1. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  2. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  3. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!

Photography China's Jiaozhou Bay Bridge

Discussion in 'Random Images' started by de_tee, Jul 1, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. de_tee M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    961
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +784 / -0
    China's Jiaozhou Bay Bridge

    Foto ini di ambil pada hari Rabu, 29 Juni 2011 yang di rilis di koran China, Xinhua, yang menunjukkan Jembatan Jiaozhou Bay di Qingdao, sebelah timur Provinsi Shandong di China.
    Pada hari Kamis, 30 Juni 2011,China membuka Jembatan Terpanjang yang menyeberang lautan dengan panjang 42 Mm (26 Mil) dan menghubungkan Kota Pelabuhan, Qingdao, dari timur menuju Pulau lepas pantai, Huangdao.

    [​IMG]

    Sebuah tanda bertuliskan : "Shandong Highway Corp. berinvestasi untuk mengoperasikan Jembatan Shandong Highway Jiaozhou Bay" terlihat pada Jembatan Qingdao Jiaozhou Bay di Qingdao, Provinsi Shandong tanggal 27 Juni 2011.

    [​IMG]

    Sebuah band dimainkan selama upacara pembukaan Jembatan Qingdao Jiaozhou di Qingdao, Provinsi Shandong tanggal 30 Juni 2011.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. d0nadorable Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 3, 2010
    Messages:
    143
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    gila!!!
    lebih panjang dari SuraMadu ya???
    lebih keren yang jelas...
    jembatan tapi bisa belok ke arah lain juga....
    di jamin gak bakalan macet nih...
    hebat nya...
    china sekarang ekonominya naik cepat banget ya...
    salut sama china yang bisa memajukan negara secepat kilat...^_^
     
  4. pejagalan M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,622
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,778 / -0
    prtma gw liat kirain di tmpat tinggi bgt kya kabut :keringat:
    twnya nyebrangin lautan :hehe:
    mntap :top:
     
  5. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    23,482
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +69,120 / -15
    jembatannya kayak berada di atas awan gitu :matabelo: kereeen...
    semoga gak kena tsunami :matabelo
     
  6. Oyon87 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 20, 2010
    Messages:
    896
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +635 / -0
    gila keren banget...
    bagus nih bwat nembak cewe..

    klo d tolak tgl turunin d tngh2 jembatan
    :*****:
     
  7. l4ur3ns1u5 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 26, 2009
    Messages:
    1,088
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +74 / -0
    kok keren ya?? kosntruksinya keknya kokoh banget.. kapan indo punya yg sekeren iini??
     
  8. AgengHellKaiser M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2011
    Messages:
    2,047
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,611 / -0
    waw...:matabelo:
    keren banget tuh jembatan...
    jadi pengen nyoba lewatin...:omgatot:
     
  9. EsTelite M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 15, 2010
    Messages:
    447
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +694 / -0
    bagus jembatannya :matabelo:
    itu ada yang kayak di awan ternyata kabut yah :matabelo:
    gak keliatan ujungnya :hahai:
     
  10. adviavan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 27, 2010
    Messages:
    536
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +2,587 / -0
    coba kalo indonesia ada yang kayak ginian....bangga banget....

    indonesia bisa buat gak ya???
     
  11. andito Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 7, 2009
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    Cina memang semakin maju aja, ga mau klah ma negara2 maju lainnya...trus Indonesia kpn ya kyk gini??????
     
  12. de_tee M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    961
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +784 / -0
    Kalo smua pajak negara tersalurkan dengan benar, bukan cuma mimpi Indo bakal punya jembatan ky gini jg.. cuma yahh.. tau aja deh.. Aliran dana yang ngga jelas buat pembangunan negara "STUCK" di situ doankk..
     
  13. yoyon_rudiharto Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    120
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    suramadu sudah terlewati T.T ayo bikin lagi besok yg lebih panjang wakkakk
     
  14. karstenaa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 11, 2010
    Messages:
    478
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +251 / -0
    sama bro
    dikirainnya bakalan tinggi amat
    tau tau lagi berkabut
     
  15. nununu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    2,088
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +198 / -0
    42 km...

    Suramadu cuma 5,5 km

    berikutnya Indonesia mesti bangun jembatan Jawa-Kalimantan dan Jawa-Sulawesi
     
  16. santoson Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 30, 2011
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    mantap dah, semoga kita bisa belajar juga :peace:
     
  17. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,617
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,598 / -1
    gokil banget ini namanya..
    china emang berkembang pesat..
    panjang jembatannya ajja 26 Mil, blom ada yang sampe sekarang jembatan segini panjang.. :top:
     
  18. timy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 23, 2011
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    pandu mobil di atas awan..asik bagai terbang
     
  19. ninos_aksel M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    276
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,788 / -0
    Wuakaka,, bayangkan jika jembatan tsb ada di Indo...

    *Pada Dicolong Besinya -____-"
     
  20. koret Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 13, 2009
    Messages:
    334
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +17 / -0
    itu kok bawahnya gelap gitu sih :swt:
     
  21. peeen M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 26, 2011
    Messages:
    683
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +2,825 / -0
    buset ga takut ketiup angin tuh yang badanya cungkring wkwk
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.