskipun sibuk membagi waktu mengurus orang tua dan belajar, secara mengagumkan Xu terus berada di peringkat teratas dalam hampir seluruh mata kuliahnya.

    "Keadaan tidak mempersulit hidup saya. Saya anak satu-satunya, jika berhenti kuliah, siapa yang akan menjaganya (ayah Xu).

    Xu memutuskan untuk membawanya ke kampus karena ibunya juga tidak mampu merawat sang ayah, karena sakit yang ia derita. Ayah Xu menderita pendarahan otak akut, yang menyebabkan sebelah badannya mengalami kelumpuhan parsial.

    Selama merawat kedua orang tuanya, Xu selalu dipenuhi dengan jadwal yang padat. Dimulai bangun pagi untuk membeli sarapan, yang kemudian dilanjutkan membangunkan ayahnya dan mengurusnya sebelum hendak ke kampus. Perjalanan dari rumah ke kampus pun memakan waktu sekira satu jam.

    Saat kembali dari kuliah pun, Xu harus disibukan kembali dengan memasak untuk makan malam bagi ibu dan ayahnya. Sebelum belajar pada malam hari mahasiswi manis ini juga membiasakan untuk memijat ayahnya selama 30 menit, sebelum sang ayah tidur.

    Pihak universitas yang tersentuh dengan kisah hidup XU, akhirnya menawarkan apartemen universitas untuk keluarga Xu tinggal secara gratis. Ia juga bekerja di kantin kampus dan menjual pulsa telepon selama tiga jam, selama jeda perkuliahan.
    source :okezone.com
    Code:
    http://www.blak-blakan.com/2010/05/contoh-yang-terpuji-anak-berbakti-bawa.html
     
    • Thanks Thanks x 6
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. neoark99 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 27, 2009
    Messages:
    365
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +738 / -0
    kisah yang jarang(banget) dijumpai sekarang ini kk. kasih sayang seorang anak pada orang tuanya. kasih smua jempol tetep gak cukup...:panda:
     
  4. SetaSouji M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    2,865
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +7,307 / -1
    udah manis, berbakti kepada orang tua, pintar lagi...:sembah:

    apa yg kurang coba??
     
  5. rick_relic Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 24, 2009
    Messages:
    93
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Ini cerita bagus banget, ingin deh anak kita kayak gini...
     
  6. azkhaz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    2,191
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +121,777 / -1
    beda banget ya dengan kita yang kadang2 malu punya orang tua yang sudah sepuh .. mudah2an kita bisa menirunya :nangis:
     
  7. JojonAnakHaram M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    891
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,319 / -0
    wih kyak gene ane doain bakal sukses :top:

    manis jg ya kyaknya :cinta:
     
    Last edited: May 31, 2010
  8. paradiso86 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    807
    Trophy Points:
    106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +531 / -0
    emang manis :???:
    tau dari mana dy manis
    klo berbakti n setia sama ortu iya
    kita berdoa saja :doa:
     
  9. gdx38 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    1,977
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +157,457 / -0
    2 thumbs up buat mahsiswa tersebut...
    klo di indonesia sekarang dah pasti jarang banged bro..mungkin gak da
     
  10. imul Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    368
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +18 / -0
    itu yg di sebelah bapak2 kan ada yg imut2 pake kacamata hehe..
    anak teladan.. ngurus bapak sambil kuliah..
    trus masuk peringkat teratas pula...
    berbakti ama ortu.. nanti nya masuk surga :)
     
  11. benih M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    484
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,285 / -0
    cerita yang mengharukan

    :niceinfo:
     
  12. benih M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    484
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,285 / -0
    cerita yang mengharukan

    :niceinfo:
     
  13. priezt Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,042
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +27,203 / -0
    hebat, dalam kondisi apapun, si anak tetap menunjukkan rasa sayangnya sama papanya..
    kasus yg jarang bgt ditemui di dunia ini
    soalnya kadang masih suka liat anak yg malu mengakui ortunya kalo mereka cacat...
     
  14. cupupoll Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 14, 2010
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    Salut gan, contoh anak yang berbakti sama ortu sejati tuh.
    Gw aja sama ortu seringnya ribut mulu :(
     
  15. n_hobi_xxx M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    282
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +15 / -0
    baru tau ada pengecualian kayak gini kalo diluar sana :O
     
  16. Asdf_DR M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    493
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +761 / -0
    cerita yg menyentuh :sedih:
    kalau kita bawa nyokap atau bokap aja kadang agak malu

    btw itu ibunya kok nggak jaga ayahnya :bloon:
    apa ibunya sakit juga
     
  17. nyu2 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    294
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    salut and terharu, masi ada manusia yg berbuat begini
     
  18. Drei M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    1,676
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +1,391 / -0
    salut ana sama tu mahasiswa
    Sekarang ini sudah jarang ada orang yang seperti itu soalnya sekarang ini banyak orang yang malahan menelantarkan orang tua di panti sosial.....
    Ciri seorang anak yang berbakti pada orang tua
     
  19. HoRny M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 12, 2011
    Messages:
    1,814
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +705 / -0
    Ane jdi tersentuh gan :hot:
     
  20. ary68890 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    1,062
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,394 / -0
    cobaan besar hanya akan diberikan pada orang2 besar :top:
     
  21. adi_bayumi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 21, 2011
    Messages:
    1,756
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,555 / -0
    Bener2 kisah yang sangat terbalik di negeri ini...

    dulu waktu sekolah pas pengambilan Rapor, banyak yang gak bawa Ortu karna alasannya yang gak masuk akal "Malu"
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.