1. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  2. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  3. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!

ColognE bikiN kankeR kulit????

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by gorgeus_elthone, Oct 21, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. gorgeus_elthone Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 31, 2008
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    Salam buat para IDWS's mania,,,, mudaH2an thread ini cocok disini...

    Aku mau nanYa nih,,, apakah benar parfum yang kiita pakai atau yang sejenis spray cologne bisa membuat kanker kulit ????. Setahuku klo parfum yang dengan harga murah mungkin bisa karena dibuat tidak memenuhi standart. Tapi apakah parfum yang mahal juga bisa buat kanker kulit ???

    kHan nGGak bagus juga, seCara kita penGen tampil bagus alias wangi,,ehhh ujung2nya kena kanker.... :onion-54:

    Mohon penjelasannya dari bro and sist IDWS's. Mungkin akan lebih menarik klo secara ilmiah,,, hehehe :em0100:

    Arigatou :onion-105:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. xiaomao13 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,451
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +910 / -0
    Ga slh tempat kok, nyante aja.

    Klo scr kimia, googling aja kali ya? :???:
    Ato tggu yg lain aja d.

    Tp klo mnrt sy, deodoran tu mang krg bgs bwt ksehatan, scr deo kan 7annya unt mencegah kringat kluar, pdhl kringetan tu kan proses alami tubuh bwt ngluarin racun n nurunin temperatur badan, ee kok dicegah. Yg ada klo ga cocok, mgkn ya bs iritasi.

    Klo parfum, sbnrny gpp, tp saran aja, klo pake parfum, usahain jgn kringetan (parfum tu khusus bwt highclass person kali ya), krn bkin tmbh bau aneh, scr parfum + kringet = NO WAY.

    Mgkn cologne yg plg aman, krn bkan cm bkin wangi tp ada jg yg bkin seger, tp lagi2 klo ga cocok, bs iritasi.

    Fiuh, sekian.
     
  4. joex Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 7, 2007
    Messages:
    1,002
    Trophy Points:
    216
    Ratings:
    +2,747 / -0
    wakakaka...tergantung situ sering mandi kgk?
    klo sering mandi ya kgk masalah menurut gua..
    Klo yg bisa kanker sih kyaknya klo situ kulitnya ud merah2 n gatel2 n tetep batu situ pake..
     
  5. kurama013 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,615
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,019 / -0
    gw kagak pake cologne..
    makanya giat2 dah mandi..kalo gak mandi tp pake cologne molo mah bisa kena kanker kulit kek diatas kali ya ??
    pake cologne tp abis pake lgs di bersihin..
    :haha: dah tebel itu nempel seharian..
     
  6. freyr2thor M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    530
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,665 / -0
    ga taw bakal bikin kanker ato g, tp jd teringat sm rexona (boleh sbut merek kn??) zaman2 dulu gtu...zaman sd smp gtu...
    bikin kulit ketiak jd gosong gtu...
    tiap mandi pagi gw gosok pke scrub pemutih n malemnya pke rexona yg putih baru balik normal lagi warnanya...
    resekh...
     
  7. Feischmaker M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,022 / -0
    wew, ini cm cologne and spray apa ud termasuk deodoran juga?

    well deodoran emang nyumbat pori2x keluarnya keringet di ketiak, tapi kan masih ada pori2x laen? makanya kan ada anjuran "hanya untuk daerah di bawah lengan"

    gampangnya gini, jangan pake di kulit semprotin aja di baju :D beres d...
     
  8. Feischmaker M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,022 / -0
    wew, ini cm cologne and spray apa ud termasuk deodoran juga?

    well deodoran emang nyumbat pori2x keluarnya keringet di ketiak, tapi kan masih ada pori2x laen? makanya kan ada anjuran "hanya untuk daerah di bawah lengan"

    gampangnya gini, jangan pake di kulit semprotin aja di baju :D beres d...
     
  9. meech M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 1, 2007
    Messages:
    1,874
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +87,846 / -0
    sbnrnya deodoran itu kan definisinya cuman menghilangkan bau aja.... (CMIIW)
    deodoran klo setau gw ada 2 macem.... yg roll sm spray....
    jadi klo cologne itu bukan deodoran.... tp spray termasuk deodoran....
     
  10. blitzx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 15, 2008
    Messages:
    1,039
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,615 / -0
    dasar2nya bisa buat kanker darimana dapatnya ?!
     
  11. meech M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 1, 2007
    Messages:
    1,874
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +87,846 / -0
    cologne / parfum kan bahan kimia....
    bahan kimia dr luar tubuh manusia kan salah satu penyebab kanker....
    nah klo parfum yg asli masi mgkn uda dites segala macem biar aman dipake....
    nah klo parfum yg murahan gmn ???
    klo emg dengan bahan yang asal murah kan bs2 ga memenuhi standar kesehatan....
    dari situ mgkn bs jadi picu tumbuhnya kanker....
     
  12. blitzx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 15, 2008
    Messages:
    1,039
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,615 / -0
    berarti kalau yang merek2 terkenal, bisa aman yah ?!
     
  13. freyr2thor M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    530
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,665 / -0
    ga jamin juga sih...
    wlopun merek terkenal,tp wong namanya bahan kimia gtu pasti tetep ngandung efek samping...
    klopun dikit,tp klo makin numpuk kn seuweum juga...
    yah,paling aman back 2 nature lah..
    makan bunga kenanga ato rebus bunga kenanga n minum airnya,dijamin aman d...
    tp...
    side effectnya keringat qt jd berwarna kuning gtu katanya^^;
     
  14. meech M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 1, 2007
    Messages:
    1,874
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +87,846 / -0
    woh ngeri...
    ada yg bilang makan daun kemangi banyak2 jg bisa buat keringet jadi wangi kaya bau kemangi....
    ga ada efek bikin keringet jadi kuning jg klo ga salah inget....
     
  15. blitzx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 15, 2008
    Messages:
    1,039
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,615 / -0
    makan 1 lembar daun kemangi aja gue ngga suka.....
     
  16. meech M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 1, 2007
    Messages:
    1,874
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +87,846 / -0
    makan pecel lele bro.... daun kemanginya di bungkus pake daun kol, abis tuh celup sambel....
    paling2 yg kerasa sambelnya :lol:
     
  17. underbon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    1,011
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,319 / -0
    mungkin pake colenenya yang mereknya ga bagus pake yang asli2 j jangan yan grefil dah
    bisa bahaya
     
  18. pandawaltz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 1, 2008
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +22 / -0
    pake teh jasmine :D (selipin di baju?)
     
  19. jacky_skakmat M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 7, 2008
    Messages:
    273
    Trophy Points:
    91
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,058 / -0
    yg aman ga sah pke wewangian ja bro..:haha: dijamin ga da efek sampingnye...
    pling cma BB ja..:haha:
    saran ane mandi pke daun sirih kl mo ngilangin BB bro :top:
     
  20. luv_ic3 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    133
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    setau saia sih memang cologne bs bikin kanker kulit
    pernah baca dimana gt lupa..
    apalagi yg murah karena ya itu bahan kimianya pake nya yg sembarang
    makannya harga murah n kualitas juga ga terjamin
    klo yg mahal mungkin beda cerita kli ya..
    semprotnya ke baju aja jgn ke kulit langsung....
    masih tetep wangi kan..ehehehhe
    n mandi d yg sering deh...:stuart:
     
  21. agoenk M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 15, 2008
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +104 / -0
    iy, emang gw sering denger2 cologne bisa jadi sebab kanker kulit!
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.