1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Ask China Phones... What do you think?

Discussion in 'Free Talk Zone' started by Estrelle, Jun 17, 2013.

  1. Estrelle Members

    Offline

    Joined:
    Jun 9, 2013
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    China phones are famous for being cheap, high tech and have tons of features that a normal phone doesn't have... (dual sim/watch tv on mobile phone and others)

    But the problem is... China phones tend to have a bad reputation on their phone's battery. There are tons of reports on the internet about China phone's battery exploded...

    I did a little research myself and I found out that HuaWei is now one of the top 3 leading smart phone brands in the world... But are they reliable?

    http://www.gsmarena.com/zte_huawei_get_to_the_top_5_phone_firms_no_dice_for_lg_htc-news-5412.php

    [​IMG]
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. cookies7 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 4, 2013
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +3 / -0
    smart phone udah gk lagi ketergantungan merk gan, asal kita ny pinter mah, hp china sama hp mahal sama fungsi ny
    smart phone, dikususkan untuk user pintar yg bisa menjadikan hand[hone kita pintar
    bukan hp ny pintar, tp kita ny yg dibodoh2 i hp pintar itu CMIIW
     
    • Like Like x 1
  4. atuttallula M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 9, 2012
    Messages:
    988
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +139,755 / -0
    klo menurut gw yang penting support dari vendors,,
    after sales, update os, dll
     
  5. wng8tan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 23, 2010
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +1 / -0
    Bukan cuma hp china aja yg pake dual atau triple sim skrg bos, nokiyem ma samsul jg ngikut tuh..
    Lama2 hp cina jd trendsetter nih..

    Sent from my GT-P7500 using Tapatalk HD
     
  6. dochi2588 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 16, 2011
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    HP china sekarang dah mulai2 pake layar HD n casing premium kayak2 merk OPPO ama Hisense gitu
     
  7. SmilingDevil Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 24, 2012
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Di sini g ada laporan yg kedengaran soal gituan
     
  8. Steve7th M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    1,913
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,627 / -0
    sekarang smua hp juga banyak komponenya dari china loh :hihi:

    kl gitu smua hp jelek donk

    nokia skarang juga made in china smua :hihi:

    btw huawei bagus koq :elegan:
     
  9. sniperoman M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    430
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +121 / -0
    pengalaman 1 tahun pake tablet china tapi bukan resmi ya (non official) melainkan barang impor dari luar. merek ainol. dari spec bagus cuman ga didukung sama support resminya, macem tempat pengaduan trouble dll... jadinya cuman modal rajin keluar masuk forum buat nyari info dan update terbaru.

    6 bulan setelahnya ainol ngeluncurin tablet baru lagi, yang menjadikan orang2 forum pindah ke yang lebih update dan mati gitu aja forum lamanya.

    kesimpulan, harga emang murah, cuman kita harus rajin nyari info seputar hal2 baru. untuk orang-orang gaptek bisa dibilang rekomended lah, cuman kalo sekalinya trouble musti siap2 lembiru (lempar beli baru) karena dukungan supportnya yang sangat minim.

    untuk yang official gw kurang tau, cuman kalo pendapat pribadi gw. gw bakal lebih milih merek lain dari pada merek cina, sekalipun barang2 mereka juga buatan dari cina.

    jangan lupa diliat dari brand, marketing, kualitas, dan kuantitas dari si barang kalo mau lihat worth atau tidak merek tersebut.
     
    • Like Like x 1
  10. jampanx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    1,030
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +507 / -0
    hape china?!!hmmm

    secara umum, barang2 china nggak bagus.
    sampe2 ,,rata2 penjual barang elektronik yg notabene nya orang china nggak nyaranin beli produk china.

    bener kata brader2 diatas,,menyikapi barang china yah kitanya yang harus pinter.
     
  11. Dantes Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    441
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +161 / -0
    Kalau menurut saya, itu tergantung dari kitanya yg pake....
    Soalnya saya pake 2 HP, yg satu merek ternama dan yg satu merek cross...
    Kalau soal kecepatan internet dan tangkap sinyal,,masih menang Cross dari pada HP merek ternama yg saya pake.
    Padahal saya sudah coba bermacam tweak buat nambah kec internet untuk HP merek ternama,,tetap gak bisa kalahkan kec internet cross.
    Tapi kalau soal ketahana bodi HP, masih menang merek ternama.

    Ini sih pribadi pengalaman saya dan itu juga saya tes menggunakan SIM Card yg sama.

    Maaf yah,,buakan bermaksud mau dagang atau sarah yah...
     
  12. DaeNiarzKia M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 9, 2012
    Messages:
    778
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,383 / -0
    China gak nya ..
    Jg tergantung kita jg.. Ini semua jg disesuain sama kebutuhan jg .. Kalo duwit kepepet untuk skrng kan jg bisa ngambil brand china asalkan kita pinter" aja milihnya .. Cz gw jg make meizu dah 2 th gk da masalah n so far so good .. Service center nya jg ndukung banget ;)
     
  13. shiniga Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 17, 2012
    Messages:
    330
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +41 / -0
    menurut ane hape china lebih awet baterai trus menang fitur tipi
    jarang ada merk hape ternama yang punya fitur tipi :hoho:
     
  14. k4s1h Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 21, 2011
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +3 / -0
    hp china yang premium sich bagus, toh semua sekarang juga made in china,. hehe
    tapi yang murahan mending ga beli dech, sama aja buang" uang,.
     
  15. pierst Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 22, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +37 / -0
    menurut gw hp china itu bagus2 gan.. HTC,LENOVO & ACER kan aslinya china.
    qualitasnya bersaing ma hp korea finlandia ma canada
     
  16. putriazzahra M V U

    Offline

    Pirate Empress

    Joined:
    Jul 12, 2010
    Messages:
    2,273
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +7,518 / -0
    Produsen/merk/vendor HP (dan barang elektronik) di China tuh buanyak buanget, beda dengan negara lain (Korea, Jepang, Finland, Canada dll) yg bisa dihitung dengan jari. Jadi kualitas produknya juga mulai dari yg ancur sampai yg mampu mengalahkan produk dari negara lain itu ada. Jadi ngga bisa dipukul rata juga, harus melek juga kitanya, Peace....
     
  17. Kyou_IzuVauzi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 27, 2012
    Messages:
    517
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +152 / -0
    Wah, nyantai aja. Biar murah yg penting bisa bergaya.
    Mau hape cina, korea, india, indonesia, kalau dalemannya Android mah udah oke lah.

    Di Kirim via Taplak Lenovo A690 :terharu:
     
  18. theiNDrAs M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 21, 2008
    Messages:
    2,170
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +44,220 / -0
    hTC buatan Taiwan, gan. Tapi ya bisa dibilang masuk Cina juga :P
    Dan sekarang ada lagi produk Cina yg mulai naik daun di Indo, yaitu OPPO
    Selain itu, iphone & idevices lain yg beredar di Indo pun, di rakit di Cina.
     
  19. ahmadeq M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 2, 2012
    Messages:
    1,197
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +3,781 / -4
    :iii: hape cina pling langka n mnurut ane awet.. sih E-Touch mobile :haha: dari jaman es em pe msh pkek,, meski dah pny bb tp bb krg enk wt sms :sedih: cz ane kgk tega pencet kipadny cpet2 kyk hp2 cina :haha: tkut jebol
     
  20. harmanto Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +17 / -0
    HP china = murah tp kualitas untung2 an, dulu sy beli 2 HP china yg satu utk adik sama persis tp sekarang yg punya saya baterainya sdh gelembung punya adik masih OK
    kalo HP Indonesia gimana (baca:polytron) ? khan canggih jg bs connect ke tv kabel, apakah komponennya dr china atau buat sendiri ?
     
  21. viennz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 27, 2010
    Messages:
    148
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +23 / -0
    Kata bokap wa, barang2 china itu ada dari yang kualitasnya paling butut sampe yang paling canggih (secara jumlah orang kaya di china meningkat pesat, jadi pasar hp high-end nya pun ada.)

    Tergantung pinter-pinter kitalah milihnya..
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.