1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Techno China Berambisi Bikin Jalur Kereta Api 3.000 KM

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by hyuechan, Jan 17, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hyuechan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    [​IMG]

    Tiongkok berambisi membangun jalur kereta api terpanjang yang pernah ada sepanjang sejarah perkeretaapian. Tidak hanya itu, kereta tersebut juga akan memiliki kecepatan super. Rencananya, jalur rel kereta akan menghubungkan Mongolia di bagian utara Tiongkok dengan Hainan. Kereta dengan kecepatan 350 kilometer per jam (217 mph) itu akan memulai keberangkatan dari kota Baotou Inner Mongolia lalu melalui selatan Shaanxi, Hubei, Hunan, Guangxi dan Guangdong. Berakhir di Hainan, provinsi paling selatan Tiongkok.

    Sebelumnya rekor kereta api juga dicatat oleh Tiongkok, yakni jalur sepanjang hampir 2.300 kilometer (1.429 mil) yang menghubungkan Beijing dengan Guangzhou. Sementara menurut rencana terbaru, jalur yang dibangun akan mencapai 3 ribu km (1.864 mil) antara Baotou dan Haikou.

    [​IMG]

    Proyek raksasa itu merupakan bagian dari visi-misi Tiongkok yang dinamakan "Maritime Silk Road" abad ke-21, dilansir dari News, Rabu (14/1). Rencana jangka panjang ini memiliki tujuan untuk meningkatkan layanan dan memperluas jaringan transportasi yang komprehensif di Tiongkok. Selain itu, juga untuk meningkatkan pengembangan lahan dan arus urbanisasi di 7 provinsi terluar Tiongkok.


    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. rushblack28 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 28, 2012
    Messages:
    695
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +91 / -0
    yang terpenting tiap daerah bisa terhubung dengan kereta api
    jadinya tingkat penggunaan kendaraan pribadi untuk bepergian dapat ditekan
     
  4. dinginkale Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 19, 2009
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6 / -0
    beuh bener2 mega proyek, disana tingkat korupsi sangat rendah sih ya, makanya mau bangun infrastruktur yang gede gini bisa terlaksana dengan baik.
     
  5. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    Tiongkok memang hebat,,, indonesia kapan neh,,,
    korupsi aja gak kelar2 :suram:
     
  6. bajakan007 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    2,651
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +4,131 / -3
    disana sih yang beginian bisa terealisasi karna tingat korupsi nya gak sebahaya indo dan soal pembebasan lahan nya pun lancar
    karna dari masyarakat dan pemerintah nya saling kerjasama kek nya, lah kalau di mari
    belum ngatasi korupsi nya, masyarakat nya pun sulit buat di ajak kompromi demi pembangunan negara
     
  7. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,160 / -0
    manteb bener tuh rencananya

    ya smoga saja sih bermanfaat ke segala area

    dan bisa terakomodir oleh itu kereta
     
  8. verdronn M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 22, 2014
    Messages:
    487
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +11 / -0
    keren bgt proyeknya :matabelo
    kalo terealisasi bisa ningkatin ekonomi china nih krn transportasi jd makin mudah :obiii:
     
  9. chakiki Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 14, 2014
    Messages:
    302
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +26 / -0
    kalau semua kereta api pakai kereta api kecepatan super mending naik itu daripada naik kendaraan pribadi,
    selain itu bangunnya ke daerah terpencil juga kan keren
     
  10. tritech Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 1, 2009
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4 / -0
    Gile 2.300 kilometer bener-bener mega proyek.

    kalo sampai terealisasi integrasi antar kota disana bakal makin oke.

    otomatis perekonomian bakalan meningkat
     
  11. tritech Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 1, 2009
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4 / -0
    Gile 2.300 kilometer bener-bener mega proyek.

    kalo sampai terealisasi integrasi antar kota disana bakal makin oke.

    otomatis perekonomian bakalan meningkat :oghoho:
     
  12. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    43,306
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +863,214 / -5
    yang paling panjang kan ada tuh, yang menghubungkan india dan china,
    cuma aku lupa siapa yang punya itu rel, apakah kerja sama antar negara2 yang dilewati atau ......
     
  13. ruzaindo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 19, 2013
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo indonesia sih susah bisa kyk gitu
    jalanan aja banyak yg bolong, bikin rel panjang tar banyak yg ilang tuh
     
  14. onjune M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 12, 2012
    Messages:
    605
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +4,307 / -0
    Setelah leluhur membangun tembok terpanjang,
    generasi saat ini akan bersaing dengan rel terpanjang
    :matabelo:
     
  15. voltune Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 9, 2014
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    Wow sesuatu banget Alhamdulillah
     
  16. Satriat M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 7, 2014
    Messages:
    585
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +6,028 / -0
    indonesia kapan punya ambisi kek gitu, rasanya cemburu banget

    diluar negri kereta udah cepet2 banget, tapi kita.
     
  17. Abdul_Choir M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 2, 2012
    Messages:
    540
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +669 / -0
    indonesia kapan ? hukum mati bae lah. bodo amat ama hak asashit, wong yang korupsi juga memakan hak asasi org banyak
     
  18. Misguided_Ass M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 25, 2011
    Messages:
    17,999
    Trophy Points:
    188
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,771 / -0
    sistem transportasi di sana sudah meningkat sangat pesat [​IMG]
    sangat jauh bila dibandingkan dengan di sini [​IMG]
     
  19. Derschmuggler Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 29, 2014
    Messages:
    91
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +156 / -0
    abis punya tembok terpanjang

    sekarang mau bikin rel terpanjang


    sasuga cina :sembah:
     
  20. daisuke_niwa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Semoga Indonesia juga bisa membangun fasilitas kereta api dari sabang sampe merauke di masa depan, amin
     
  21. sambleng Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 4, 2011
    Messages:
    116
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +5 / -1
    keren banget nih cina, mulai berani inovasi teknologi
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.