1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Geography & Astronomy Chemtrail Conspiracy - Jejak-jejak asap apakah yang terlihat di langit ?

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by ngilerman, Nov 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ngilerman M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    2,782
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +129,914 / -2
    Mungkin suatu hari anda sedang berjalan di tepi ladang dan merasa ingin melihat awan sore yang indah. Anda melihat ke atas dan melihat jejak-jejak panjang asap di langit. Lalu anda bertanya kepada diri anda sendiri : heran, saya tidak mendengar suara pesawat.

    Dear readers, ini adalah sebuah teori konspirasi yang lain. orang-orang menyebutnya Chemtrail Conspiracy. Saya akan menceritakan kisahnya. Mudah-mudahan kalian mau mendengarnya.

    Sejak tahun 1996, chemtrail conspiracy mulai melanda internet dan acara-acara radio sayap kanan di Amerika. Pada saat itu aparat kepolisian dibanjiri oleh telepon dari masyarakat yang mengaku melihat jejak-jejak asap misterius di langit. Tapi sayang, laporan-laporan itu menghilang begitu saja di balik laci birokrasi.

    Mungkin aparat memang tidak dapat menjelaskannya. Atau justru mereka sedang menyembunyikan sesuatu ?

    [​IMG]
    Kalian tahu, sebuah pertanyaan tidak boleh dibiarkan tidak terjawab begitu saja. Jadi setelah 10 tahun lebih, chemtrail conspiracy masih mendapat tempat di pikiran orang-orang yang "mencium sesuatu" yang tidak beres.

    Oh ya, saya lupa menjelaskan, Chemtrail adalah kependekan dari "chemical Trail" atau "jejak kimia". Sebutan ini berbeda dengan istilah lain yang mirip, yaitu Contrail atau "condensation trail".

    Menurut Jeff Rense, seorang penganut teori konspirasi, Jejak contrail lebih sempit dan cepat menghilang dari langit. Tapi Chemtrail berbeda.

    [​IMG]
    Pada mulanya Chemtrail terlihat seperti contrail, namun beberapa saat kemudian jejak asap itu akan melebar dan tetap terlihat di langit hingga beberapa jam.

    Menurut sebagian orang yang punya pemikiran sama dengan Jeff, jejak itu adalah bahan kimia yang sengaja disemprot oleh pemerintah Amerika untuk mengendalikan populasi. Dengan kata lain adalah untuk mengurangi jumlah manusia dengan diam-diam. Teori lainnya menyebutkan bahwa jejak itu adalah sebuah eksperimen pengendalian cuaca.

    Namun yang paling luar biasa adalah teori yang mengatakan bahwa jejak itu adalah proyek pemerintah yang menyemprot langit dengan material konduktif elektrik sebagai bagian dari program senjata super elektromagnetik yang juga berkaitan dengan HAARP. So superpower !

    [​IMG]
    Walaupun jejak-jejak tersebut terlihat dengan jelas, para ilmuwan menolak keberadaannya dan menyebut bahwa jejak itu hanyalah sebuah contrail yang berasal dari sisa-sisa buangan pesawat. Menurut para ilmuwan itu juga, para penduduk salah lihat.

    Nah, pada tahun 2005, ada sebuah titik terang. Sebuah artikel di The Las Vegas Tribune menyebutkan bahwa seorang ilmuwan yang bekerja untuk pangkalan Angkatan Udara Wright Patterson di Ohio mengatakan bahwa Angkatan Udara Amerika sedang mengadakan eksperimen menggunakan alumunium oxide yang ditujukan untuk mengurangi efek pemanasan global.

    Apakah ini yang menyebabkan chemtrail terlihat di langit ? entahlah, lagipula saya bingung. Sebenarnya apa urusannya militer dengan pemanasan global ?

    Namun, para penganut teori konspirasi adalah orang-orang yang memiliki kegigihan luar biasa untuk mencari kebenaran. Hingga suatu saat, pemerintah Amerika mulai gerah.

    Jadi pada suatu hari EPA, NASA, NOAA dan FAA (Yang jelas ini semua adalah badan pemerintah Amerika yang berhubungan dengan sains dan angkasa) berkumpul dan membuat sebuah buku kecil. Tujuannya untuk memberikan informasi memadai mengenai karakter contrail kepada orang-orang paranoid dan "misinformed" yang tersebar di Amerika. Menurut mereka, tidak ada sesuatu yang baru di bawah matahari. Yang ada hanyalah uap air dan kristal es yang membentuk jejak-jejak asap di langit.

    "Conspiracy nonsense," Kata Kenneth Sassen dengan sinis. Ilmuwan yang ahli atmosfer ini mengatakan bahwa jejak-jejak asap yang terlihat adalah "perfectly natural".

    Apakah "conspiracy nonsense" atau "perfectly natural", yang pasti chemtrail conspiracy telah ditahbiskan oleh sebagian media sebagai salah satu teori konspirasi terbesar di dunia.

    source:
    Code:
    http://xfile-enigma.blogspot.com/2009/11/chemtrail-conspiracy-jejak-jejak-asap.html
    nih ane dapet sedikit foto" chemtrail yang ada di indonesia
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

    TS: makin aneh2 aja pkiran orang" penganut teori konspirasi ini :panik:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. airdnasira Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    120
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    bedanya sama asap pesawat jet apa??

    orang amerika emang ada2 aja :ngupil:
     
  4. kaztro M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    230
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +176 / -0
    nyemprotin pestisida kale ya,
    kalo di sana pake pesawat khan..???:panda:
     
  5. shangrila_21 M V U

    Offline

    --- ཞངརིལ ---

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    5,275
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +32,886 / -1
    padahal sering ngelihat asap seperti dilangit kayak gitu :piss: , tapi gw baru tahu juga ternyata asap seperti gitu jadi isu-isu konspirasi :yareyare:
     
  6. ngilerman M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    2,782
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +129,914 / -2
    bedanya.. "awan" itu muncul disana tanpa ada pesawat sdikitpun yg lewat..




    udah pernah liat chemtrail di indonesia?

    tuh ada gambarnya disitu ga ada pesawat yg lewat kk.. muncul bgitu saja ngebentuk garis panjang @_@
     
  7. logila M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    305
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +161 / -0
    yang gambar di indonesia itu kok kecil dan ga meluas? apa contrail?
    hmmm.... meskipun udah baca diatas masih bingung juga tentang chemtrail @_@
     
  8. ngilerman M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    2,782
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +129,914 / -2
    jangan asal comment dong om..

    baca yang jelas - -'

    kalo cuman asap pesawat jet ga bakal heboh
     
  9. zakainiwak M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    1,290
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +25,784 / -0
    buset sadis juga dagh...
    negara superpower pengen ngurangin populasi dengan cara seperti itu....
    huauhuhau
     
  10. hasssan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    yang di amerika itu langkah mengurangi populasi, lalu kalau yang di indonesia mengurangi apa ya???
     
  11. anakbingung M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    1,433
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +782 / -0
    sekitar 3 minggu lalu, sekitar jam 6 sore, saya sempet liat "awan" kyk chemtrail di daerah subang. wkt itu saia lagi istirahat abis perjalanan jauh dari ambarawa, di rumah makan pinggir jalan. abis makan saia iseng jalan2 keluar smbl liat2 langit. keadaan langit saat itu masih cerah, cm ada sedikit awan yg nampak. pas lagi nikmatin langit senja tiba2 saia liat ada garis putih mendatar yg keluar & terus memanjang. saia pikir sih itu pesawat lewat, tapi setelah diperhatiin bener2 pesawatnya ga keliatan :keringat:. karena penasaran, saia panggil nyokap yg kebetulan ada deket situ juga, tapi dia juga ga liat pesawatnya :swt:.

    sampe sekarang saia masi bertanya2 apa yg wkt itu saia liat di langit. sayang saia ga punya hp kamera, jd ga bisa kasi liat gambarnya :swt:
     
    Last edited: Nov 15, 2009
  12. apple0093 M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,681
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,377 / -0
    klo liat yg di indo, murni jejak pesawat deh kayakny :swt:

    btw ane jg tertarik nih ttg haarp :blink: dari dlu suka baca beritanya
     
  13. talekot M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,390 / -0
    kalo saya baca thread ini benar2 mudeng saya. nga jelas seperti anda pembuat thread ini! atau bisa dibilang rada2 atau apalah..

    terakhir anda menuliskan seperti ini "TS: makin aneh2 aja pkiran orang" penganut teori konspirasi ini"
    maksudnya apa?

    kalo memang anda merasa aneh ttg blog enigma (sumber berita thread post ini) komentarin disana! jangan ajak orang2 di IDWS jadi aneh kayak lu!!!
     
    Last edited by a moderator: Nov 16, 2009
  14. sallycurly Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    itu apaan tuh..masa sebar racun lewat udara... >.<

    bahaya euy..jadi takut
     
  15. Ndhutz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    Maaf bro,,
    sekedar info, pesawat jet ngg ngeluarin asap.
    apalg jet militer. kalo jet militer sampe nglurain asap, ntr keburu ketahuan sama musuh.
    Nietzche info Gan..
     
  16. deMudfack Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    kemaren gw liat ada.....hari sabtu ato minggu gitu...ada satu garis panjang
     
  17. airdnasira Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    120
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    *dah di hapus *
     
    Last edited: Nov 17, 2009
  18. airdnasira Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    120
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    kk..
    kalo pesawat jet ga ngeluarin asap, trus yang kita liat kalo pesawat jett lagi lewat itu apa?? :hahai:
    masa pesawatnya berasap gara2 kena tembak musuh.. :hahai:
     
  19. ngilerman M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    2,782
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +129,914 / -2
    pesawat jet militer memang ga mengularkan asap kok.
    saya jg ga tau pasti tentang pesawat

    tapi "mungkin" yang mengeluarkan asap itu pesawat untuk pertunjukan akrobatik udara kali ye :hahai:
     
  20. moonshine M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 11, 2009
    Messages:
    418
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +84 / -1
    memang jet tidak mengeluarkan asap tapi mesin jet itu telah membuat awan......:hahai:

    menurut yg saya ketahuai......ketika terjadi pembakaran mesin jet terbentuklah uap air seperti ini
    CxHyOH ---------> CO2 + H2O

    uap air yg berasal dari pembakaran jet itu ketika bertemu dengan udara yg suhunya sangat dingn (semakin tinggi semakin dingin suhunya) uap air itu terkondensasi (kondensasi ato apa lupa gua) membentuk awan yg panjang (prinsip pembentukan awan)
     
  21. ayamgoreng M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    1,362
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,301 / -0
    gw juga sering nyoo ~~!!
    ternyata itu togh
    , gw jelasin yah dikid kalau itu akibat pesawat walau ia dlm ketinggian 22000 kaki ( ketinggian maksimum pesawat komersil ) suaranya masih isa terdengar nyoo ~~!1
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.