1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Cokelat berkhasiat untuk mata

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by ghombalz, Aug 14, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ghombalz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,468 / -0
    [​IMG]
    Kandungan flavanol dalam cokelat bisa meningkatkan aliran darah ke mata.

    Cokelat hitam ternyata bisa membuat pandangan semakin tajam dan meningkatkan kemampuan otak.

    Cokelat hitam juga dinyatakan bisa menjadi makanan yang cukup ampuh untuk mengontrol kadar kolesterol dan tekanan darah tinggi.

    Temuan terbaru ini merupakan hasil riset dari Universitas Reading, Inggris.

    Para peneliti dari Universitas reading ini melakukan riset terhadap 30 laki-laki dan perempuan diusia 18-25 tahun.

    Mereka di tes penglihatan dan kemampuan berfikir beberapa jam setelah memakan sebuah batang cokelat ukuran biasa.

    Mereka di uji dua kali, yang pertama setelah memakan cokelat hitam dan yang kedua setelah memakan cokelat putih.

    Perbedaan hasil diantara kedua cokelat adalah jumlah kandungan flavanol (sejenis anti oksidan), yang terkandung di dalam kakao.

    Dan hasilnya adalah cokelat hitam memilki banyak kandungan flavanol ketimbang cokelat putih yang hanya memiliki sebuah jejak.

    Temuan ini memperkuat fakta kadar flavanol dalam cokelat bisa meningkatkan aliran darah ke otak.

    Hasil riset ini juga membuka spekulasi bahwa cokelat hitam juga bisa meningkatkan aliran darah ke retina sehingga bisa mempertajam penglihatan.

    Khasiatnya bahkan disebut-sebut lebih baik ketimbang wortel yang selama ini juga dikenal berkhasiat untuk mata.

    Sumber : [​IMG]
     
    Last edited by a moderator: Aug 14, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. yoshikanji Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,450
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +38,431 / -0
    tapi sayangnya gk baik buat anjing :sedih:
    padahal anjing gw doyan banget klo gw kasih roti+meses coklat :sedih1
     
  4. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,085
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,242 / -0
    Oh, ternyata masih spekulasi :keringat:
    Kalo buat nurunin tensi sich emang bisa, udah ada studinya :top:

    lho kok anjing juga suka cokelat :???:

    tapi itu masih spekulasi kok, tenang aja :top:
     
  5. yoshikanji Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,450
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +38,431 / -0
    gk tau....
    padahal hasil study, coklat membuat anjing dapat serangan jantung :iii:
    mankanya gw skrg agak hati" klo ngasih camilan ke anjing gw :sedih:
     
  6. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,085
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,242 / -0
    jangan2 itu cokelat biasa kali?
    cokelat biasa kan udah dikasih susu full cream, segala macem lagi deh sampe ngga murni cokelat lagi... :???:
     
  7. yoshikanji Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,450
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +38,431 / -0
    gk tau mas mod, d artikel yg gw baca gk ada keterangan coklat yg g mana....
    mankanya gw mendeskripsikan coklat secara unversal untuk anjing....


    ntar deh klo gw ikutan jadi penelitinya gw laporin lagi d sini :hihi:
    :ngacir:
     
  8. roguespear M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    408
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +94 / -0
    brarti cokelat yg masih kerasa pait2 itu yah? yg blom kena olah produksi..??
     
  9. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,085
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,242 / -0
    Yang masih bubuk kakao... cocoa powder... :top:
    Kalo cokelat yg batangan kan udah dikasih susu dll makanya jadi manis (bukan pahit lagi).
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.