1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Jangan rindu, ini berat, kau tak akan kuat, biar aku saja. Cek info libur
    Dismiss Notice
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  6. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Food(s) Chicken Crepes

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by Masterpiece31, Jul 16, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Masterpiece31 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 9, 2011
    Messages:
    139
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +181 / -0
    Karna ane paling demen ama makanan yg di bungkus2 pake crepes kayak kebab atau semacamnya,jadi tuk kali ini ane mo berbagi resep ayam crepes,cekidot!!!:hero:
    [​IMG][/url]"]
    Bahan-bahan
    Crepes:
    - 1 butir telur
    - 1/2 cangkir susu
    - garam secukupnya
    - 1 sendok teh minyak jagung
    - 1/3 cangkir tepung gandum

    Isi:
    - 2 sendok makan mentega
    - 2 sdm tepung gandum
    - 1/2 cangkir kaldu ayam
    - 1/2 cangkir susu
    - 2 sdm anggur putih kering
    - 1/2 cangkir jamur, dimasak
    - 1/2 cangkir keju Swiss, parut
    - 1/2 cangkir daging ayam, dimasak
    - 1/4 cangkir peterseli cincang segar

    Cara membuat

    Crepes: Campurkan semua bahan dalam sebuah mangkuk. Tuangkan satu sendok besar adonan ke dalam wajan panas yang telah diminyaki. Setelah satu menit, balikkan adonan crepes dan masak sisi lainnya hingga bewarna keemasan. Sisihkan crepes sampai siap diisi.

    Isi: Dalam panci ukuran sedang, cairkan mentega, kemudian tambahkah tepung dan aduk selama satu menit. Tambahkan kaldu ayam, susu dan anggur putih, lalu kocok hingga lembut. Dalam mangkuk lain, campurkan sisa bahan dan aduk ke dalam saus. Untuk mengisi crepes, letakkan 1/3 cangkir adonan isi ke tengah-tengah setiap lembar crepes. Lalu gulung hingga berbentuk seperti tabung. Sajikan panas:hot:
     
    Last edited by a moderator: Nov 16, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. priezt Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,044
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +27,184 / -0
    beberapa bahan bisa diganti atau dikurangi kog (menurut saya yah)
    tinggal aplikasiin menurut selera kita aja.. makin banyak campuran makin enak
    kalo ga mau ribet ya satru macam aja, kek ayam dan keju (ga harus dari swiss kog)
    :haha:

    nice share, TS!!
     
  4. taufik2chan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 14, 2009
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ane biasanya pake tepung crepes yg udah jadi... kira2 sama ga ya gan...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.