1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Chironex fleckeri Hewan Paling Beracun di Dunia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by HcDohl, Apr 28, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. HcDohl M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 2, 2010
    Messages:
    1,125
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +985 / -0
    [​IMG]

    Ular kobra, gurita bercincin biru, kalajengking, ataupun laba-laba pengembara Brazil merupakan hewan-hewan yang sangat beracun. Namun di atas semua itu, masih ada satu hewan lain yang memiliki racun paling mematikan.

    Hewan tersebut adalah Box Jellyfish atau ubur-ubur kotak (Chironex fleckeri). Sejak tahun 1954, sebanyak 5.567 orang tercatat tewas tersengat tentakel atau sungut mereka. Angkanya kemungkinan lebih dari itu.

    Seperti dikutip dari Dumage, 19 April 2011, racun ubur-ubur satu ini merupakan yang paling mematikan di dunia. Jika tersengat, racun akan menyerang jantung, sistem syaraf dan sel-sel kulit. Dan parahnya, bisa box jellyfish sangat menyakitkan sehingga orang yang terkena akan mengalami shock, serangan jantung atau tewas tenggelam sebelum mampu keluar dari air.

    Mereka yang berhasil selamat dari serangan ubur-ubur kotak akan mengalami kesakitan beberapa pekan setelah bersentuhan dengannya. Padahal, manusia tidak memiliki peluang untuk selamat jika racunnya sudah menyebar lewat pembuluh darah.

    [​IMG]

    Mereka yang terkena bisa ubur-ubur ini harus diberi cuka setidaknya 30 detik setelah bersentuhan. Menurut penelitian, cuka mengandung asam asetat yang mampu melumpuhkan nematocysts ubur-ubur yang belum masuk ke dalam aliran darah (meski langkah ini tidak menghilangkan rasa sakit).

    Mengenakan pakaian renang yang menutupi tubuh saat berenang di laut merupakan salah satu tindakan pencegahan yang baik untuk mengurangi risiko ubur-ubur menyerang kaki Anda. Ubur-ubur jelly box yang sangat beracun ini sendiri hidup di perairan sekitar Asia dan Australia.

    sori yah kak kalo repost :peace: :peace:

    tapi kalo berkenan :grp: :thx:

    sumber : http://www.lintasberita.com/Fun/Aneh/chironex-fleckeri-hewan-paling-beracun-di-dunia :peace:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Apr 28, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Nuketify M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2010
    Messages:
    2,235
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +802 / -0
    Itu ubur2 sering kepantai ya...
    Kok bisa makan banyak korban :???:

    :niceinfo:
     
  4. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,341
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,188 / -0
    sering denger gw ubur-ubur kotak ini di TV dokumenter..
    biasanya sih di daerah apantai yg banyak mengandung ubur2 ini dipasangi jaring2 pengaman supaya ubur2 tersebut gak masuk tepi pantai.
     
  5. lilx3bffc M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    686
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +3,662 / -2
    Kalo di Bikini Bottom, ubur2 kayak gitu sering diburu gan :lol:
     
  6. Double_DecaKiva_DenBlades M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,874 / -0
    sekitar australia dan asia:iii:
    di indonesia juga ada dong:swt:
    jadi mesti waspada nih kalau main ke pantai:dead:
     
  7. Ozzvx M V U

    Offline

    Red Carpet

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    59,610
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +126,754 / -1
    ini ubur2nya warnanya biru kek warna poison aja :takut:

    racunya sama ganasnya dengan ikan pari :takut:
     
  8. saoyuan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    2,038
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +364 / -0
    Jdi kaya gtu bentuk ubur-ubur kotak, nih ubur2 sll dkt pantai ya klo gak slh?makanya bisa mkn byk korban
     
  9. hazuk1 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    wow itu disengat, berarti itu tentacle-nya masuk nembus kulit donk yah hohohohoho
     
  10. bangbrengos Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    298
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +31 / -0
    gw pernah liat di NATGEO
    katanya tu termasuk hewan yang paling beracun di lautan.
    jadi ngeri kalo mo berenang di laut... :takut:
    (padahal gw ga bisa berenang) :hahai:
     
  11. HcDohl M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 2, 2010
    Messages:
    1,125
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +985 / -0
    iya sih ama spogebob n patrick.

    kalo di dunia nyata sih, manusia yang diburu ama nih ubur-ubur :hahai:

    tapi kata teman gua yang pernah disengat ubur-ubur, katanya gak kerasa kok pas disengatnya.
    Nah, pas pulang dari pantainya itu loh, baru kerasa, bengkak tangannya ampe 2 tahun masih bekas.
     
  12. grimsthood Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 17, 2011
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +118 / -0
    waduh itu maennanya spongebob ma patrick parah juga yah :panik:
     
  13. mr_ark SUPERMOD

    Online

    ★★★/人 ◕ ‿‿ ◕ 人\★★★

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    23,246
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +76,749 / -17
    si spongbob ama petrik aja udah sering disengat ubur-ubur. [​IMG]
    sekalinya disengat langsung melendung
     
  14. varnacorex M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 28, 2008
    Messages:
    502
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +39 / -0
    ubur2 ya
    wah makanan sehari2 spongebob nih
    bisa dibuat selai gak
     
  15. taufickz M V U

    Offline

    Konnichiwa~

    Joined:
    Feb 23, 2011
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +120 / -0
    wah kudu jarang main kepantai nih, karena indonesia deket ama australia :lol:
     
  16. Nea M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 10, 2011
    Messages:
    336
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +37 / -0
    harus di kasih cuka 30 detik setelah bersentuhan :shock1:

    lah kalo lagi air kan rada susah buat keluar :takut:
     
  17. atmneh Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 6, 2010
    Messages:
    292
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    wew bahya juga tuh. di Indo ada ga yah???
     
  18. applewhite M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 1, 2011
    Messages:
    670
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +47 / -0
    ini ubur-ubur emg bahaya , sudah terlihat jelas dari warna nya :takut:

    jadi makin ngeri aja qlo main2 di laut :takut:
     
  19. dragonyui Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    ya kudunya di manusia ga usah ke isengan maen sampe tempat ubur2. n di pantai kudunya di kasih jaring biar ga bisa ke pantai wisata
     
  20. Rouletz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    4,023
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,308 / -0
    kok kayaknya mengerikan ya :takut:

    jadi ga berani ke pantai :takut:

    tp emang ubur" itu binatang yang berbahaya kok :iii:
     
  21. hamuza M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    514
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    Oh tau nih ane ubur2 kubus
    Emang deadly banget, susah selamatnya kalo udh terjadi kontak. :swt:

    :niceinfo:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.