1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Cewek Masa Kini, Masih Tetap Matre?

Discussion in 'Lifestyle' started by Sh3nLong, Oct 9, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Sh3nLong Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +34 / -2
    Bukan maksudnya 'menghakimi' cewek zaman dulu. Tapi, dulu kan gadis-gadis merasa bahwa mereka baru akan hidup bahagia kalau ketemu 'pangeran' yang secara finansial tak mengecewakan. Baru sekarang-sekarang ini lho, segelintir cewek tak peduli cowoknya kaya atau nggak. Tapi, ternyata, masih banyak juga cewek yang tetap matre alias mencari cowok yang lebih kaya ketimbang yang menawarkan cinta dan sensitivitas.


    Itulah hasil penelitian yang dipimpin David Buss, dosen psikologi di University of Texas. Dari riset yang melibatkan banyak orang itu, 10 ribu wanita dari 37 macam budaya meletakkan 'uang dan kekayaan' sebagai prioritas pertama dari pasangan yang mereka inginkan. Penelitian yang dikutip Mike Walsh dalam bukunya Essentials For Men: *** & Lifestyle itu juga menyebutkan bahwa status sosial dan kekuasaan adalah hal kedua yang diinginkan para wanita dari calon pasangannya.

    Inilah urutan apa saja yang didambakan kaum wanita dari kaum pria:

    1. Uang dan kekayaan
    2. Status sosial dan kekuasaan
    3. Seseorang yang lebih tua, rata-rata 3-4 tahun
    4. Penuh ambisi
    5. Bisa dijadikan tempat berlindung dan berintelegensia tinggi
    6. Yang memberi cinta dan komitmen

    Alasan mereka, kelima hal pertama membuat wanita merasa aman untuk membesarkan anak dan membentuk sebuah keluarga baru. Pria yang lebih tua, lebih inteligen dan berstatus sosial tinggi menawarkan keuntungan-keuntungan klasik - seperti rumah yang lebih bagus, makanan yang lebih baik, pendidikan yang lebih baik, dan akses yang lebih baik pada kesehatan.

    Hmm, dengan hasil penelitian seperti ini, tak heran kan banyak pria yang lebih senang lembur di kantor ketimbang cepat-cepat balik ke rumah? Dan tak aneh pula kalau banyak pria menganggap cinta dan komitmen itu sebagai bonus! Kalau menurut kamu, gimana?

    :hahai::hahai::hahai::hahai:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. nomenclature M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    557
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,539 / -0
    "Itulah hasil penelitian yang dipimpin David Buss, dosen psikologi di University of Texas. Dari riset yang melibatkan banyak orang itu, 10 ribu wanita dari 37 macam budaya....."

    37 macam budaya ini maksudnya penelitiannya diberbagai negara dengan budaya yg berbeda...ato 37 macam budaya tp masa hidupny sebagian besar di AMERIKA ya??..
    klo ini dari berbagai negara...hohoho bisa dikatakan berarti hampir semua orang sekarang mempunyai pemikiran dan idealisme yg sama dalam memilih pasangan hidup...
    tp klo ini dari 37 macam budaya, tp masih di Amerika...mungkin hasil penelitian ini belum bisa digeneralisasi di negara lain, seperti Indonesia ya...
     
  4. divalucu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    sama aja kaya laki-laki yang lebih mementingkan fisik atau kepandaiannya memasak atau sifat yang keibuan. Secara sadar/tidak sadar kita pasti memilih karakteristik sepert iitu. It's in our blood, god makes us that way.
     
  5. Noctis88 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    780
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +335 / -3
    Dahulu, sekarang, nanti akan selalu begitu lah..
    apa lagi dengan tuntutan hidup yang makin berat...
    mungkin bukan prioritas bagi cewe, tp sisi itu ttp pasti ada donk buat dijadiin pertimbangan?
    bener gk sih? hehe~
     
  6. dikarif Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Wah koq alasan cinta malah pada urutan terakhir,,,:hot::hot:
     
  7. MiniMaximA M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Coba lihat, memang dia si nomor 1.
    Mengutip mr.krab : uang uang uang uang uang uang uang..............................

    Bayar tuan kadi sama sewa lapak buat kawin gak bisa dengan cinta gan.
     
  8. cerberus13 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    253
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +24 / -0
    itu kan idealnya...tar juga kalo jatuh cinta sama yang beda dari idealnya baru maen perasaan
     
  9. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,259 / -0
    liat dari sisi wanitanya juga... sebenernya masyarakat kita masih menganggap pria adalah pemimpin dari sebuah keluarga. jadi alangkah baiknya kalo pria tersebut sudah mantap dari segi uang & kekayaan. apalagi sekarang kondisi ekonomi menuntut sangat banyak dari setiap orang untuk bisa bertahan hidup layak. bagaimana bisa menghidupi anak2 kalo fondasi ekonominya kurang?

    tepat sekali... sepertinya ini memang sifat dasar manusia. pria-nya begitu, wanita-nya begini. God makes us this way...
     
  10. Faxiz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 11, 2008
    Messages:
    549
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +59 / -0
    Pasti Ceweknya Mikir "Mang Lo Bisa Hidup pake Cinta? Makan Tuh Cinta" :lol:
     
  11. Arnez M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    329
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +87 / -0
    belum ada ciri cirinya di gw :panda::panda::panda:

    ini ?????? no comment dah gajes :piss:
     
  12. angelios M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +37 / -0
    skr kn ud banyk jg to wanita karier?? masa uang dan kekayaan msh nomer 1????

    kalo di sinetron2 negeri qt urutannya beda y??

    1. Yang memberi cinta dan komitmen
    2. Penuh ambisi
    3. laenya gak penting :hahai:
     
  13. moqil M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 16, 2008
    Messages:
    268
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,153 / -0
    kalau menurut ku sih..! kalau cewek lihat kekayaan, status social,dan bla bla bla.

    itu sah-sah aja, tapi selama dia benar - benar mencintai cowok nya, artinya cinta nya tu akan pasangannya yang harus ada dan lebih besar dari harta si cowok..! apa lagi kalau tu cewek cantik..! " kecantikanya kan juga sama berharganya dengan harta si cowok " jadi yang penting saling cinta...!

    Mungkin kalau baca hasil survey nya lebih lengkap akan lebih jelas..!

    ok, nice info..! gua juga suka bahas yang kayak gini..!

    [​IMG]
     
  14. fuadpahing Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    1,565
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +9,963 / -0
    kalo ngga kaya mana bisa nafkahin toia, makanya sering2 korupsi :haha:
     
  15. s_omeone4us Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    82
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +219 / -0
    makanya cewek punya slogan
    Cowok musti perhatian, mandiri dan punya kepribadian.. hahaha
    perhatian: mau ngasi duit
    Mandiri: Punya usaha ato penghasilan
    Kepribadian: mobil pribadi, rumah dll:piss:
     
  16. diankestiwi M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 10, 2008
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +35 / -0
    ... wew... perlu kaya dulu ya... semakin giat bekerja ah... :)
     
  17. jaacoozee M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,472
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,677 / -0
    kayanya masih ada sih dan akan tetep ada.. tp d lingkungan tongkrongan gw untungnya mreka "tau malu"

    :haha: mati aja cewe matre
     
  18. shinbakayarou M V U

    Offline

    ダメ人間

    Joined:
    Jun 30, 2008
    Messages:
    8,620
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +25,081 / -0
    hmmm ini emang yg dicari wanita normal...
    bagi cow yg ga mau ditagih yg diatas itu lebih baik nyari cew yg ga normal sekalian aja..:sembah:
     
  19. chubuchubu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,134 / -0
    50-50 dah..banyak cewe matre n berotak kosong jaman sekarang,,tp jangan lp juga banyak lalaki yang mementingkan fisik cewe doang juga..makanya tu nyang matre ama kosong masih laris juga:haha:
     
  20. carlos_roy_fajarta M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    43,117
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +702,026 / -0
    kata siapa?? gak semua cewek itu materialistis... memang kepribadian tiap orang sama apa? meski sekarang di sinterron dan layar kaca banyak yang nampilin kehidupan kayak gitu, tapi itu semua cuma drama.

    yg paling penting dari menjalin hubungan itu adanya rasa saling ketertarikan (tapi gak selalu karena uang/harta, dan apapun bentuknya), yang paling penting mereka saling sayang, ada rasa percaya satu sama lain, dan komunikasi yang baik. soal uang itu bukan berarti gak perlu, uang bisa di cari brother, tapi yang namanya cinta sejati gak selalu memandang arti cinta itu dengan uang. tapi memang jarang orang yang seperti itu. makanya mendingan jomblo aja deh daripada belum siap pacaran. Jomblo is no problemo...

    cinta memang rumit, tapi bukan berarti membuat kita tak berani menyelam ke dalamnya kan??? :cinta: :cinta:
     
  21. Karel M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    2,520
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,244 / -0
    Waaaa,berat ini......

    Dari poin2 di atas,emang bener semua.....
    Apalagi kekayaan,itu udah jadi keharusan,tp gak harus nomer satu....
    Ambisi,masalah itu tergantung pola pikir cewe tsb dari kecil.....

    Emang bener juga,cewek masa kini memang masi tetap matre,tp berbeda sdikit,kalo dolo kan yang penting materi2 dan materi

    Sekarang Materi2 an materi kalo bisa pengakuan(ini yang sulit,apalagi kalo cewek nya cuman modal manja,sok imut)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.