1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info [COLOR="Red"]Tragedi Tanjung Priuk (Penggusuran Makam Mbah Priuk)[/COLOR]

Discussion in 'Random Images' started by viat, Apr 14, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. viat Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +40 / -0
    (Vibizdaily-Nasional)Makam Mbah Priok di Koja, Tanjung Priok, Jakarta Utara, akan digusur oleh Pemerintah Provinsi DKI Jakarta. Puluhan santri pun berjaga dengan senjata tajam.

    "Ya benar suratnya instruksi gubernur untuk pemindahan makam. Sekarang kita lagi berjaga-jaga," ujar pengurus makam Mbah Priok, Habib Ali, di Koja, Kamis (4/3/2010).

    Menurut Habib Ali, semenjak datangnya surat instruksi gubernur tersebut, warga dan santri siap mengorbankan nyawa agar makam Mbak Priok tidak digusur.

    "Senjata tajam kita punya untuk melindungi lokasi kita, tanah kita," katanya.

    Beberapa kalangan dari luar semisal FPI, FBR, sejumlah penganut Buddha dan warga Tianghoa juga siap membantu mempertahankan makam Mbah Priok.

    "Kalau dipindahkan kita tidak mau dan tidak rela. Makam ini jiga punya nilai sejarah," jelasnya.

    Habib Ali mencurigai ada pihak dari pelabuhan yang sudah sangat lama ingin memindahkan makam Mbah Priok dari wilayah pelabuhan.

    "Ini pasti dari orang-orang pelabuhan. Sampai saat ini kita masih berjaga, belum tahu apa dilakukan penggusuran," kata dia.

    Mbah Priok atau Habib Hasan bin Muhammad Al Haddad adalah penyebar agama Islam di Jakarta Utara pada abad ke-18. Mbah Priok terkait erat dengan sejarah Jakarta. Namanya menjadi asal mula daerah Tanjung Priok yang kita kenal sekarang.

    [​IMG]
    para santri yang siap mati

    [​IMG]
    Bentrokan antara petugas Satpol PP dengan massa yang menolak pembongkaran tidak dapat terhindarkan.
    Massa menyerbu petugas Satpol PP yang memaksa masuk areal makam.

    [​IMG]
    Petugas Satpol PP telah menguasai pintu masuk areal makam Mbah Priok yang sebelumnya dibarikade oleh massa Mbah Priok dengan membakar ban bekas.

    [​IMG]

    [​IMG]
    Sejumlah warga terluka saat bentrokan terjadi.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    Warga merusak mobil milik polisi.

    [​IMG]
    Massa berusaha menggulingkan Water Cannon milik polisi. Reuters/Supri.

    [​IMG]
    Warga Membakar Mobil Sat Pol PP

    [​IMG]
    Seorang Satpol PP yang terluka dievakuasi.

    [​IMG]
    Warga versus polisi. Reuters/Crack Palinggi.

    [​IMG]
    Ketua Forum Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq mendatangi lokasi bentrok warga dan Satpol PP di depan makam Mbah Priok, Jakarta, Rabu (14/4).
    Habib Rizieq berusaha menenangkan massa dan meminta Satpol PP meninggalkan lokasi.

    saya ikut prihatin atas terjadinya peristiwa penggusuran makam Mbah Priuk di tanjung priuk.... :onion-10:

    maaf klo :repost: klo bagus :grp: atau :thx: ........

    maaf gan klo judulnya da kesalahan code....... :maaf: (maklum masih baru....) :maaf:

    :idwspiss::idwspiss:
     
    • Like Like x 4
    • Thanks Thanks x 4
    Last edited: Apr 14, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. wahyu4h M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    280
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +445 / -0
    sudah capek liat orang Indonesia sukanya berkelahi terus .... mau sampe kapan kaya gini .....
    gara2 itu bikin banyak orang susah, macet euy ..............
     
  4. wahyu4h M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    280
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +445 / -0
    sudah capek liat orang Indonesia sukanya berkelahi terus .... mau sampe kapan kaya gini .....
    gara2 itu bikin banyak orang susah, macet euy ..............
     
  5. wahyu4h M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    280
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +445 / -0
    sudah capek liat orang Indonesia sukanya berkelahi terus .... mau sampe kapan kaya gini .....
    gara2 itu bikin banyak orang susah, macet euy ..............
     
  6. W_00Q_R M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 12, 2010
    Messages:
    1,442
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,656 / -0
    kenappa ngga ngambil jalan musyawarah aja???:???:
    ini kan Negara Demokrasi...
     
  7. kondomgajah M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 21, 2008
    Messages:
    235
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +45 / -0
    ...lanjutkan!!!
     
  8. ichimo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    249
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +3 / -0
    weleh parah ini sekarang... maunya berantem mulu... pakai ajak-ajak anak2 segala... masih dibawah umur dah di ajarin yang ga bener
    ..... anarkis pula...
    kalau luka dan meninggal tar nangis minta di kasihani...

    setuju, kenapa ga musyawarah aja ... cari jalan tengah yg semua senang... nga perlu berantem n anarkis khan ? kayak nga pernah sekolah nih...

    sob sob... menurunkan nilai diri bangsa di mata dunia huhuhuhuhu
     
  9. jerukno15 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,961
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,492 / -0
    memalukan bangsa Indonesia
    merendahkan derajart diri
    manusia kok kelakuannya kaya binatang, pikirannya penuh violence
    baru baca beritaneh, ternyata ujung ujungnya penjarahan juga :awas:
    keknya seneng banget nyakiti orang lain :yareyare:
    capeeekkkk bener lihat yang beginian
    hountou ni baka desu !!!
     
  10. toim_ M V U

    Offline

    x x x

    Joined:
    Jan 6, 2010
    Messages:
    4,193
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +67,774 / -0
    Demokrasi hanya simbol kk ...
    Di indo seh siapa yang banyak dia yang menang, musyawarah :???: bullsh*t
    membalas kekerasan dengan kekerasan hanya dilakukan oleh binat*ng ...

    Rindukan Damai :piss:
     
  11. Meramera M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    963
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,264 / -0

    musyawarah jaman skrng uda jadi budaya kekerasan kk... :hot::rokok:
     
  12. porq M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +326 / -0
    huuuhhh anak kecil bego (sory kasar) kalo diliat di footage berita dan foto diatas ada aja anak2 kecil dan masih belum tau apa2 ikut2an bikin rusuh... heran bapak ibunya ngajarin apaan sih...
     
  13. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,517
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +154,607 / -3
    Cihhhhh....
    bener2 kesel banged guw liad kejadian di Tanjung Priuk kmaren...
    smpe harus memakan korban...

    padahalkan pihak Pemprov hanya ingin menjadikan makam mbah Priuk sbg cagar budaya...
    bukan untuk menggusur keseluruhan lahan nya...
    tp masyarakat nya aja yg emg dasar kampungan...
    terlalu anarkis...

    sampe ada Satpol PP yg udh tergelepak masih juga dihajar...
    masa dr FPI & FBR ikut-ikutan pula.. sok-sokan bawa2 Samurai & Celurit...
    katanya Umat Islam itu Cinta damai..
    tp ternyata malah sebaliknya.. Umat Islam lebih liar daripada Binatang...
    cuma mengatas namakan Islam doank sii...
    gk liad sisi lain nya...

    Drpd begitu...
    mendingan Negara Indonesia Bergabung aja dech sama ISRAEL...
    biar semua warga negaranya jd Umat YAHUDI...
     
  14. lakone88 Members

    Offline

    Joined:
    Apr 15, 2010
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    semoga kejadian ini tidak merembet kemana-mana. kekerasan tidak akan menyelesaikan masalah.
     
  15. toim_ M V U

    Offline

    x x x

    Joined:
    Jan 6, 2010
    Messages:
    4,193
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +67,774 / -0
    Emang sakit mereka itu kk, menganiaya sesamanya tapi kok pake nama Tuhan :tega:
    Tapi yang kk tulis harusnya lebih spesifik buat orang yang kemaren aja soale yang berbuat kan mereka jgn disama ratakan :piss: just my opini

    FPI berbuat tapi kok kesannya bos mereka merasa jd pahlawan ya :???:
     
  16. ichimo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    249
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +3 / -0
    apakah karena pendidikan di indonesia masih kurang... sehingga rasanya komunikasi atara orang pemerintahan seperti Gubenur dan lain-lain susah ditangkap pesannya dengan baik oleh masyarakat ?
    yang pada akhirnya berakhir rusuh dan anarkis ?
    hm....
    gw sih kasihan aja anak2 generasi berikutnya kalau diwarisi anarkis nya....
     
  17. dizza M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,577
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,514 / -0
    sudah lama nga ngeliat tawuran maut kayak gini.. :keringat:
    apa ini tanda2 degradasi pemikiran generasi muda negeri ini ya :panda:

    segala sesuatu yg mengandalkan otot itu hasilnya nga optimal.. :sigh:
     
  18. edrik M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    603
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +286 / -0
    asli seru banget gw nontonya... uda kek perang beneran....:haha::haha::haha::haha::haha:

    tetapi gw rasa,.. kasus ini sengaja di blowup agar kita lupa sama kasus kasus
    susno,

    rentetan peristiwa yang menjadi pusat perhatian sejak kasus century,
    abis ini kan satpol PP akan di acak acak..

    abis itu kemungkinan pegawai pemda main acak acak lagi
    trs paling kasus teroris... abis itu kasus-2 lain dah..

    lama lama paling kita kita lupa ada kasus century....:hot:
     
  19. muji_jeprutz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    203
    Trophy Points:
    71
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35 / -0
    duh saya bingung nih kok mau mugar makam/bikin cagar budaya ko bawa orang banyak2, bukan nya itu ngajak brantem? :hehe:

    @shuichi ko ngomong nya sara bawa2 "umat islam lebih liar dari binatang" lagian apa hubungan nya indonesia gabung sama israel ?!


    bingung juga nih udah berantem, masuk media, jatuh korban, baru musyawarah :sigh:
     
    Last edited: Apr 15, 2010
  20. zeth M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 13, 2009
    Messages:
    1,897
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +14,828 / -0
    yg gw bikin ngeri sampe ada korban meninggal...
    ckckck....

    miris ngeliat negri ini gan..... :kecewa:
     
  21. ramcoy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 15, 2010
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    liat di forum sebelah...
    bangkai mobil yg angus pada di jarahin buat besi tua
    polisi gak berani larang
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.