1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Chef Masak pake nitrogen cair....

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by hayasegawa, Jan 21, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hayasegawa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    932
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,222 / -0
    Beneran gan... ada chef yang masak makanan pake nitrogen cair... langsung aja nih... ke TKP...
    http://www.youtube.com/watch?v=t3VPeyYL-fI
    http://www.youtube.com/watch?v=mS0rttp9EIE
    http://www.youtube.com/watch?v=gKWgmx0kc1A

    Nama chefnya tuh Ferran Adria...

    [​IMG]
    pasti banyak yang mikir gantengan gw neh daripada dia!!

    Doi tuh head chef di restoran yang namanya El Bulli... tempatnya jauh banget neh, ada di tempat yang namanya Roses :rose: di Costa Brava yang adanya disekitar Catalonia, pedaleman Spanyol sonoh....hehehehe....(ribet kan gan nyari alamatnya ajah???):bingung

    gerbang depan
    [​IMG]

    nah yang istimewa dari resto ini (selaen nyajiin makanan yang dibuat pake nitrogen cair...) resto ini juga cuma buka selama setengah taun aja... misalnya aja gan, klo agan mau makan di sonoh, buat taun 2010 tuh cuma dibuka dari tanggal 15 Juni sampe 20 Desember 2010. buking bisa dimulai dari sekarang gan!!! hehehe... gag mahal mahal amat ko gan, cuman sekitar €250 (+- 4jtan) lah:hammer:Lagian segitu seh udah merakyat harganya... mengingat restoran ini udah merugi semenjak taun 2000!!!!!:takut

    Majalah "Restaurant" udah masukin El Bulli sebagai restoran paling top marokotop taun 2002, 2006, 2007, 2008, 2009.:hehe:
    gerbang belakang
    [​IMG]

    ada yang mau mesen tempat gan??? langsung aja ke http://www.elbulli.com/reservas/index.php?lang=en

    ijo2 ya... biar Ts Semangat :grp: ama:thx: seikhlasnya ya kk :mimisan: maap kalo :repost:
     
    Last edited: Jan 21, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ajeeee M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 9, 2009
    Messages:
    4,409
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,827 / -0
    wagh pake LN.....

    mw masak apaan emangnya?...
     
  4. shangrila_21 M V U

    Offline

    --- ཞངརིལ ---

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    5,275
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +32,904 / -1
    klo pake nitrogen cair...berarti makanannya beku-beku dong....:beku:
    btw TS nya kelupaan edit tuh.....ada kata k*skus*r nya blum diedit :hehe:
     
  5. peter82 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,516
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,478 / -0
    gk bahaya tuh :???: ada nitrogen cair aja yg nempel di lidah bisa rusak kk :kaget:
    untuk TS copas dari forum sebelah ya :hehe:
     
    • Like Like x 1
  6. escafl0wne Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,141
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,200 / -2
    resto khusus es krim:???:
    ga kebayang makanannya:swt:
     
  7. hayasegawa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    932
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,222 / -0
    ane ngaku dah ampunnnn..... daripada dibata ama sesepuh sini :madesu: ane :piss::piss:
     
  8. Marx_Saint M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    3,991
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,933 / -0
    Sudah merugi tapi masih eksis... :swt:

    harganya tidak tahan.... :kaget:

    ^^
     
  9. mavericks M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 13, 2008
    Messages:
    1,537
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,316 / -0
    kayanya asyik tuh, kalo bikin nya eskrim di depan yg beli bisa jadi tontonan menarik
     
  10. Diozzz M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    176
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,817 / -0
    :kaget:
    hwe..?

    nitrogen...?

    gag rusak tu tubuh makan begituan...?
     
  11. angelhand Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 16, 2009
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    wuih gila bener....
    klo meledak gimana ya???
    kan nitrogen mudah meledak tuch
     
  12. Kingform555 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 12, 2009
    Messages:
    1,301
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +387 / -0
    merugi dari tahun 2000 tapi masih buka sampe sekarang? hebat bener
     
  13. hayasegawa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    932
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,222 / -0
    padah kalo diitung itung :belajar: dia malah rugi beratttt karena dia pake nitrogen cair.... :madesu: tuh Chef Waras apa kagak??? ::sebel::sebel: TS ga tau :panik::panik:
     
  14. axrar96 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 14, 2009
    Messages:
    1,397
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,605 / -0
    apa sih yg dibuat pake nitrogen:???:
     
  15. Diozzz M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    176
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,817 / -0
    :???:
    es krim..?

    Atau...

    :kaget:
    NOS..?!
     
  16. k9k Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 29, 2009
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    Nitrogen cair kan yg buat ngebekuin sperma sapi sebelum digunain untuk inseminasi.. gimana cara dia bisa dipake buat masak ya ?
     
  17. refreshdudu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 19, 2008
    Messages:
    938
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +298 / -0
    nitrogen:kaget:

    ogah makan kecuali dibayarin:hahai:
     
  18. kiefs M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,194
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +747 / -0
    waw kren sih gan restorannya.tp masa skali makan musti ngabisin 4juta!?
    Ada yg mau bayarin?emang rasanya beda ya?
     
  19. Animers M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    masak pake nitrogen, mungkin biar masaknya seperti di area dragging race yang menggunakan NOS
     
  20. Zkn M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    2,858
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,488 / -0
    Nitrogen cair :kaget:

    bisa bahaya tuh kalo gak terbakar sempurna nitrogennya :takut:

    bisa jadi Nitrogen oksida atau Nitrogendioksida :dead:
     
  21. bahenol M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    rugi terus tapi tetep buka?
    wah mengingat harganya aja uda mending buat wateg di indo
    gahaha
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.