1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Jangan rindu, ini berat, kau tak akan kuat, biar aku saja. Cek info libur
    Dismiss Notice
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  6. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Cina Haramkan TV Tayang Siaran Kriminal dan Sinetron

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by mrkoyitprkw, May 15, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mrkoyitprkw Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 29, 2011
    Messages:
    278
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +199 / -0
    sumber : http://www.tribunnews.com/2011/05/11/cina-haramkan-tv-tayang-siaran-kriminal-dan-sinetron
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. tenzen M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    446
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +548 / -0
    ngurusin Indo dulu deh gan, made in china dimana mana nih ckckck
     
  4. avenue20 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 16, 2010
    Messages:
    190
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    setuju banget, mendingan indonesia juga ikut2an buat barang KW kayak cina biar lebih murah.... udh KW di KWin lagi :haha:
     
  5. bernawan89 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +12 / -0
    kayaknya ngak semua sinetron kan yang dilarang
    cuma yang menyudutkan pemerintah cina doang....
     
  6. bata_only M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 20, 2011
    Messages:
    527
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +251 / -0
    kapan nih Indo
    seharusnya cepetan di BAN tuh sitnetron yg sudah meresahkan para generasi muda:haha:
     
  7. yudi_haryanto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    4,614
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +22,551 / -0
    keras banget d sana :swt:

    siaran televisi aja ampe d atur berlebihan & d jadikan alat propaganda politik kayak gitu :sigh:

    di Indonesia tuh, yg sinetron-nya perlu d larang :hehe:
     
  8. airlanggamw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    780
    Trophy Points:
    106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,205 / -0
    kita harus meniru china jg nih kyknya..
    bener2 kt kk2 sebelumnya..
    dikurangin tuh sinetron2 yang ngga mendidik, yang sepanjang alur cerita isinya cuma berantem, nangis, saling ngancurin hidup orang
    dan kegiatan tak mendidik lainnya..
    mending diisi acara pendidikan ato pengetahuan kyk di national geographyc ato animal planet..
    :peace:
     
  9. narsa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 15, 2010
    Messages:
    420
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +23 / -0
    kemajuan yang bagus....coba di indonesia sinetronnya gak ada??
     
  10. bangbrengos Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    298
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +31 / -0
    kalo disana pemeriuntahnya keras, bisa ngatur2. kalo disini mah pemerintah ga ada kekuatanya, buktinya pak presiden ga bisa batalin pembangunan gedung baru buat tu orang2 yang katanya wakil rakyat..
     
  11. boy_rambo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 8, 2011
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    tuh seharusnya indonesia belajar sama negara" kayak gini
    medianya bukan saling menjatuhkan kebanyakan negativenya positifnya gaka ada
    indonesia berkembang mulu negaranya gak maju-maju wkwkwk
    kapan negaraku ini majuu
    :bingung:
     
  12. seventhdivision M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 21, 2011
    Messages:
    1,246
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +7,531 / -0
    :hihi: bakal membosankan tuh negeri cina.... isinya politik......trus......... :sigh:
     
  13. sp4rkfist M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,633
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    seharusnya yang dilarang itu sinetron yang membodohi masyarakat seperti di sini :onfire:
    sinetronn indonesia = storyline ancur + akting yang payah :muntah:
     
  14. shinigamidika MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    16,114
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +76,264 / -0
    low di BAN nanti para artisnya ma kru sinetron malh jadi penggangguran...
    low ane sih meding liat FTV dari pada sintron...satu episode langsung abiz...
    low ratingnya naik, sinetron ditambah2 terus episodenya smapi ratingnya turun drastis...:swt:
     
  15. caldbolgz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    567
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +947 / -0
    di indo kan sinetron uda hampir merajai siaran televisi
    klo dihilangkan bisa bobrok tu siaran tv
    tapi bagus juga klo ilang, bisa menghilangkan siaran tak bermutu
     
  16. Ozzvx M V U

    Offline

    Red Carpet

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    59,237
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,035 / -1
    kalo Sinetron diharamkan di indonesia,kasihan mak gw :sedih1

    coz hanya itu yg dia nonton :haha:

    kalo gw sih nggak ngaruh mau di hilang kan atau tidak :cerutu:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.