1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Ask China Phones... What do you think?

Discussion in 'Free Talk Zone' started by Estrelle, Jun 17, 2013.

  1. Offline

    srokies Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +16 / -0
    menurut gua sih hp produksi asal china gak buruk-buruk amat, mereka tau bagaimana memproduksi barang dengan spesifikasi cukup mumpuni dan dengan biaya seminimal mungkin supaya bisa bersaing dengan para kompetitornya.
    mengenai tahan lama atau tidaknya sih tergantung penggunaannya, kalau penggunanya gak sayang barang yaa cepat rusak.

    sayangnya layanan/service center/spare part di indonesia tidak terlalu banyak, sehingga harus benar-benar selektif pilih merk.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Offline

    Metronome Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2011
    Messages:
    838
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +68 / -0
    imo... saat ini kualitas ponsel china uda meningkat pesat sih dibanding dulu...
    bahkan uda mulai punya pangsa pasar yang agak lumayan...cth : xiaomi, oppo, oneplus, huawei, lenovo
    mana secara harga ponsel china juga kompetitif banget...

    masalahnya ponsel china ini ya di aftersalesnya, kayak service center masi terbatas...
    jadi kalo lagi sial dapet unit defect ya nasib menanti dalam ketidakpastian :lol:
     
  4. Offline

    djailbreak Members

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    kualitas HP china sekarang udah bagus2. cuma orang-orang aja yg tetep setia brand ternama.
    asal pinter milih spek yg dibutuhkan + tau perawatannya, hp china ndak kalah saing ama yg punya brand bagus.

    tentunya sesuailah dengan "harga"nya.

    "ada harga, ada kualitas" :hehe:
     
  5. Offline

    jyv Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 3, 2013
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +0 / -0
    kalau orang indo mah yang penting murah dulu gan, kualitas no.2
     
  6. Offline

    trev Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 12, 2011
    Messages:
    503
    Trophy Points:
    71
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29 / -0
    sepupu ane pake lenovo performa nya fine2 aja. intinya cari smartphone cina yang branded kaya lenovo, huawei dll ato yang service center tersedia.
     
  7. Offline

    goraben Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 20, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -2
    tergantung gimana makenya sih,barang bagus juga kalo makenya ngak apik ya cepet rusak gan...yang penting apik apalagi sekarang hp china speknya bagus2
     
  8. Offline

    mahojancok Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 26, 2015
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    ane pake lenovo malah kerasa lbh classy drpd samsul
     
  9. Offline

    lukes12 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 31, 2008
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    beli hp cina untung2an gan,, ada temen ane beli hape cina bisa awet sampe 2 tahun,, ada juga temen yg beli hape cina, baru 1 minggu udah mati total,,
     
  10. Offline

    therealgood10 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 4, 2015
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    China atau bukan, layanan after sales paling penting, menurutku
     
  11. Offline

    bret Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 20, 2012
    Messages:
    79
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +28 / -0
    ane make e**rc**s dah 2 taon fine2 aja kok.... cuma kekurangan gk ada fitur update aja..
     
  12. Offline

    bregest Silent Reader Members

    Joined:
    May 16, 2010
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -4
    Menurut ane worthed sih, asal beli nya merk yg terpetjaya seperti xiaomi, oppo, ama meizu.
    Ane pernah pake xiaomi, kesannya yah "harga ga bohong gan"
    Apa yg anda bayar itu yg anda dapat

    Sent from my SCL22 using Tapatalk
     
  13. Offline

    sky999 Beginner Members

    Joined:
    Jan 9, 2016
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +570 / -6
    Jawabannya pada pake bahasa Indonesia semua, si TS mungkin kagak ngarti itu. Gua juga ragu apa dia masih idup. Setidaknya gua bantu sharing.

    Anyway, Estrelle, due to currently times, the China phones wasn't so bad as well as you can understand about a hardware spesification. I mean, the China's company might be not so expert in phone areas, remain to their limited experience on it. But if you want, you should be more sharpest, to make sure about the phone you were talking about. You know, you can't make a generalitation for every kind of China phones, since every single product have their own weakness and excess. Just turn it back to your own choice, and I recommeded you to do some research about the specification of phone. I hope this can help your problem. :bye:
     
  14. Offline

    bryangerrardo Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 16, 2012
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +1 / -0
    Kagak ada masalah hape china atau bukan, yg penting gimana kebutuhan dan kita yg make
     
  15. Offline

    funkyjerryc Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    519
    Trophy Points:
    82
    Ratings:
    +50 / -0
    oppo bukannya korea ya gan??
     
  16. Offline

    fahmidicki Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 14, 2013
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / -2
    hp china jg sama kaya hp lain, tergantung harga, saya pake xiaomi sekeluarga, dah setahun ini ga ada masalah,, lancar jaya,,
     
  17. Offline

    kqnun Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2013
    Messages:
    609
    Trophy Points:
    167
    Ratings:
    +19,510 / -1
    nah kalo ini tergantung komunitas oprekernya banyak apa tidak..
     
  18. Offline

    joewono Rockstar Moderator

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    31,579
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +627,342 / -4
    oppo itu merk cina bang :iii:

    setahu ane, merek korea yang masuk ke indo cuma samsung

    itupun mayoritas made in chine, kecuali yang hape 4G made in indonesia ya :ngacir:
     
  19. Offline

    dimsum1987 Silent Reader Members

    Joined:
    May 8, 2010
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +2 / -0
    Hampir semua elektronik made in china tapi punya quality control masing2 kebijakan perusahaan.
    so mungkin ngga masalah ya.
    kecuali smartphone yg bener2 china seperto Oppo, ZTE dll.
     
  20. Offline

    atw Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 28, 2011
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    Pinter2 milih aja gan, yg penting ada service centernya. Aman. Tp selama ini ane pake redmi 2, gk masalah sama sekali.:oglonggar:
     
  21. Offline

    kqnun Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2013
    Messages:
    609
    Trophy Points:
    167
    Ratings:
    +19,510 / -1
    siomai memang maknyusss.. :D
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.


Pakai adblock ya, kak? Bantu IDWS beli segelas kopi dengan cara disable adblock kamu di IDWS. Atau kamu bisa juga support IDWS dengan cara upgrade ID kamu ke Gatotkaca. Makasih yak udah berkenan membaca. Love you, IDWS Mania. Hihi ^^.