1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

CEMILANNYA ORANG JEPANG MAKNYUS. MUST See....

Discussion in 'Random Images' started by mazznoer1, Mar 23, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mazznoer1 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    1,079
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,225 / -0
    Wagashi

    adalah istilah bahasa Jepang untuk kue dan permen tradisional Jepang. Istilah wagashi digunakan untuk membedakan kue tradisional Jepang dengan kue dan permen dari Barat (Yōgashi) yang diperkenalkan orang Eropa ke Jepang sejak zaman Meiji. Kue dari Tiongkok yang diperkenalkan duta kaisar ke Dinasti Tang, dan kue yang disebut Namban-gashi yang diperkenalkan misionaris dari Eropa juga digolongkan ke dalam Wagashi.

    Kue tradisional Jepang yang digolongkan ke dalam wagashi umumnya adalah berjenis-jenis mochi, manjū, dango, dan buah kering. Wagashi umumnya dibuat sebagai kue yang dihidangkan dalam upacara minum teh, sehingga sebagian besar wagashi hanya memiliki satu rasa, yakni rasa manis. Dalam upacara minum teh, wagashi yang dihidangkan tuan rumah harus dihabiskan sebelum meminum teh yang mungkin terasa pahit atau sepat.

    Selain untuk dimakan, wagashi dituntut sebagai karya seni yang indah dilihat. Keindahan bentuk dan warna wagashi sering jauh lebih penting daripada rasanya. Selain itu, wagashi harus menggambarkan keindahan alam empat musim di Jepang. Di musim panas, misalnya, bentuk dan warna wagashi harus mencerminkan kesejukan bagi orang yang melihat. Wagashi musim panas sedapat mungkin terlihat sejuk atau transparan, sehingga sering memakai tepung Kuzu yang dibuat dari umbi Pueraria lobata. Wagashi musiman hanya dapat dinikmati pada musim tertentu. Agar-agar mizu yōkan misalnya, hanya tersedia pada musim panas, atau sakuramochi yang dimakan pada musim semi.


    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]



    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]


    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]




    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]





    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Nah maknyus kan gan .... Kalo ente puas ama thread ane bagi :thx: And :grp: donk oke tapi ane kagak maksa kok.. yang penting ente nih Boz puas ama thread ane... ok
     
    • Like Like x 57
    • Thanks Thanks x 53
    Last edited: Sep 3, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. xtreme M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    428
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +60 / -0
    benar2 "indah" jd sayang kl dimakan .... :haha:
     
  4. audeh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    1,646
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,107 / -0
    gila cakep bgt cemilannya :top:
    mahal gak yah :???:
     
  5. FeiChan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 15, 2010
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    ini cemilan gmana makannya????di emut????di kunyah????ato di jilat????? :???:

    tapi sayang klo dimakan, ntar bentuknya jadi berantakan di perut......kasian.......:sepi:
     
  6. aryef23 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 3, 2008
    Messages:
    4,429
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +289,920 / -0
    bentuknya unik2 ya
    bener2 khasnya jepang :top:
     
    • Like Like x 1
  7. deleter M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    743
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +129 / -0
    Mmmmmmmmmmm......
    Bikin ngiler aja......tapi terlalu bagus.....jadiin pajangan saja......
     
  8. deJeer Administrator
    Head Admin

    Offline

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,423
    Trophy Points:
    292
    Ratings:
    +30,994 / -2
    lagi laper2 gini..
    ,malah dikasi pict makanan..
    enak juga keknya..
    :sigh:
     
  9. ich4n M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +816 / -0
    :lol: namanya juga makanan kk, yah mw apapun jadinya nanti kalo laper yah dimakan aj, kalo cuman diplototin malah kasian makanannya jg :hehe: tanpilan luar kan untuk menarik perhatia dan menggugah selera makan kita:siul:
    kemaren minggu ngeliat tv champion d tpi ttg ini, ternyata bisa dibentuk jadi bermacam", bener" keren dah :top:
     
  10. JojonAnakHaram M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    891
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,319 / -0
    weh mirip tulisannya ma yg diatas... edit dikit dolo ah...

    kmrn hr mgg br aja liat di tv champion 2 di t*i..... jd pengen...
    dasar emang orang japon... makanan aja kreatip..
    mendingan buat pajangan aja deh drpd dimakan.... :hahai:
     
    Last edited: Mar 23, 2010
  11. shabutaro M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 7, 2008
    Messages:
    2,666
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,229 / -0
    segitu harganya berapaan?
    kalo mahal juga cuman bikin ngiler :haha:
     
  12. mazznoer1 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    1,079
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,225 / -0
    Ya jelaslah orang belinya pake Yen bukan Rupiah dan kalo mau beli mesti beli tiket pesawat Indonesia -Jepang Pulang-Pergi
     
  13. Shinigami168 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    570
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +274 / -0
    laper neh jadinya gan.. huhuhu...
     
  14. hantu_caur Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 10, 2008
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    sayang bner itu di anggurin...
     
  15. Iuraliz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 23, 2010
    Messages:
    229
    Trophy Points:
    81
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +11 / -0
    :matabelo:
    Keren, sayang kalo dimakan ntu gan :yareyare:
     
  16. koezu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +4 / -0
    Kayaknya kantong bakalan kempes demi mengisi 0,1% Volume perut hahahaha
     
  17. wanna_know Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    291
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +42 / -0
    wahh... netes nih.. liurnya..
    hahahah:matabelo:

    kapan isa makan ky itu ya???:onion-10:
     
  18. supplycaptain M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    2,422
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,144 / -0
    pengen dimakan sayang, ga dimakan juga sayang,,
    jadinya y dipoto dulu trus dimakan kli2 klo laper lagi tinggal liat potonya :hahai:
     
  19. thejapz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    857
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,918 / -0
    asa sih jepang, makanannya aja cantik,, apalagi cewe nya hhahahahaha :hahai:
     
  20. soulhunter M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    1,890
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,934 / -0
    jadi pengen :hihi:
    laper ni, belum makan dari tadi, hiks . .
     
  21. etsui89 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 15, 2008
    Messages:
    1,716
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +254 / -0
    mantaf...

    seninya berasa banget

    jadi sayang wat dimakan...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.