1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Charlie Hebdo: Polisi Prancis buru pelaku di Reims

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by keemchee, Jan 8, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,561
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,044 / -7
    [​IMG]

    Kesatuan anti-teror kepolisian Prancis, pada Rabu (07/01) malam waktu setempat, melancarkan operasi penggerebekan di Kota Reims, 140 kilometer dari Paris, demi membekuk pelaku penyerangan kantor redaksi majalah Charlie Hebdo yang menewaskan 12 orang.

    Stasiun televisi lokal menyiarkan tayangan sejumlah penembak jitu berseragam serbahitam dari kesatuan anti-teror di suatu ruas jalan Kota Reims. Namun, aparat menolak memberikan rincian lebih lanjut mengenai operasi tersebut.

    Namun, koresponden BBC, Lucy Williamson, mengatakan kepolisian telah merilis nama tiga pelaku penyerangan, yakni Hamyd Mourad serta kakak beradik Said Kouachi dan Cherif Kouachi. Mereka diketahui berusia 18 tahun, 32 tahun, dan 34 tahun.

    Laporan media menyebutkan Cherif Kouachi pernah dijebloskan ke penjara pada 2008 selama tiga tahun karena menjadi anggota sebuah kelompok yang mengirim pejuang jihad ke Irak.

    Kantor berita AFP, yang mengutip sebuah sumber, menyatakan Hamyd Mourad telah menyerahkan diri kepada polisi pada Rabu (07/01), pukul 23.00 waktu setempat (05.00 WIB). “Dia telah ditahan dan diamankan,” kata sumber tersebut.

    Meski demikian, BBC belum dapat memverifikasi pernyataan sang sumber.

    Penyerangan ke kantor redaksi Charlie Hebdo dilakukan ketika sejumlah redaktur menggelar rapat editorial mingguan.

    Kartunis majalah itu, Corinne Rey, mengatakan pria-pria bersenjata tersebut memasuki gedung setelah memaksanya memencet kode untuk membuka pintu gedung.
    “Mereka mengaku dari Al-Qaeda,” ujar Rey, sembari menambahkan bahwa para penyerang berbahasa Prancis dengan fasih.

    Tembakan yang dilepaskan para penyerang mengakibatkan 12 orang tewas, termasuk redaktur Stephane Charbonnier, kartunis Wolinski dan Cabu, serta ekonom Prancis Bernard Maris.

    Sejumlah saksi mata mengaku mendengar paling tidak 50 tembakan dihamburkan para penyerang di dalam kantor Charlie Hebdo dan di luar gedung.
    Mereka tertangkap kamera video amatir yang memperlihatkan mereka tengah menembak seorang polisi yang terluka dari jarak dekat di trotoar.

    Mereka terdengar meneriakkan, “Kami telah membalas dendam Nabi Muhammad. Allahu Akbar!”

    Kepolisian mengatakan mereka kabur ke bagian utara Prancis, meninggalkan mobil mereka, dan membajak mobil lain.

    sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. joenin Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 21, 2011
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +2 / -0
    nice one gan, mayan beritanya
     
  4. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,160 / -0
    wah sampe terjadi hal demikian

    mungkin adanya pemicu2

    tapi ada baiknya jangan melakukan kekerasan yg tidak semestinya
     
  5. Misguided_Ass M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 25, 2011
    Messages:
    17,999
    Trophy Points:
    188
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,771 / -0
    bisa karna pemberitaannya atau ini cuma untuk menarik perhatian dunia aja [​IMG]
     
  6. SPIRITOFCOROLASO M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 1, 2013
    Messages:
    4,090
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,059 / -0
    waah untung deh orang yah udah ketangkep..
     
  7. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    41,134
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,094,422 / -5
    Akar muasal masalah ini emang masalah toleransi tentang agama

    Akhirnya merembet ke mana2
    :sigh:

    Sent From My Heart to You v.20.15.01
     
  8. verdronn M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 22, 2014
    Messages:
    487
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +11 / -0
    duh.. engga ada abisnya emang aksi teroris mengatasnamakan Islam :sigh:
    kaya gini nih yg bikin nama Islam di cap negatif :sigh:
     
  9. ninninger M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    3,018
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,191 / -2
    parah juga mereka sampai membunuh yang ada di kantor.
    semoga masalahnya bisa cepat diselesaikan.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.