1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  4. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  5. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  6. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  7. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Saran Chatbox ala facebook

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by ichreza, Jul 25, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ichreza M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    839
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,768 / -0
    Om Admin, kayaknya perlu ada fitur baru tuh untuk chatting, soalnya Chat versi Irc di IDWS udah ketinggalan jaman...gimana kalo diganti chatbox kayak di facebook...pasti banyak ntar yang ikutan chatting....

    trim's Min
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Hhmm M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    2,092
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,027 / -0
    di irc.. indowebster merupakan donatur salah 1 server loh :unyil:

    btw klo fitur chat ala fb diterapkan, kayanya mubazir deh.. kan udah ada VM :iii:
     
  4. eituze9 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 29, 2010
    Messages:
    999
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,641 / -0
    Pengen sih chatting dengan mudah :hehe:
    tapi di sini kebanyakan cowo semua [​IMG]
     
  5. ichreza M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    839
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,768 / -0
    wow....br tw ane gan.....bisa dipertahankan.
    fitur Chatbox ala FB juga lebih user friendly lho
    memang sih VM juga kayak chat, tapi pa bisa untuk melihat OL apa nggaknya....
     
  6. oraDonk M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    5,843
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,091 / -0
    kan ada who's online :???: jadi bisa tau siapa aja yg online..
    lagian ada warna ijo sebelah nickname itu tandanya lg online jg... :iii:

    kalo soal chatbox sih menurutku kurang perlu, ngeberatin server, lagian bisa ngobrol rame2 di lounge atau di bin :unyil:
     
    • Thanks Thanks x 1
  7. leaver M V U

    Offline

    I'm still a newbie

    Joined:
    May 10, 2010
    Messages:
    8,292
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +34,087 / -2
    • Thanks Thanks x 4
  8. yoshikanji Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,468
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +38,426 / -0
    berat gan dan tidak efektif.... :garing:
     
  9. GMme Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    4,369
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +8,250 / -0
    server nya gak kuat :iii:
    sekarang aja udah sering error ditambah gituan mau gimana lagi :iii:
     
  10. kerbau_idws Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    179
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +76 / -0
    kasian yg koneksi densus om :lalala:
     
  11. Marus Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 22, 2010
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    saya sih ga setuju
    chat ala FB itu berat dikoneksi ditambah suka bikin browser crash
    FB aja dulu benerin bug di chatnya lama bener
     
  12. galaxygs Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 28, 2011
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Irc dah paling ok buat chat, wong emang didesign khusus untuk protokol chat.
     
  13. LiTTleDRAgo M V U

    Offline

     

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,533
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,849 / -1
    dulu kalo ga salah pernah ada tapi jarang yang make kan... :ngacir:
     
  14. happybratboy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,348 / -0
    klo kata gw sih klo forum kaya gini ga terlalu efektif klo ada chatbox
    soalnay forum kan sifatnya saling berbalas lewat thread

    just an opinion
     
  15. zuzilo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 12, 2009
    Messages:
    1,224
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,510 / -0
    :haha"
    kalo mau banyak yg ce tmn2 ce na diajak
     
  16. Ryosuke M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    2,077
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,031 / -0
    dulu udah pernah dipasang kayaknya.. dan bikin berat banget buka nya...

    lagi pula kan udah ada VM dan IRC
     
  17. Renzonokuken Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    5,162
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +35,887 / -0
    Sepengalaman gw dulu udah pernah diaktifin fitur chat ala Facebook

    Kelebihan :
    1.User Friendly
    2.Tampilan menarik

    Kelemahan :
    1.Sangat Memberatkan Server( apalagi kalo ada ribuan user online mengakses tiap hari/jam )
    2.Sangat Memberatkan User yang mengakses Forum ( belum dihitung iklan + dll nya ).

    Saya sih sudah sangat setuju untuk chatting cukup pake IRC ( karena menggunakan server milik sendiri [ jadi akses lokal dan tidak memberatkan bandwith baik user maupun server IDWS ), dan pengalaman dulu diterapkan Facebook Chat malah banyak yang protes dan saya ngerasa berat banget buka forumnya.

    CMIIW
     
  18. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,336
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,874 / -10
    iya dulu pernah dibuat, dan ternyata CACAT..
    mending gak usah. emang mw chat ma siapa...
     
  19. yoshikanji Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,468
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +38,426 / -0
    keknya udh bulet pada gk mau kan :???:
    lapor kyon ah biar d close :tkp2:
     
  20. zuzilo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 12, 2009
    Messages:
    1,224
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,510 / -0
    maap OOT, koq avanya sama :???:

    ===================

    kalo saya mending kalo pgn chat di fb aja
     
  21. Azmara Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 3, 2011
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    ane gk setuju hehe
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.