1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Cerpen Cerita Pendek Pertama untuk Fiction Subforum

Discussion in 'Fiction' started by 1c4ru5, Mar 6, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. 1c4ru5 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,689
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,138 / -1
    Suatu ketika,dibuka lah sebuah sub forum baru di sebuah forum :hehe:
    tersebutlah pasa masa itu hidup seorang member biasa yang ingin berpatisipasi dalam sub forum baru tersebut.Tetapi dia merasa bingung harus cerita seperti apa yang dia buat,setelah dia berselancar ke sana ke mari dalam jejaring situs internet dia pun membulatkan tekat untuk membuat cerita pendek a.k.a cerpen~ di sub forum itu secara sederhana.
    Tetapi ketika dia memulai ketikkannya dia merasa percaya diri 100%,tetapi setelah itu 1ketikkan demi 1ketikkan dia lakukan tetapi ketika ketikkan nya telah mencapai setengah cerita yang dia inginkan dia merasa bingung dan tidak percaya diri,takut akan digulingkan dan diberi peringatan oleh pihak berwenang,akhirnya sang member pun mengurungkan dirinya.
    Beberapa menit kemudian dia pun merasa bingung harus seperti apa dan dia sangat ingin membuat cerpen tersebut tapi apa daya,dia pun takut seperti yang dia pikirkan tadi.Tapi dia pun membulatkan tekat nya dengan apapun yang terjadi.Dia pun membuat cerita pendek itu sesederhana mungkin.

    Setelah selesai menulisnya ia pun sedikit bimbang akan yang ia tulis itu,karena ternyata cerpen yang itu tulis itu merupakan cerpen pertama di Subforum tersebut dia pun takut akan menjelekkan sub forum itu,tetapi setelah memberitau kan momod bersangkutan dan mengatakan tidak boleh terlalu pendek ia pun mengedit cerita pendek tersebut agar layak masuk Sub forum tersebut :haha:.Setelah berkerja keras ia pun putus akan ide apa yang harus dimasukkan dalam cerita pendek tersebut,Setelah susah payah akhirnya dia menulisnya dengan segala apa yang keluar dari otaknya secara paksa karena cerita yang ia tulis itu adalah masuk ke jenis langka :lol:.Tetapi setelah merasa cukup dia pun menyelesaikannya.

    Setelah dibaca lagi ia pun bingung harus bagaimana karena kelihatan bahwa cerita pendek itu sangat kacau :panda:.Akhirnya ia pun menulis dengan giat dan sangat giat sekali sampai-sampai ceritanya sedikit kurang nyambung :keringat:.
    tetapi dia pun pasrah dan menyelesaikan segera cerita tersebut dan berusaha membuatnya panjang dan ternyata dia pun berhasil membuat cerita pendek itu cukup panjang agar tidka masuk ke all about story sub forum :keringat: dia pun ketawa melihat hasil cerita pendeknya yang membuat ketawa tersebut :lol:.

    dan ternyata inilah cerita pendek yang dibuat member itu :lol:
    dengan sedikit fiksi nya[80%:hahai:]
    mdh2an seperti ini boleh ya :peace:
    klo gk boleh delete aja momod yang bertugas

    :yahoo: SELAMAT ATAS PEMBUKAAN SUB FORUM YANG BARU :yahoo:
    semoga melahirkan banyak penulis berbakat apapun itu ciptaan/karyanya :top:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Mar 6, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. elmambast M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 28, 2010
    Messages:
    570
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,602 / -0
    waduh gan . . . bener bener membantu kok . . .

    ane juga ucapin selamat dengan dorongan karya tentunya,

    ane juga pengen nulis dan nantinya agan" yang ada dsinilah yang bakalan merenungi dan bantu kritik.

    dan tak lupa tentu sarannya kan gan . . . atau malah itung" bisa sumbangin ide. :hehe:
     
  4. setanbedul Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    4,679
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,624 / -0
    kalau mau curhat di forum curhat aja :ngupil2:
    terima kasih telah menjadi bagian dari forum idws dan menulis cerita yg menggugah keinginan user lain buat berkarya
    :idwsmania:
     
  5. polikujy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 5, 2010
    Messages:
    1,100
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +10,433 / -0
    Ow, kiraiin cerpen apaan..
    rupanya ttg pembuatan sub forum ya...
    baguslah kalo begitu
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.