1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Ciri Khas Es krim Di Dunia

Discussion in 'Lifestyle' started by jhabajajgega, Nov 27, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jhabajajgega M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,359 / -0
    Indonesia

    [​IMG]

    di Asia Tenggara, seperti Indonesia dan Malaysia kita mengenal es puter yang dibuat dari santan tanpa menggunakan krim. citarasa yang dipake juga khas Indonesia, seperti Kopyor, Advokad, dan kacang hijau. ada juga es potong dari negeri jiran dengan bahan dasar santan tapi dengan penyajian harus dipotong dulu, baru ditusuk ke stik atau diapit dengan roti (ice cream sand wich).

    Jepang

    [​IMG]

    di Jepang, es krim dibuat dari teh hijau maccha ice cream dan kacang merah ogura, ada juga es krim mochi yang memang dibuat dari adonan kue mochi.


    India

    [​IMG]

    di India, es krim yang populer dengan sebutan kulfi dibuat dari susu kerbau dengan tambahan perasa pistachio, mangga, kapulaga, dan saffron.


    Turki

    [​IMG]

    di Turki, es krim yang populer adalah dondurma, es krim yang terbuat dari susu kambing dengan paduan sachlav (akar dari sejenis anggrek liar Turki yang dihaluskan).


    Amerika

    [​IMG]

    Di Amerika lain lagi, karena masyarakatnya adalah penyuka makanan yang padat rasa dan porsi, maka eskrim dengan paduan cookies, karamel dan kacang-kacangan plus porsinya yang lebih besar (bisa seukuran double ampe triple scoop dari es krim lain) jadi eskrim favorit negeri pimpinan Obama ini


    Prancis

    [​IMG]

    Di Perancis, es krim yang populer adalah eskrim dengan kadar liqueur (semacam alkohol pada minuman wine/bir) tinggi.


    Italia

    [​IMG]

    Di Italia, es krim yang populer adalah Gelatoo sole mio ini juga punya sorbetto dari Italia bagian selatan dengan ciri khas citarasa lemon dan orange.

    [​IMG]

    [​IMG]

    ehhmmm...yummmyyy.... :)

    source : kapanlagi.com
     
    • Thanks Thanks x 4
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. oriori Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    pantes y modelnya cold stone amerika bgt...
    enak jg tuuh yg pake alcohol...biasanya dsebut macedonia y..
    suka aj gw...:hihi:

    jadi kepengen gw ngliat eskrim gtu,,
    cari dmana cb pagi buta ginii...:jah:
     
  4. aldehida M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    1,979
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +16,401 / -0
    :matabelo: jadi pengen makan es krim, kalo produk lokal gw suka banget makan es puter yang rasa alpukat sama durian. kalo yang luar suka banget sama es krim green tea maccha rasanya :top:
     
  5. IDWSdonator M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 26, 2009
    Messages:
    154
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +25 / -0
    jadi ngiler liat es cream

    suka banget ni

    yang dari turki rasa susu gmna tu ya

    pengen nyoba
     
  6. EdRos Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 4, 2009
    Messages:
    150
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,052 / -0
    Dari Italy ketahuan cita rasanya tinggi banget.
    Paduan bahannya bikin ngiler. Es Cream dicampur gitu.
    Mantaf dah :cihuy:
     
  7. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    wah jadi ingat masa masa bocah... makan es serut pake sirup siang siang cuman gopek pas taon 90an.... huahahaha
     
  8. afarzain M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    556
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +227 / -0
    uhhhh____jadi lapar!!!:pupi:

    emg ada es krim yg g enak?? :tkp1:
     
  9. fay_ang M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    841
    Trophy Points:
    101
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +388 / -0
    pengen nyobain eskrim italia :matabelo:
    ngeliatnya aja uda ngerasa tambah gendut :swt:
     
    • Like Like x 1
  10. tombx M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    224
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +5 / -0
    kok yg indo punya gak variatif sih..

    yg laen2 bkn ngiler nih..
     
  11. calcium M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    714
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +251 / -0
    sial, jadi pengen, mana perut lagi lapar...

    eskrim italia, slrrp slrrp...
     
  12. eXcImEr M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,259
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35,935 / -1
    waduh, gara2 lihat ini jadi pengen beli es krim :pupi:
     
  13. hyriu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    806
    Trophy Points:
    91
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +313 / -0
    es kream Turki nyariy dimn yaw??? udah ngiler :angel:........ kopyor manteps jg...aarrghh, beli es krim ah...:tkp2:
     
  14. aabule M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    2,721
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +14,850 / -0
    kalau es doger gimana, cuy?? :haha:

    [​IMG]



    _________________________________
    stil on going with 01 September 2013..
     
  15. adama Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 6, 2009
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    kreatif ya...

    kalo di indo paling cm fountain dan beberapa aja yg agak kreatif... tp itu pun biasa aja...
     
  16. chubuchubu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,134 / -0
    enak2 semua kayanya tuh..
    tapi ane justru paling gak suka yg dari indo,,ada santennya sih :swt:
    paling enak es krim susu/krim yang rasa vanila ape coklat :semangat:
     
  17. vanzZ M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 7, 2009
    Messages:
    645
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,739 / -1
    hmm..*yummy..*

    yang dari india dan turki keq nya enaq bngett..ahhaha..

    jadi kpngen makan eskrim..^^
     
  18. icham M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    993
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,245 / -0
    waduh es favorit ane gad gan !!!
    ane wkt sd seneng bgt ma es lilin gan
     
  19. anak_kucin6 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +113 / -0
    klo gwa sih apapun bentunya tuh eskrim hantam rata semua
    :hahai:
     
  20. tombx M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    224
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +5 / -0
    ^

    u mah rakus..

    tp salut yg di luar bisa bikin se kreatif it...
     
  21. Holyshield Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 25, 2008
    Messages:
    1,399
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +44,632 / -1
    itu yg es krim dari italia pelid bgd ! hahaha ! mana nampol klo es krim nya segitu !

    klo gue yg makan langsung HAP !! tuh ! nyiahahaha ~
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.