1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Pastry Chocolate Lava Cake yang mumer

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by erfi, Nov 27, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. erfi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 3, 2013
    Messages:
    1,479
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +798 / -0
    View attachment 121772

    hasil uji coba didapur sendiri :hmm:

    Bahan-bahan
    2 butir telur
    2 sdm tepung terigu
    1 sdm gula halus
    1 sachet SKM
    20 gr DCC
    40 gr margarine

    Cara Membuat
    kocok telur dan gula hingga gula larut beri susu kental manis tambahkan tepung kemudian masukkan DCC beserta margarine yang sudah dilelehkan
    masukkan ke dalam cetakan,kukus selama kurang lebih 5 menit ​

    catatan= inti dari membuat Lava cake yaitu dalam mengukus/mengoven jangan terlalu lama jika tidak bagian dalam cake akan set dan keras.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. Lodiss M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    11,338
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,232 / -8
    Chef erfierfi;

    DDC itu apaan yach :bingung:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  4. erfi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 3, 2013
    Messages:
    1,479
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +798 / -0
    DCC chef LodissLodiss; :hihi:
    singkatan dari Dark Chocolate Compound :hmm:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  5. Lodiss M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    11,338
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,232 / -8
    :xiexie:

    KLo beli di indomar3t atau market2 biasa gitu , ada dijual ga :???:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  6. erfi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 3, 2013
    Messages:
    1,479
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +798 / -0
    ada ,,, ayo bikin dan post hasilnya ya :hmm: ini gampang kok gak ribet2 banget
    aku cetakannya pake cup es krim :hihi:
     
  7. ernimulyandari M V U

    Offline

    ~ 에르니~

    Joined:
    Jul 6, 2012
    Messages:
    9,283
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +12,165 / -0
    Entah knp kalo Chef erfierfi; bikin resep ituuu keliatannya simple banget... :malu1:
    Jadi pengen nyoba buat bikin... :hehe:
    Iniikan yang nanti kalo diiris tengahnya cokelatnya meleleh dan mengalir seperti lava... :ogtop:


    [​IMG]
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  8. erfi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 3, 2013
    Messages:
    1,479
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +798 / -0
    iyaaa :hehe:

    gampang dan murah meriah :hihi:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  9. ernimulyandari M V U

    Offline

    ~ 에르니~

    Joined:
    Jul 6, 2012
    Messages:
    9,283
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +12,165 / -0
    Kl ovennya pake oven kompor masih bisakah... :kecewa:

    Kl mau bikin kayak gini... enaknya itu alat2nya dicek dulu.... biar g kayak kemarin mau mixer... tp mixernya error.... :aaaa:



    [​IMG]
     
  10. erfi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 3, 2013
    Messages:
    1,479
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +798 / -0
    :haha: iyaa... bener banget itu,,:hihi:

    pake oven kompor bisa

    :unyil: tapi yang perlu diperhatikan waktu ngovennya jangan lama2
     
  11. ernimulyandari M V U

    Offline

    ~ 에르니~

    Joined:
    Jul 6, 2012
    Messages:
    9,283
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +12,165 / -0
    :oghormat:
    Untuk oven 5 menit doank.... sebenernyaa ituuu kalo dimakan g perlu dioven mesti juga udah enak ya... :hehe:
    Kalo nanti seumpama gagal g dpt lavanyaaaa paling g bisa jadi brownies kan... :tampan:



    [​IMG]
     
  12. erfi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 3, 2013
    Messages:
    1,479
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +798 / -0

    Yup,, jadi brownies :hehe:

    jangan dimakan langsung lah dik,itu khan ada telur mentah :hihi:

    ato dikukus saja, aku pake cup es krim hasil jadi 4 cup jadi kalo mau bikin banyak resep di dobelin :hmm:
     
  13. Lodiss M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    11,338
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,232 / -8
    Belum bisa dipraktekin jurus recipenya :maaf:
    Krn disini ga punya kukusan :madesu:
     
  14. erfi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 3, 2013
    Messages:
    1,479
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +798 / -0
    kira2 pake majik kom ato rais kuker bisa gak ya :*****:
     
  15. Lodiss M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    11,338
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,232 / -8
    Emang bisa yach . . . :bingung:

    Eh , mau nanya . Itu yg topingnya dikasi paan sich , serpihan gula salju ama apa itu , yg bulat warna warni :belajar:
     
  16. erfi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 3, 2013
    Messages:
    1,479
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +798 / -0
    permen coklat warna warni itu :hihi:

    topingnya gak harus seperti itu :hmm:

    bebas

    kreasi sendiri saja :tampan:
     
  17. Lodiss M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    11,338
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,232 / -8
    Oh :belajar:
    Kemaren chef erfi pake toping apa aja di cake tersebut :belajar:
     
  18. erfi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 3, 2013
    Messages:
    1,479
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +798 / -0

    gula halus sama permen coklat m&m :hihi:

    itu cuma pemanis aja sih biar pas di poto tambah manis :hihi:

    jadi gak usah pake toping juga tak apa :hmm:
     
  19. Abdul_Choir M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 2, 2012
    Messages:
    540
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +669 / -0
    coklat lava cake, haha jadi inget chef carl casper :haha:
     
  20. tofanpw Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 6, 2010
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / -0
    Jadi lava cake itu kue 1/2 matang? Apa ga sakit makan adonan yg ga matang?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.