1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Cerita tentang "Clara Adheline Supit

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by boku, Apr 15, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. boku M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,937 / -0
    Clara, Si Penyebar Foto Bugil Ternyata Tokoh Fiktif

    [​IMG]

    Jakarta - Akun di facebook dengan nama Clara Adheline Supit, ternyata sosok fiktif. Foto yang dipasang di akun itu, bukan foto Clara.

    Hal ini terungkap dari beredarnya BlackBerry Massanger yang menyebutkan bahwa foto yang dipasang di akun facebook itu bukan foto Clara.

    Menurut pesan itu, nama Clara Adheline Supit adalah fiktif. Foto yang dipasang di akun bernama Clara itu, bukan foto Clara.

    Seperti diketahui, kasus ini mencuat setelah akun facebook dengan nama Clara Adheline Supit memasang foto-foto bugil. Akhirnya diketahui bahwa foto bugil itu adalah Dewi Sartika, seorang mahasiswi tingkat akhir di Universitas Bina Nusantara (Binus).

    Di akun Clara sendiri dipasang foto seorang gadis muda yang cantik, berambut panjang. Foto ternyata bukan foto Clara. Foto itu adalah foto seorang gadis bernama Jessika Triyanti Dhanies. Berikut isi pesan itu:

    Clara itu ga ada, fiktif! Foto yang menggunakan baju adalah foto temen gue, Jesika Triyanti Dhanies yang diambil dari fb tanpa izin oleh orang yang mengaku clara tersebut.

    Ini adalah kesalahan dan fitnah dari cyber crime, pencemaran nama baik dan perbuatan tidak menyenangkan. Tolong bantuan untuk disebar-luaskan.

    SOURCE

    Masa cuma gara2 duit doank malah jadi diteror ampe gini:kaget:
    be carefull dh bt yang cewe :piss:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Xophien Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    2,778
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +4,605 / -0
    wew ini mah ud kelewatan
    kasian orang aslinya pas lg di kampus...
     
  4. sp4rkfist M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,624
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    resiko punya account facebook, id kita bisa dibuat mainan sama orang lain
    makanya gw males bikin account facebook, biar udah disuruh2 tetep gak bikin
     
  5. bakakurosu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 15, 2008
    Messages:
    1,856
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +11,535 / -0
    makanya musti hati2..:lol:
    jangan bikin foto bugil ...ehh jangan bugil di depan kamera..:lol:
     
  6. xiao_li M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +0 / -0
    korban lagi...... wah gile bener jaman sekarang maennya serangan maya bukan fisik lagi cuy.....
     
  7. bil_ki M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    3,448
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,876 / -0
    hmm buat cewek" saya saranin ati" jangan mau dipoto bugil (walaupun dipujuk teman dan di imingi duit)
    ntar kek kini jadinya
    waspadalah waspadalah[​IMG]
     
  8. Rick_hardner M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    1,865
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,803 / -0
    kasian tuh yg dipasang fotonya...
    Nama baiknya tercemar...
     
  9. ShiNing_bLue Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    232
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +20 / -0
    wew
    berarti itu bohong yah ,,,
    ckckck
     
  10. marga M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 30, 2010
    Messages:
    471
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +411 / -0
    emang kalau diliat2 banyak banget akun palsu di pesbuk!!!
    ati2 ajan gan!!
     
  11. miq_ M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 17, 2010
    Messages:
    489
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    akun palsu facebook mah biasa
    saya juga pernah buat
    akun asli malah ga punya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.