1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Cewe dalam Ilmu Kimia: Gugus Fungsi

Discussion in 'Lifestyle' started by HaekelNeedsGirls, Jun 24, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. HaekelNeedsGirls M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    319
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +253 / -0
    Girls in Chemistry Views: Functional Groups


    Alkane
    [​IMG]
    Cewe yang 'mudah terbakar'. Seperti gas propane dalam elpiji yang mempunyai 'semangat' yang berapi-api agar suatu masakan matang, dia memiliki semangat yang berapi-api dalam mengejar cita-cita dan harapannya agar menjadi 'matang', agar kelak menjadi orang yang berguna bagi nusa dan bangsa.


    Alkene
    [​IMG]
    Cewe yang mudah membentuk 'polimer'. Seperti ethylene (ethene) yang membentuk polymer polyethylene (bahan baku plastik) yang bermanfaat bagi masyarakat, dia sangat mudah untuk berinteraksi, berbagi, dan bersahabat dengan sesama manusia, dan mampu membentuk suatu kelompok sosial yang bermanfaat bagi banyak orang.


    Alkyne
    [​IMG]
    Cewe yang 'bersuhu sangat tinggi'. Seperti gas acetylene (ethyne) yang digunakan untuk pengelasan (penyambungan logam) disebabkan suhu nyala apinya yang sangat tinggi, dia mempunyai semangat yang berapi-api dalam menyatukan perbedaan yang terjadi, dan menciptakan hubungan yang erat antar sesama manusia.


    Alcohol
    [​IMG]
    Cewe yang 'addicting'. Seperti ethanol yang banyak terdapat dalam minuman beralkohol yang menyebabkan kecanduan, dia memiliki kepribadian yang sangat menarik, sehingga orang-orang menjadi 'kecanduan' untuk berinteraksi dengannya.


    Aldehyde
    [​IMG]
    Cewe yang 'mengawetkan'. Seperti formaldehyde (formalin) yang digunakan untuk mengawetkan mayat, dia adalah tipikal seorang Cewe yang setia, mampu 'mengawetkan' rasa sayang dia kepada orang yang dicintainya, untuk seumur hidupnya.


    Ketone
    [​IMG]
    Cewe yang dapat 'melarutkan'. Seperti acetone yang berfungsi sebagai pelarut, dia mampu 'larut' dalam berbagai kondisi, dimana dia adalah sosok yang patuh, dia mampu 'larut' dengan suasana dan memiliki rasa simpati dan empati yang tinggi; dia sangat mudah mengerti kesulitan orang lain dan peka sosial.


    Ether
    [​IMG]
    Cewe yang 'membius'. Seperti diethyl ether yang berfungsi sebagai anestetik (obat bius) dalam pembedahan, dia mampu 'membius' orang-orang di sekitarnya dengan kebahagiaan dan harapan, meskipun orang-orang tersebut mungkin sedang dalam penderitaan.


    Ester
    [​IMG]
    Cewe yang bersifat sebagai 'esens'. Seperti sejumlah ester yang digunakan dalam industri makanan sebagai perisa artifisial, dia mampu 'memberi rasa' bagi kehidupan seseorang atau sebagian orang yang 'hambar'.


    Carboxylic acid
    [​IMG]
    Cewe yang 'eksis'. Seperti gugus asam karboksilat yang banyak ditemukan dalam nutrisi makanan (protein, asam lemak, dll), dia menjadi sosok yang selalu siap sedia (eksis) dalam melayani kebutuhan orang lain, dan berguna bagi masyarakat. Seperti protein yang membangun sel kehidupan, dia mampu membangun 'sel' kebahagiaan dan cinta dalam kehidupan.


    Girls, which functional group are you?[​IMG]


    Originally written by Haekel Needs a Girl!
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. gemboyz85 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    425
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +498 / -0
    haahahahha.....
    bisa aj brooo.. mantaff deh pokoe..

    o iya.... pertamax.. wkwkwkwkk
     
  4. syahria Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 12, 2009
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    keren bos penjelsannya... :D
    ijin copas yah bos...

    :em0100: :th_101_:
     
  5. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,600 / -0
    wah ngeri ama tyg jadi cewek keton ya....
    bisa melarutkan.... :hihi:
     
  6. CY_T_Anezaki M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0
    MUdah2an ceweknya tipe Aldehyde, pusing nih gw
     
  7. bl4ck_aca Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    137
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    Hohoho...
    muncul lagi nih Rumus original from mapel Kimia..:th_103_:
    bisa2nya...
    tapi...keren Bro ..nice...
    kmaren pasti dapet 8 ya kimianya...:hihi:
     
  8. alotez M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    1,000
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +627 / -0
    Wach,,
    ternyata ada rumus kimianya juga ya.......:onion-84::onion-84:
    hehehe......
     
  9. dhe_dhel M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    486
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,638 / -0
    wuah...trnyta ce2 ada rumus kimia nya ea..., hhhmmm??? wkwkwkwkwk...
     
  10. debridementist M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    312
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +35 / -0
    kreatif sekali !!!
    pasti TSnya anak IPA
     
  11. eggster Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +12 / -0
    hehehe.. bisa aje ni
     
  12. greenteanovi211 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    486
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +40 / -0
    Harusnya ada tambahan kalo cewe jenis ini cepet banget menghilang (soalnya kan keton mudah menguap..)

    Gak jamin tau, tergantung berapa panjang gugus fungsinya kan.. Hehe
    btw,, nice post.. menghibur overall
     
  13. harvester Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    137
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    Bisa aja dibedain pake rumus kimiawi ya... :D
     
  14. theangelreal703 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    :>
    posting menarik

    pandai amat ilmu kimia kamu sampe2 bisa nyambung ama ilmu kepribadian...:th_091_-3::th_091_-3::th_091_-3:
     
  15. rdwbw M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    342
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +18 / -0
    gak ada yang tri nitro toluene ya bro?
    bahaya tuh klo ada
    mungkin bisa dijabarkan sebagai tipe cewek yang bisa meledak dengan tiba2
    entah itu emosinys, tertawa, ato mengangis secara tak terduga
     
  16. vanzZ M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 7, 2009
    Messages:
    645
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,739 / -1
    huaahh..ini simbol" apa?..kuq enggak ada yg ngerti yah?
    kimia kah?..mklum, kimia saia di sma jelek skali..wkwk..
     
  17. basssdeso Members

    Offline

    Joined:
    May 13, 2010
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    udah rumit jadi makin rumit pake rumus2an... hahahaa
     
  18. Mohawkholic M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +9,245 / -0
    wow...
    Jadi teringat masa SMA dahulu,,,
    :haha:
    btw tu serem klo di bius ama cewe ether...
    :piss:
     
  19. blackyway22 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    2,002
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +10,422 / -0
    ahaha bisa aja si agan, tapi keren nih bisa menggabungkan science dengan cinta :haha:
     
  20. gentongprabu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    ....................................
     
    Last edited: Jun 17, 2010
  21. zilentzoulz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 12, 2010
    Messages:
    133
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    wakakaka ada2 aja. pantes banyak anak2 yang menang olympiade fisika or kimia belajarnya begini toh
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.