1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Chinese Font N81

Discussion in 'Free Talk Zone' started by R3Qui3M, Jan 28, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. R3Qui3M M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    621
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,844 / -0
    N81 kan gak bisa baca huruf mandarin, pastinya kotak-kotak kan?
    Buat yang mau bikin n81nya bisa baca huruf mandarin, gampang caranya.

    1.download dulu Python dan PythonScriptShell.
    2.download fontrouter dan fontrouterman.
    3.download chinese fontnya.
    4.install python dan pythonscriptshellnya (supaya fontrouternya gak bermasalah).
    5.install fontrouter dan fontroutermannya.
    6.baru masukkan chinese fontnya ke dalam memori eksternal kamu.
    7.buka fontroutermannya.
    8.pilih options, open font, cari tempat kamu simpan chinese fontnya.
    9.pilih enable.
    10.restart n81-nya.
    huruf mandarinnya pasti gak kotak-kotak lagi.

    buat yang mau input huruf mandarin, ada juga caranya.

    1.download Wangma Chinese.
    2.trus install.
    3.pas mau pake, tkan #-nya sampai keluar huruf mandarin yang ketiga.
    4.baru masukkan pinyinnya.
    5.pilih hurufnya yang mau dipake.
    buat yang mau ngebalikin hurufnya ke hurufnya yang semula, gampang caranya.

    1.buka fontrouterman.
    2.pilih disable.
    3.buat font locationnya "\data\font\*.*" (tanpa tanda petik)
    4.restart.
    fontnya langsung kembali ke semula.

    buat yang males nyari software ato hurufnya, udah dijadiin 1:
    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
    sori klo repos
    :idwspiss:
     
    • Thanks Thanks x 39
    • Like Like x 14
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. weiwen M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +20 / -0
    kalo gue dulu, gue pake firmwarenya singapore...
    wwkwkwkwk
    cuman resikonya tinggi...
     
  4. uli71 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 2, 2009
    Messages:
    112
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +111 / -0
    cara ini bisa dipake jg ke samsung corby?klo aku pengennya tulisan korea n jepang, bisa ga ya?
     
  5. wilder Members

    Offline

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    klo pake untuk E71 bisa ga bro???
     
  6. R3Qui3M M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    621
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,844 / -0
    Last edited: Apr 1, 2010
  7. andy89_alex Members

    Offline

    Joined:
    Jul 28, 2010
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0

    gan. ane dah install python dan pythonscriptshellnya ga masalah, tp waktu install fontrouter dan fontroutermannya koq ga bisa. katanya terhambat penyedia otoritasi. gimana ne. bantunin dunk. para sesepuh
     
  8. R3Qui3M M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    621
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,844 / -0
    ^
    hp-nya agan apa? n81? kalo n81 harusnya bisa.
    kalo hal itu, saya gak tau.. maaf gak bisa bantu..
     
  9. erwien_tan Members

    Offline

    Joined:
    Feb 21, 2011
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
     
    • Thanks Thanks x 2
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.