1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Cina Dan Makau Akan Bangun Pulau

Discussion in 'Lifestyle' started by irfan_andrea, Sep 22, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. irfan_andrea Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +41 / -0
    [​IMG]

    Pejabat pemerintah di Zhuhai, di selatan Cina, mengumumkan sebuah rincian rencana untuk membangun pulau Hengqin.

    Pulau itu, ditinggali sekitar 4000 jiwa, terletak sangat dekat dengan Makau.

    Rencana ini akan memasukkan pembangunan terminal minyak dan gas, pusat hinburan - serta sebuah cabang universitas Makau yang bisa diakses melalui sebuah terowongan.

    Rencana pembangunan untuk kompleks yang melintasi perbatasan ini sudah dimulai sejak sepuluh tahun lalu.

    Perdebatan kontroversial muncul terkait perbedaan sistem hukum dan politik antara Cina dan Makau.

    Makau adalah bekas koloni Portugis yang kini mendapat otonomi dibawah kedaulatan Cina.

    Rencana berani

    Cetak biru itu diumumkan oleh pejabat Zhuhai termasuk pembangunan sebuah terminal untuk gas dan mesin gas generator besar serta pusat hiburan berbasis samudra.

    Paling kontroversial rencana ini akan memasukkan pembangunan sebuah cabang Universitas Makau.

    Seorang pejabat resmi Zhuhai mengatakan para mahasiswa dan staf universitas dapat mengakses bangunan itu melalui sebuah terowongan khusus tanpa perlu melewati pos pengecekan imigrasi.

    "Karena kampus baru ini akan dioperasikan sesuai dengan hukum Makau, maka baik universitas di Makau maupun di Zhuhai maka kami harapkan nanti wilayah itu menjadi lokasi yang dioperasikan mandiri terpisah dari bangunan lainnya," Niu Jing, wakil direktur komisi administrasi Hengqin mengatakan sebagaimana dikutip oleh koran South China Morning Post.

    Namun belum jelas apakah polisi Makau juga akan memiliki akses ke kampus yang berada di teritori Cina itu.

    Otoritas Zhuhai mengatakan bereka berharap pulau ini akan menarik dana sebesar 56 milyar yuan ($8 milyar dollar) dalam pendapatan tahunannya pada 2020.

    Saat ini pulau seluas 106 km persegi itu dilukiskan sebagai daerah yang kosong, tandus, dan hanya menghasilkan 128 juta dollar tahun lalu.

    Populasi pulai ini diperkirakan akan mencapai 120.000 jiwa tahun 2015 dan 280000 jiwa tahun 2020.

    Satu negara?

    Pengumuman cetak biru ini menyusul persetujuan pemerintah pusat Cina bulan Agustus yang menginginkan pulau Hengqin menjadi zona strategis ketiga di negeri itu, setelah distrik Pudong di Shanghai dan Binhai di Tianjin.

    "Ini akan menjadi proyek percontohan tentang bagaimana kerjasama dibangun antara Hong Kong dan Makau dibawah slogan 'satu negara, dua sistem pengaturan," kata Walikota Zhuhai Zhong Shijian kepada wartawan.

    Shijian mengatakan pulau ini juga akan menjadi contoh kerjasama dalam kepabeanan, sistem keuangan dan pendapatan serta pengaturan pertanahan Makau, dan kini membutuhkan investasi dari perusahan besar dunia.

    Maaf Kalau :fd_7::fd_7:

    Cuma Mau Share aja kok!!!!:piss::piss::fd_5::fd_5:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. aureon M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    431
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,997 / -0
    huehuehue

    kalo di indo

    bukannya bangun


    malah kehilangan pulau
     
  4. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,717 / -0
    oh dekat ama Macau yah...Las Vegasnya China :haha:
     
  5. Happybahbah M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,789
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,373 / -0
    wah mantap cina makin makmur ajah sepertinya..
    membangun bukan hanya menguntungkan negara, tapi juga menguntungkan
    banyak warga juga.. :nikmat:
    kalo di Indo menghubungkan selat2, atau membangun jalan
    bawah tanah saja masih ada pertimbangan ini itu demi keuntungan pribadi/ kelompok.. :swt:
     
  6. irfan_andrea Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +41 / -0
    Mank Kerenzz kan?? China Dah Bisa Bikin Pulau.... Lama2 Bisa Bikin Negara Tuh!!! :tkp2::tkp2:
     
  7. 10pocong M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    249
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +248 / -0
    GG ....
    ga kebayang gimana caranya ...

    cina ada" aje ...
    pulau nya nyasar lg :lol:
     
  8. jeanovea Rest In Peace

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 17, 2008
    Messages:
    1,333
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +35,874 / -0
    Ada ada ajah ych,....
    Ada negara yg sampe bisa bikin pulau buatan.
    Tapi di indo pulau2 yg ada terabaikan, malah nyaris kecolongan
     
  9. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,717 / -0
    :lol:
    negara sebesar China masa ngeruk jauh2 dari Indo
    biayanya berapa duit tuh


    di Indo banyak pulau2 tp malah satu2 hilang di klaim negara lain & dijualin
     
  10. bibibi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    2,404
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,128 / -0
    wow klo bangun pulau budgetnya pasti gila2an ni
    blum lagi infrastruktur yg maw dibangun jg

    :smiley_beer:
     
  11. irfan_andrea Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +41 / -0
    Bener Banget.......... Mank Sekarang Dunia Butuh Banyak Daratan dweh........... :semangat::semangat:
     
  12. zilentzoulz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 12, 2010
    Messages:
    133
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    bisa nga yah indonesia pulau2nya disatuin? biar kl ke sumatra or kalimantan sekalipun bisa ditempuh dengan jalan darat
     
  13. hayhay_co Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 12, 2010
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +92 / -0
    kehilangan di ambil malaysia,,
    ck,,ck,,
    tpi klo dy bikin pulo,,
    qta tambah tenggelem dun diindonesia ?
     
  14. bundacinta Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    245
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    cina bikin pulau..beli tanah dari Indonesia..

    [pernah muncul di berita kalo Indonesia sering jualin tanah ke LN ..]
     
  15. onyoh M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    468
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,466 / -0
    woghhhh
    gile jd pusat hiburan ya
    keknya bakal gila"an banget
     
  16. Fallen_Angelz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 1, 2010
    Messages:
    974
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +59 / -0
    cina emang ud mikir sampe jauh gitu
    pgn bwat pulau

    indo kpn nih ada kreasiny
    alasnny kurang biaya mlulu
     
  17. bugs5 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 8, 2010
    Messages:
    754
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +102 / -0
    wew hebat bener mao bikin pulau klo kapal gede masih masuk akal dah
     
  18. totonpunk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 8, 2011
    Messages:
    1,435
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +480 / -0
    kalo uangnya banyak ya gampang aja mau bangun pulau
    cina memang luarbiasa dalam pembangunannya
     
  19. arzeto Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 8, 2010
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / -0
    itu nanti datarannnya ditimbun gtu???
    klo ada tsunami gimana nasibnya tuh
     
  20. atuttallula M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 9, 2012
    Messages:
    989
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +139,784 / -0
    hebat juga tuh cina
     
  21. zlotneb M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 20, 2012
    Messages:
    456
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +31 / -0
    indoneisa banyak pulau malah di biarain , sampe2 di ambil

    ini cina saking butuh nya malah bikin pulau ,,

    bener2 true story sadnya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.