1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Novel Cheeky Romance - Kim Eun Jeong

Discussion in 'Book Review' started by aiana, May 10, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. aiana MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,332
    Trophy Points:
    197
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,560 / -1



    [SIZE=+4]Cheeky Romance[/SIZE]










    [​IMG]











    Detail​
    Judul : Cheeky Romance
    Penulis : Kim Eun Jeong
    Penerbit : Penerbit Haru
    Tahun Terbit : Oktober 2012
    Jumlah Halaman : 450
    ISBN : 978-602-7742-02-4
    Genre : Romance Comedy
    Harga : Rp. 65.000,-
    Rating : 4.5


    Synopsis​
    Wanita yang tingkahnya tidak terduga, “si ibu hamil nasional”, vs laki-laki yang selalu dianggap sempurna,“si dokter nasional”.

    Aku adalah seorang reporter. Saat aku sedang bekerja, di tengah syuting, muncul seorang dokter kandungan yang marah-marah seperti orang gila dan menuduhku sebagai ibu hamil. Celakanya, acara itu sedang ditayangkan ke seluruh penjuru negeri. Akibatnya, aku dikenal sebagai “ibu hamil nasional”, bahkan sampai punya pahlawan pelindung segala

    Mendengar seseorang ingin menghapus anaknya, rasanya aku ingin segera menuntut perempuan itu. Suatu hari, aku bertemu lagi dengan perempuan bodoh itu. Berani-beraninya seorang ibu hamil minum alkohol di hadapanku, si dokter kandungan? Sampai makan kacang merah dan ikan fugu yang berbahaya bagi janin? Perempuan ini benar-benar kelewatan.


    REVIEW​
    Novel ini menceritakan tentang dua orang dengan latar belakang yang begitu berbeda. Yoo Chae seorang reporter muda yang karirnya belum juga membaik karena belum memiliki satu pun program tetap, dan Yoon Pyo yang merupakan seorang dokter kandungan. Keduanya bertemu dalam kesalahpahaman yang membuat mereka terlibat dalam hubungan yang konyol namun manis.

    Yoo Chae benar-benar sial! Ia baru saja putus dengan pacarnya, kemudian semua orang justru menyalahkannya karena ungkapan kekesalannya itu tidak sengaja ter-upload di situs jejaringan kantor. Belum lagi setelah ia mendapat tawaran untuk menjadi seorang reporter, tiba-tiba seorang dokter kandungan gila menuduhnya sebagai ibu hamil di acara yang ditayangkan secara LIVE. Orang-orang kantor terus menyalahkannya dan di rumah pun ia harus menerima kemarahan orang tuannya. Kehidupannya benar-benar kacau, sepertinya hidup Yoo Chae akan selamanya sial! Berbeda dengan Yoon Pyo. Ia melihat seorang wanita yang marah-marah di telephon dan berteriak tidak akan menghapus anaknya. Kemudian tak beberapa lama setelah kejadian tersebut, ia melihat wanita itu lagi sedang makan makanan yang membahayakan bagi janinnya. Ia tak tahan dan tanpa pikir panjang menarik wanita itu dari mejanya tidak peduli reporter wanita itu sedang menayangkan acaranya langsung atau tidak.

    Entah apa takdir yang membawa mereka berdua, keduanya kembali bertemu dalam suatu acara dokumenter yang meliput rumah sakit spesialis kandungan. Awalnya Yoo Chae sangat gembira sampai akhirnya ia mengetahui bahwa partner kerjanya adalah dokter yang membuatnya dijuluki ibu hamil nasional dan membuatnya harus menimpa kemalangan di kantornya.

    Lucu…

    Novel ini memiliki kesan lucu yang mendalam bagi pembacanya. Terlebih lagi pembuatan karakter Yoo Chae yang sangat kuat membuat klimaks dari novel ini lebih terasa. Yoo Chae yang lucu, pekerja keras, berprinsip sekaligus keras kepala membuatnya memiliki pesona tersendiri bagi Yoon Pyo yang walau ia begitu lembut dan hangat tapi memiliki kebekuan jauh di lubuk hatinya. Keduanya saling mengisi dan memenuhi cerita ini menjadi indah dan menarik.
    Kisah percintaan kedua tokoh ini seperti berjalan di antara batu-batu terjal. Banyak sekali masalah yang membuat keduanya mundur dan tidak mengerti satu sama lain di sela-sela masalah keluarga yang juga tidak ada habisnya hingga membuat mereka dilanda keputusasaan.

    Bagaimana mereka menghadapinya?

    Apakah mereka mampu bertahan di antara pilihan-pilihan yang begitu sulit?

    Mampukah kesalahpahaman mereka terhapus?

    Novel ini mengajarkan kita untuk selalu memegang prinsip hidup, kasih sayang, cinta, kekeluargaan, ketulusan dan dan kerja keras. Kehidupan di novel pun tidak pernah berjalan mulus seperti apa yang di rencanakan, terlebih lagi di dunia nyata. Akan tetapi hal tersebut menjadikan kita putus asa dan menyerah, perjuangan ekstra dibutuhkan agar jalan dan kisah hidup juga berakhir dengan happy ending seperti kebanyakan novel. Jadi jangan berhenti berusaha seperti Yoo Chae dan jangan menyimpan hal pahit di dalam hatimu lama-lama yang dapat membuatmu membekukan hati seperti Yoon Pyo!


    Source​
    http://komunitasanaknyasar.blogspot.com/2013/10/review-novel-terjemahan-korea-cheeky.html


    Index Review​

    Design Layout​
    special thanks to
    Ijojoba​


    AIANA BOOKs LOCKER​

    Aiana Korean Novel



























    Cheeky Romance
    Kim Eun Jeong
    Always With Me
    Hyun Go Wun
    My Boyfriends Wedding Dress
    Kim Eun Jeong
    So I Married the Anti Fan
    Kim Eun Jeong
    The Last 2%
    Kim Rang
    4 Ways to Get a Wife
    Hyun Go Wun
    After D-100
    Park Mi Youn
    Explicit Love Story
    Lee Sae In
    - - - -
    - - - -
    - - - -

     
    • Thanks Thanks x 8
    • Like Like x 1
    Last edited: Jul 2, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. Tasayuki M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 16, 2013
    Messages:
    1,981
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +19,930 / -0
    Halo Ai...karena kamu nyumon aq kesini, jd aq kasih sedikit review yah, (untung udah pernah baca yg ini, jd bisa kasih review:keringat:)


    Jujur ini novel korea pertama yg aq baca, :hihi: dapat pinjem dari temen, katanya bagus (dia persuasif bgt), akhirnya aq tertarik.:hmm:
    Karena aku g terlalu paham soal nama2 korea, awalnya sempet bingung juga bedain mana yg cowo dan mana yg cewe :pusing: bahkan sampai sekarang nama tokoh-tokohnya aq g begitu ingat... cuma familier dengan nama tokoh utamanya saja:lol:.

    Nilai plus novel ini yaitu ceritanya orisinil dan lucu banget. ceritanya dilihat dari sudut pandang Yoo Chae dan sudut pandang Yoon Pyo, jd aq dapat merasakan bagaimana perasaan kedua tokoh utama:sayangku:. kalau nilai minnya, hmm...bagiku alurnya agak lambat :kecewa: jadi kadang aku skip beberapa yg menurutku adegannya g penting.:lol:
    Tapi overall, aku suka novel ini dan katanya juga mau di filmkan, tapi g tau kapan. jadi sebelum lihat filmnya lebih baik baca novelnya dulu biar bisa tau cerita orisinilnya.:nikmat:
     
  4. ffda M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 26, 2013
    Messages:
    4,694
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +12,472 / -0
    Di tag dan pas liat judulnya aku langsung senyum2 sendiri :malu1:
    Pertama, karna udah baca dan kedua karna cerita Yoon Pyo dan Yoo Chae itu bikin gregetan :haha:
    Gimana awal mereka pertama kali ketemu justru karna salah paham dan pas ketemu lagi mereka mau gamau harus "kerja bareng" :hihi:
    Apalagi mereka juga tinggal sebelahan :malu

    Dan adegan yang paling romantis ala-ala drama yaa pas Yoon Pyo jemput Yoo Chae liputan di gunung :sayangku:

    So far menurutku, novel ini seru dan gak nyesel juga belinya :hoho:
    Kalaupun mau di buat drama tv-nya, aku sendiri penasaran bgt sm pemeran Dae Joon (semoga namanya gak salah :doa:)
    Kayaknya temen Yoon Pyo yang satu itu tipe dokter yang charming gmn gitu :malu2:
     
  5. Shah1974 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 7, 2014
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +3 / -0
    Novel karya Kim Eun Jeong ini tidak membosankan karena memiliki permasalahan yang dapat dibilang sedikit unik, walaupun terlihat agak sedikit "drama" ....
     
  6. erfi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 3, 2013
    Messages:
    1,479
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +798 / -0
    belum pernah baca ai,,,:malu2:
    tapi keknya bagus ya critanya :hmm:
    :xiexie: AI
     
  7. nengNida MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 12, 2013
    Messages:
    11,701
    Trophy Points:
    283
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +5,315 / -2
    ceritanya kyk pertemuan antara si sial dengan si beruntung ya:iii:
    dari reviewnya kyknya asik tuch :XD:
    :xiexie:
     
  8. chikadiska M V U

    Offline

    \^o^/

    Joined:
    Oct 25, 2013
    Messages:
    1,561
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +21,077 / -5
    di tag kak aianaaiana :malu:

    belum pernah baca, tapi dilihat dari review kayaknya bagus :hmm:

    nanti coba cari di toko buku deh :peace:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  9. aiana MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,332
    Trophy Points:
    197
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,560 / -1
    lucu kok ini... :hehe: bikin ngakak....

    iya kak,,, tuh dua orang yang satunya sial tapi yang satunya mujur,,, dan banyak kekurangan diantara keduanya yang saling dilengkapi dengan kelebihan masing2 :terharu:
    iya kak,,, recomended... :top:
    betul sekali :unyil:
    salah satu karya Kim Eun Jeong yang bagus,,,, dan banyak juga sih lain sebagainya....
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  10. aiana MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,332
    Trophy Points:
    197
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,560 / -1
    kekeke :hehe:
    kesan yang sama saat pertama kali baca novel terjemahan korea :fufufu:
    paling susah adalah pelafalan namanya :hmm:
    iya dari segi cerita memang lucu apalagi dua2nya orang yang spontan,,,

    :yahoo:
    uda baca juga,,, beli lagi :peluk:
    aku juga ni novel korea pertama yang aku beli...
    nggak nyesel deh :terharu:
    aku sukanya adegan diatas tempat tidur rumah sakit yang mereka saling berdebat sampai akhirnya Yoo Chae "kelepasan" :lol:
    ___________________________________________________________________________________________________________________________

    iya denger2 novel ini memang akan dibuat k-dramanya...
    semoga jadi deh :matabelo: kayaknya bisa jadi rom-com-med yang :top:
    kekek,,, bener si temennya Yoon Pyo, aku juga lupa, kebetulan novelnya baru di pinjem temen kayaknya emang charming gtu :malu:
    (ganteng-kocak-pnya sisi kebapakan... ngayal :onegai: )
     
  11. nengNida MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 12, 2013
    Messages:
    11,701
    Trophy Points:
    283
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +5,315 / -2
    pesannya bagus bgt ya tidak ada yg sempurna justru dengan saling melengkapi jadi sempurna :terharu:
    ada ebook yg bisa didonlot ga:???:
     
  12. aiana MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,332
    Trophy Points:
    197
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,560 / -1
    yah biasanya kan gitu kak :malu: penciptaan dua pasangan itu :fufufu:
    setau Ai nggak ada,, ni penerbitnya termasuk baru dan pengemarnya biasanya Kpop ma Jpop cz yang dikeluarin novel2 terjemahan sana...
    :hmm:
     
  13. nengNida MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 12, 2013
    Messages:
    11,701
    Trophy Points:
    283
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +5,315 / -2
    harus beli ya :aaaa:
    belum sempet ke toko buku sich :iii:
     
  14. aiana MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,332
    Trophy Points:
    197
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,560 / -1
    iya kayaknya kak...:peace:
    pas maen ke toko buku beli kak...:lalala:
    atau pinjem ?? :iii:
     
  15. nengNida MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 12, 2013
    Messages:
    11,701
    Trophy Points:
    283
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +5,315 / -2
    pinjem siapa ga ada yg suka novel
    q jg ga terlalu baca novel skrg :iii:
     
  16. aiana MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,332
    Trophy Points:
    197
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,560 / -1
    pinjem Ai sini kak,,,, main ke Jogja.... :peluk:
    aku suka beli buku tapi blm tak baca semua
    banyak yang ngantri perlu tak baca... :facepalm:
     
  17. ffda M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 26, 2013
    Messages:
    4,694
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +12,472 / -0
    novel terjemahan korea kan halamannya slalu banyak bgt, jd kalo ceritanya bosenin bakal sayang bgt dan bikin males baca :sigh:
    Untungnya cheeky romance seru :haha:
    aku beneran penasaran sm temennya Yoon Pyo kalo beneran dijadiin drama :hihi:
     
  18. nengNida MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 12, 2013
    Messages:
    11,701
    Trophy Points:
    283
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +5,315 / -2
    km dijogja ya ai :matabelo:
    pngn maen tp jauh ya :hihi:
     
  19. chikadiska M V U

    Offline

    \^o^/

    Joined:
    Oct 25, 2013
    Messages:
    1,561
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +21,077 / -5
    kira kira di gramed masih ada nggak ya? :???:
     
  20. aiana MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,332
    Trophy Points:
    197
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,560 / -1
    setahuku masih sih chika,,,,
    kamu dimana? kalimantan? :???:
     
  21. chikadiska M V U

    Offline

    \^o^/

    Joined:
    Oct 25, 2013
    Messages:
    1,561
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +21,077 / -5
    iya kak aku di kalimantan barat :hmm:

    kira kira masih ada nggak ya di gramed kotaku :bloon:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.