1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Ask China Phones... What do you think?

Discussion in 'Free Talk Zone' started by Estrelle, Jun 17, 2013.

  1. minta123 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 26, 2010
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    setuju sama agan ini, sekalian nambahin coolpad, mnrt sy ada harga ada barang aja... tinggal pandai2nya kita cari info spec.nya dan juga cari barangnya, krn spek ok blom tentu barangnya mudah di beli.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. tbn Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    palugada gan, pa lu mau gw ada "chinas say"
     
  4. soulcrafter Gatotkaca

    Offline

    Revolution

    Joined:
    Feb 14, 2012
    Messages:
    625
    Trophy Points:
    217
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +8,602 / -6
    i thinks all phone made in china...cba copot hp mu lihat buataan mana hahaha... (semikoduktor mksdnya lol)

    yg diragukan total radiasi dr chn HP nya bnyk gan gyu yahh
     
  5. andre4ns Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 27, 2009
    Messages:
    151
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +18 / -0
    sekarang ada xiaomi, meizu, oppo, vivo, worthed to buy
     
  6. romscors Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +10 / -0
    China Phones ?

    Menurut ane sebenernya ga terlalu jelek,ada kok hp buatan china yang bagus kayak xiaomi,oppo,zte dan yang lainnya
    cuman karna kita udah terpaku ama brand-brand ternama yang membuat hp china terlihat jadi kurang bagus

    kalo kurangnya hp china mungkin satu menurut ane yang fatal banget,unreliable banget,karna hp china rusaknya cepet.

    That's for my opinion.thank idws
     
  7. kobat Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 22, 2014
    Messages:
    118
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +3 / -0
    sekarang hampir semua HP dibuat (dirakit) di Cina, jadi HP Cina gak masalah asal pilih merk yang emang bagus
     
  8. bangkrebo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 28, 2015
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    sudah 5 tahun saya menggunakan hp china, kebetulan beli langsung dari guangzhou. dan kebetulan sampai saat ini belum ada yang rewel. performance jelas bagus (karena itu saya beli), dan price juga nyaman buat kantong. jadi sekarang sudah tidak terlalu peduli hp brand china atau us.
     
  9. Abdul_Choir M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 2, 2012
    Messages:
    541
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +658 / -0
    xiomay tuh mantep om, ane pake nih xiomay redmi note hehe
    harga murah kualitas dewa
     
  10. evangline MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 8, 2012
    Messages:
    4,053
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +19,033 / -2
    China Phone yak??

    menurut saya sih, ga jelek2 amat

    sperti yang d liat d gambar atas Huawei peringkat 3 ngalahin Sony....

    sebenernya spec hape cina juga ga kalah bagus malah kadang ada beberapa apps yang cuma ada d hape cina

    SAMSU*NG n APPL*, 2 brand itu kan cuma menang "nama" doank dan sekaligus mendunia (lebih terkenal), harga d banding xiaomi (Hongmi), oppo, huawei dsb mahal jauh memang

    jadi klo saya sendiri sih lebih prefer hape2 cina, meski kadang ada yang kualitas krng bagus tapi gpp-lah sebab kita juga ga begitu hilang uang banyak

    yaa itu cuma pendapat sendiri aja.....
     
  11. andrean1836 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +67 / -0
    Menurut saya, gak semua HP Cina jelek. Contohnya, HP merek Xiaomi. Walaupun umur HPnya masih muda, kualitas dan spesifikasi setara dengan HP Samsung Galaxy series. Contohnya, Xiaomi Redmi 1S HM1SW. Dengan harga 1.7 jutaan saja, setara dengan Samsung Galaxy yang harganya diatas 2 juta.

    Maaf ya, saya bukan promosi. Tapi, saya pengguna HP tersebut dan sudah membuktikannya
     
  12. KentH Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 27, 2011
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    HP China ga jelek jelek banget kok menurut ane, meskipun bukan pengguna yaa
    Banyak yg udh bisa bersaing di pasar internasional bahkan ngalahin brand yg udh terkenal..
    Tapi kebanyakan HP Cina kurang inovasi, cuma ngikut yg udh dibuat
     
  13. Guzagus Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 24, 2015
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +2 / -0
    Kloo menyikapi hp china mending kita pinter-pinter milih, sekadar contoh nie, klo saya pribadi antara ASUS Zenfone sama Xiaomi mending saya lebih milih ASUS karena update dan after sales nya masih baik ASUS meskipun spec xiaomi menang dari Zenfone. itu klo saya sih :)
     
  14. yo3die Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 18, 2014
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +2 / -0
    Kalo menurut saya sih tergantung pribadi masing-masing
    sekarang HP china menawarkan spesifikasi hardware yang nyaris sama dengan vendor lain namun dengan harga yang mumpuni,
    yang jadi permasalahan jika memang anda senang mengikuti perkembangan gadget maka jika anda beli Hp Cina akan susah dijual kembali (jadi ini pengalaman saya sih.. harganya kan sudah murah..mau di jual jd lebih murah lagi...nyesek.. akhirnya dimuseum kan di lemari kaca pribadi..hehe)
     
  15. cxlhere Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 11, 2012
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +0 / -0
    Oneplus One sang flagship killer juga china made. Batreinya justru jadi salah satu kelebihan dibanding kompetitor. Stereotype bahwa produk made in china adalah produk kelas 2 kayanya ga tepat juga. Kalo yang kelas premium bisa diadu sebenernya.
     
  16. Adits74 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    China phone menurut ane udah bagus sekarang, ane pake zenfone 5 dah 1 thn gak pernah rewel gak pernah lag sama sekali. Yg penting service centernya dah tersebar jd kita makenya gak was was
     
  17. galleyl Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 15, 2015
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo menurut ane sih untuk hp china jaman sekarang gak kalah dengan hp lainnya, ditambah kelebihannya yang pas dikantong apalagi kantong anak kost.
    untuk daya tahan emang mungkin kalah sama hp buatan lain, tapi sekarang sudah mulai menyamai hp lainnya.
    jadi kesimpulannya itu murah meriah gan, tapi tergantu pribadi masing2
     
  18. AnimeSugoi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 29, 2010
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +209 / -2
    kalo merk yang original sih kayanya bisa dipertimbangkan...

    kalo yang tiruan mah kalo ada yang asli kenapa mesti tiruan [​IMG]
     
  19. downdown Members

    Offline

    Joined:
    Feb 19, 2011
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    gk ada masalah kalo menurut saya sekarang pembuatan dan perakitan sebagian besar di china, tinggal kita pilih kualitas smartphonenya...
    kalo cari yang murah banget ya jangan minta selamat,
    ada harga ada kualiatas biasanya, tapi juga gak semua yang bagus mahal harganya juga sih :peace:
     
  20. wirad Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    120
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +7 / -0
    xiaomi redmi 2 bagus nih, value for money. agak kecewa karena beratnya sih. tapi daripada beli flagshipnya samsung bikin sakit hati pas harga jatoh.
     
  21. beruklucu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 6, 2010
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +2 / -0
    buat ane harga ga bisa bo'ong... kalo ponsel china yang harganya "murah", walaupun Androidnya sama, mungkin dari sisi qualitas bahan material yang digunakan tidak sekokoh yang harganya "mahal", karena biaya produksinya juga pasti lebih murah.. tapi pasar buat harga yg "murah" juga gede, secara orang itu beda2 kebutuhannya, ada yg beli brand, ada yang beli spec tinggi, ada yang beli awet, dan lain2, mungkin yang beli smartphone murah buatan china itu orang yang bosenan, jd kalo dah rusak tinggal beli lagi, tanpa merogoh kocek yg tinggi, lagian versi android juga cepet banget naiknya, jd bisa dengan alesan biar bisa up to date versi androidnya kalo ganti...
    that was just my opinion..
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.