1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Ask China Phones... What do you think?

Discussion in 'Free Talk Zone' started by Estrelle, Jun 17, 2013.

  1. Offline

    AlbaChamp Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 28, 2010
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +113 / -0
    siomay oh siomay...
    kayaknya yg paling recomend untuk hape cina memang merk yang ini
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Offline

    kitulerz Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Memang ada HP yang bukan buatan China? Setau saya mau merek IPhone juga buatan China, toh buatan China juga gak kalah saing sama buatan negara lain.
    Huawei aja mulai menguasai pasar Telekomunikasi di Indonesia nih.
     
  4. Offline

    bowokkkkk Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 29, 2011
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    Yg oenting harga murah dan spek tinggi wkwk
     
  5. Offline

    rizkywiraa Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 1, 2013
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +1 / -0
    Semua hp dirakit dichina baik samsung atau apple karena hanya buruh dichina bisa dibayar murah
    Jadi menyusutkan harga jual hehe :ogmantau:
    Cmiiw
     
  6. Offline

    crossbonez Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 12, 2011
    Messages:
    1,265
    Trophy Points:
    152
    Ratings:
    +493 / -2
    Hp cina sekarang lagi naik daon, harga murah dan cukup awet juga
    Punya i siomay 1s yg pertama keluar masih ok dipake
    Sayang camera udah burem karena banyak kebanting:aghh:
     
  7. Offline

    GeblehAddict Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    hape china ok, terutama buat android, coz paling ga tiap 2 tahun kudu beli hape android baru, kalo ga jadi lemot secara android update aplikasinya tambah gede
     
  8. Offline

    johnjohn Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 31, 2010
    Messages:
    1,753
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +899 / -3
    ogah ah, pake nyang murah2, ga nunjukin kelas nya ane.. wkwkwk...
    keliatan cewe, juga pada kabur, nge liat cowo golongan ELIT "Ekonomoi suLit' hahahaha...
     
  9. Offline

    JDD Beginner Moderator in Trainee

    Joined:
    Sep 22, 2010
    Messages:
    477
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +1,792 / -1
    china phones kalo dulu sih memang ga tertarik untuk dibeli
    tapi kalo skrg banyak yang pengen dibeli
    secara speknya aja uda tinggi2..gw sendiri pake salah satu merek cina dan puas hehe
    mao ganti yang lain kayaknya males
    nunggu yang agak bagusan lagi baru rela2in ganti.
     
  10. Offline

    johnjohn Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 31, 2010
    Messages:
    1,753
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +899 / -3
    murah tapi unreliable. cepet panas & hang, dan segudang problem lain nya.

    IMO.
     
  11. Offline

    joewono Rockstar Moderator

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    31,579
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +627,341 / -4
    Saya sudah make hape smartphone milik cina

    Spek boleh tinggi
    Ntah mengapa user experience enakan hape non cina

    Lebih smooth gitu :iii:

    Sent from my SM-A520F using Tapatalk​
     
  12. Offline

    JDD Beginner Moderator in Trainee

    Joined:
    Sep 22, 2010
    Messages:
    477
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +1,792 / -1
    kalo user experience iya memang lebih nyaman dan smooth di hape non china
    kalo di hp china tergantung ram dan musti dicek apa banyak bloatware ga
    itu yang sering bikin ga smooth dan suka lag.

    beberapa merek aja sih yang banyak problem heheh
    sepengalaman pake hape cina sih gitu ya
    ada juga merek cina yang bener2 bagus. :oghoho:
     
    • Like Like x 1
  13. Offline

    kyoshiro-mibu Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 29, 2008
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +25 / -3
    Sekarang sih menurutku Xiaomi lah Hp China terbagus.
     
  14. Offline

    JDD Beginner Moderator in Trainee

    Joined:
    Sep 22, 2010
    Messages:
    477
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +1,792 / -1
    kalo mau diurut sih (menurut gw yah)
    1. huawei
    2. xiaomi
    3. oppo
    4. vivo
    5.
     
  15. Offline

    joewono Rockstar Moderator

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    31,579
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +627,341 / -4
    Zte gak masuk bang? :nongol:

    ~Sent from my SM-A520F using Tapatalk ~
     
  16. Offline

    JDD Beginner Moderator in Trainee

    Joined:
    Sep 22, 2010
    Messages:
    477
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +1,792 / -1
    eh iya ZTE haha
    tapi kayaknya ZTE di kategori china phones jarang kdengeran yah
    ZTE lebih ke modem buat internet aja deh hehe
     
  17. Offline

    joewono Rockstar Moderator

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    31,579
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +627,341 / -4
    ZTE mah feature phone nya mantap banget gans :top:

    Huawei memang bangus kualitasnya
    Tp overprice kayak brand korea itu

    ~Sent from my SM-A520F using Tapatalk ~
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.


Pakai adblock ya, kak? Bantu IDWS beli segelas kopi dengan cara disable adblock kamu di IDWS. Atau kamu bisa juga support IDWS dengan cara upgrade ID kamu ke Gatotkaca. Makasih yak udah berkenan membaca. Love you, IDWS Mania. Hihi ^^.