1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Cerita Mistis Pulau Sabira, Mercusuar dihuni 4 Bule Belanda

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by bluejanuary, Sep 22, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bluejanuary M V U

    Offline

    Asian Lover

    Joined:
    Apr 19, 2012
    Messages:
    2,315
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,528 / -0
    [​IMG]

    Bukan hanya sebuah mercusuar bertinggi 50 meter yang merupakan peninggalan negeri kincir angin, Belanda. Namun, diduga mercusuar tersebut juga dihuni satu keluarga yang berasal dari Belanda.

    Tini (60) yang merupakan warga yang sudah sekitar 20 tahun lalu menghuni Pulau Sabira mengatakan, pertama kali dirinya datang pernah melihat satu orang wanita, anak kecil, dua orang wanita dewasa, dan satu orang pria berjanggut berada di mercusuar tersebut.

    "Ada empat orang bule rambut pirang kayak keluarga gitu, mereka berkeliaran dekat mercusuar dan di dalam mercusuar. Kalau enggak percaya coba aja mas naik ke sana malam-malam di atas jam 11," ujar Tini ketika ditemui di lokasi, Jumat (19/9) lalu.

    Menurut Tini, saat itu dirinya penasaran dengan keberadaan mercusuar tersebut, dan ingin melihatnya lebih dekat. Namun baru sampai pintu depan mercusuar dirinya sudah mendengar suara anak kecil menangis.

    "Saya baru mau masuk udah dengar suara anak kecil nangis di depan pintu masuk, tapi pas saya melengok kok gak ada, saya coba masuk ke dalam mercusuar eh lihat ibu-ibu pirang melototin saya di belakang pintu masuk," tandasnya.

    Kejadian tersebut tak membuat Tini takut, kemudian dirinya berusaha untuk masuk ke dalam mercusuar.

    "Saya coba masuk tapi ternyata digembok pintu masuknya, saya disamperin sama penjaga mercusuar, mau kemana bu, jangan ke sini udah malam mending ibu balik ke rumah aja, dia bilang begitu, saya curiga ternyata pas saya tanya kenapa, dia bilang ada nanti daripada kamu kenapa-kenapa mending pulang aja," tandasnya.

    Sementara itu penanggung jawab mercusuar, Joko Darmaji (55) tidak menutup mata bila mercusuar ada penunggunya.

    "Iya memang ada penunggunya, mereka 4 orang asing. Makanya kalau foto-foto jangan cuma sendirian, nanti mereka bayangan mereka. Nah kalau naik ke atas jangan malam hari dan nengok ke belakang karena biasanya penunggunya gak suka kalau diganggu, di situ ada anak kecil nangis dan pria tinggi tegap berambut panjang pirang," tandasnya.

    sumber
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. roxasis M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 21, 2011
    Messages:
    2,867
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,285 / -0
    bangunan tua, buatan belanda lagi pasti ada aja kisah mistisnya :facepalm:
    tergantung persepsi orang yg percaya begituan atau ngga sih :iii:
     
    • Like Like x 1
  4. lstmyslf Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 22, 2013
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +2 / -0
    setuju sama yang diatas..
    Kalo menurut ane sih, klo ada sangkut saut sama belanda pasti ada mistis nya..kayak benteng2 gitu
     
  5. bluejanuary M V U

    Offline

    Asian Lover

    Joined:
    Apr 19, 2012
    Messages:
    2,315
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,528 / -0
    Yap.. Setuju..
    Entah kenapa bamyak banget bekas bangunan belanda, pasti serem gitu :takut:
     
  6. BataraKala M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 24, 2010
    Messages:
    846
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +428 / -0
    pulau sabira ini di mana ya :???:
    bisa di angkat jadi film nih, biasanya gitu sih :lol:
     
  7. sai0506 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,650
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,281 / -0
    jangan-jangan yang dilihat itu ...... :takut:
     
  8. Harunaholic M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 31, 2013
    Messages:
    4,139
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +77,676 / -1
    Tempat yang menakutkan.........:takut:

    Cocok kali untuk jadi tempat acara uji nyali.......:hehe:
     
  9. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,077 / -1
    Lah.. ngapain ini si ibu malam-malam kesana? kurang kerjaan banget :ngupil:
     
  10. SaKaZe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 21, 2013
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +481 / -0
    serem gan :takut:
    disana ada kunti juga :takut:
     
  11. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    Wah.... ada aja critanya yg nyeremin :sigh:
     
  12. Hellixz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 17, 2014
    Messages:
    497
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +37 / -0
    bangunan belanda atau bangunan lama selalu ada cerita mistis nya deh..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.