1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Ciuman Bantu Lepaskan Stres

Discussion in 'Lifestyle' started by vincentrevival, Sep 27, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,337
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,524 / -0
    Kecuali kamu kenal banget dengan dirimu sendiri, sehingga bisa mengatasi sebelum si mood turun dan tengkurap di lantai, kamu butuh yang namanya Mood Booster. Berita bagusnya, mood booster bukan berarti kamu harus booking waktu tiga jam di spa, tapi bisa didapatkan dari hal simpel berikut.
    Air. Kebanyakan dari kita nggak tahu seberapa dehidrasi tubuh kita. Padahal, minum air bisa membantu mencegah stres, bahkan, kekurangan air hanya setengah liter saja bisa menaikkan level cortisol (hormon yang dilepaskan tubuh saat stres). Bisa dibilang siklus yang menyeramkan: Kita merasa stres, sehingga melupakan untuk minum cukup air, dan karena tubuh dehidrasi membuat kamu lebih stres lagi. Secara umum, kita dianjurkan untuk minum antara setengah ons sampai satu ons air setiap setengah kilogram berat badan kita, setiap harinya. Contohnya, kalau berat badanmu 50kg, artinya 25 ons air setiap harinya atau sekitar 750ml sehari. Drink up! And more relax.
    Tertawa. Video YouTube. Komik Doraemon. Atau serial How I Met Your Mother. Apapun yang bisa memancing tawamu, cepat dapatkan. Menurut Mayoclinic.com, tawa bisa menurunkan tingkat stres. Dengan tertawa, asupan oksigen bertambah, sehingga menstimulan jantung, paru-paru dan otot serta menambah endorfin yang diproduksi oleh otak. Tawa juga menstimulan sirkulasi darah, membantu melemaskan otot dan memancing “respon stres”, yang menaikkan tingkat detak jantung dan tekanan darah, yang menghasilkan rasa rileks dan santai. Tertawa juga sehat untuk kesehatan jangka panjang, memperbaiki sistem kekebalan dan mengurangi rasa sakit dengan cara yang natural.
    Musik. Klik playlist favoritmu, pasang headphone dan besarkan volume. Menurut sebuah penelitian dari Montreal Neurogical Institute & Hospital di Universitas McGill menunjukkan kalau musik bisa memancing pelepasan dopamine dengan cara yang sama seperti efek yang ditimbulkan oleh makanan, drugs serta s*ks. Malah sebenarnya, musik yang tidak menyenangkan buat kuping kita pun bisa memancing dopamine.
    Bernapas Dalam. Ingat saat kamu senewen tentang sesuatu dan seseorang menganjurkan untuk “mengambil napas dalam”? Nasehat tersebut patut untuk kamu ingat. Saat kita bernapas dalam, hal tersebut mengirimkan pesan kepada otak untuk lebih tenang dan rileks. Salah satu latihan yang bisa kamu lakukan untuk membantumu rileks adalah bernapas dengan perut. Letakkan satu tangan di perut sebelah bawah tulang dada, dan satu tangan di dada. Saat menarik napas, rasakan tanganmu didorong oleh perut, tapi tidak menggerakkan dadamu. Saat menghembuskan napas melalui mulut, rasakan perutmu masuk ke dalam, More breath, less distress.
    Ciuman. Yang pasti, berciuman bagus untuk libido. Tapi efek baiknya nggak cuma terpaku pada kehidupan seksmu, karena berciuman adalah pelepas stres seperti meditasi. Berciuman melepaskan perasaan negatif dengan rasa happy yang kita dapatkan, sehingga (sementara) kita bisa melupakan deadline pekerjaan, perang mulut dengan adik, atau sweater favorit yang nggak berhasil kita temukan. Yang pasti – nggak mungkin kita tetap bete saat lagi ciuman. Bonus tambahannya, berciuman juga bisa melawan sakit gigi, alergi dan menambah sistem kekebalan.

    sumber : http://id.berita.yahoo.com/ciuman-bantu-lepaskan-stres-040000595.html
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Ryan_skom M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    533
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +97 / -0
    asik deh pelepas stressnya... hehehe....
    tapi liat2 lawan ciumannya juga sih... kalo ancur ya tambah stress kali ya... wkwk...
     
  4. flint91 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2011
    Messages:
    1,476
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,102 / -1
    :hehe:
    ternyata ada keuntungan lain dari ciuman..:garing:
     
  5. kyoryo Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 7, 2010
    Messages:
    491
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +23 / -1
    apalagi yang pake lidah gan :oghoho:
     
  6. panda_blue M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 16, 2012
    Messages:
    505
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +715 / -0
    malang nasib gw , belum pernah ngrasain ciuman :swt:
    ada yang mau coba sama saya :kisss:
    tapi yang cewe aja lho :awas:
    kalo co gw ngga mau :muntah:

    Pernah denger juga kalo tertawa itu sama aja dengan olahraga ya :ogtanya:
    Pantesan kalo pagi gini di tipi banyak banget acara comedy , ama talkshow comedy :lalala:
     
  7. nvs Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 14, 2013
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    bikin bahagia gan rasanya buat yg saling sayang :*
     
  8. heazyaja Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 23, 2012
    Messages:
    123
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +56 / -0
    oke lah penghilang stress bagi yang sudah berkeluarga :top: tapi bagi pacaran yang belum bisa mengkontrol bisa berbahaya :hehe: bisa kebablasan dan jadi bencana alam, korbannya banyak banget temen gw :shock:
     
  9. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,786
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,911 / -0
    wah..bener banget tuh.
    apalagi kalo dilakukan dengan HOT..
     
  10. moener Members

    Offline

    Joined:
    Jan 15, 2011
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    pilih dulu ya kalo mau nyium seseorang, jangan asal cium saja, iya kalo dia cewek, kalo cetol... wkwkwkwk
     
  11. denko Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 15, 2010
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    its like making love on the mouth ya gan wkwkwkwkwk
     
  12. Vlown M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 21, 2011
    Messages:
    1,746
    Trophy Points:
    172
    Ratings:
    +37,041 / -0
    buat stress boleh nh....

    tapi liat dulu yg dicium siapa....
     
  13. tebek M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 19, 2013
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / -0
    ngilangin stress si iya, tapi klo keterusan bisa-bisa..
     
  14. Zumarwan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 3, 2011
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    Ane Pura-Pura Streen Ah Biar Dicium
     
  15. ewindonline M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 25, 2012
    Messages:
    767
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +26 / -0
    tapi brabe juga kalo gk ada pasangan
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.