1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

cemburu

Discussion in 'CurHat' started by eptm90, Mar 11, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. eptm90 Members

    Offline

    Joined:
    Feb 17, 2011
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    met pagi gan ... sebelumnya ane mo minta maaf ni.. tapi ane cuma mo share yg ane alami sekarang ni gan.

    ane sekarang lagi cemburuan sama cewe ane.ane juga ga tau alasan sebenarnya ane cemburu.ane cmburu klo cewe ane deket ma cowo lain ...

    maaf gan. tapi bisa tolongin ane ga gan...gimna cara ngatasi cemburu buta ky gni..??

    ane cemburuan gni, karna ane sayang bnget ma cewe ane gan... ane takut cewe ane bosan sama ane ... tolong ane dong gan ....
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. yipiekayyay M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    4,662
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +81,015 / -0
    posesif detected.. :hahai:


    wajar2 aja sih...
    namanya juga ngga mau kehilangan..
    ya saran saya, bersahabatlah dengan rasa cemburu itu :hehe:
     
  4. 4njar2 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    143
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +916 / -0
    Cari Cara lain buat atasi cemburu...
    Ajak Jalan2 Kek...
    Jujur aja sama cewenya.. bicara baik2, dia pasti ngerti kok ^^
     
  5. hansib Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 26, 2009
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    ..juragan ini terlalu cinta sama doi, yang namanya terlalu itu pasti gak baik gan, ente harus bisa menerima kelebihan yg dmiliki orang lain juga, jangan anggep cewe juragan ini yg pas dan segalanya buat ente saat ini, alhasil ini akan memicu ente untuk merasa kehilangan dan bentuk" sikap protektif lainnya, menurut ente baik, tapi enggak buat doi, malah ente bisa bikin doi nggak nyaman beraada disisinya. Berfikirnya jangan di dalam kotak saja gan :D
     
  6. mikemandey M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +857 / -0
    deket dalam artian gimana? klo cm temen gpp lah.. Dlm relationship kamu harus positive thinking.. Jgn gara" dkt sm cowok lain km kira cewek kamu mau selingkuh..
    Kita" masing" pny kehidupan sosial sendiri toh? Kamu ga bisa ngatur siapa bergaul dengan siapa..
    Kalo kamu emang bener sayang sm dia, kasih dia kebebasan untuk bergaul dengan siapa aj yg dia mau. Tapi, tetep kasih batasan deketnya itu sampai dimana n selalu terbuka dlm komunikasi.. Kunci utama sebuah hubungan itu kejujuran dan kepercayaan antar masing" pasangan.. ^_^

    Good Luck
     
  7. cairen Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 20, 2010
    Messages:
    135
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +46 / -0
    justru klo dicemburuin - protektif lo nya - cwe e maburr mass, percaya sama dia, itu jauh lebih ngebuat dia ngerasa dihargai, n jujur sama dia, itu justru ngebuat dia ngerasa dia memang berarti buat lo. Be positive. :)
     
  8. kaosbolong Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    cemburu adalah suatu bentuk dari cinta. tapi klo berlebihan bisa bahaya... jadikan rasa cemburu menjadi sebentuk rasa yang bisa membuatnya mengerti klo kamu membutuhkannya dan ingin melindunginya. jangan terlalu berlebihan dan mengekspresikan rasa cemburu.. kadang2 cewek bisa merasa penasaran pada cowok yang ga terlalu berlebihan mengungkapkan rasa cemburu.
     
  9. boltzz123 M V U

    Offline

    Inocence User

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,420
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,533 / -585
    jgn terlalu berlebih, kalo misalnya anda di pihak cwnya gmn? misalnya anda cm mau ngomong sama tmen cw situ, tp pacar anda cemburu, ngak enak kan :keringat: trus masa cw situ dkt sama co bentar ente udah cemburu, bisa2 cw situ ntar kuper lg :dead:... lihat aja apa yg mereka lakukan, berlebih apa ngak?
    ngak ada salah nya situ ajak ngomong pacar ente ttg tmen co nya itu, misalnya ente tanya dg nada2 bercanda spt "ngapain aja sih kamu sama dia? cemburu gue naik 0,13% nih" .. ato ngak ikutan jadi tmen tu co aja walau ngak terlalu dkt/akrab, misalnya ajak ngomong apa lah gitu, nanti kan situ secara ngak langsung bisa meneliti lbh jauh
     
  10. hell_pumpk1n M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +12 / -0
    justru klo cemburu berlebihan bs membuat ceweknya ngk nyaman
    ujung2 ny bkln byk prtengkaran
    coba aj utk percaya
    klo dy emg bnr2 syg pst ttp setia kok
    klo orangnya ngk setia percuma jg dpertahanin, nantinya jd makan hati
    kuncinya jgn brlebihan aj de :peace:
     
  11. eptm90 Members

    Offline

    Joined:
    Feb 17, 2011
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    thanks gan.. masukannya udah ane terapin. tadi malam ane udah bicara sama cewe ane. ane jadi malu gan sma cewe ane, ..pokoknya ane makin sayang dan lebih belajar percaya ma cewe ane gan...
     
  12. priezt Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,042
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +27,222 / -0
    over jealous itu tanda kurangnya rasa percaya terhadap orang lain.
    mulailah belajar memberi kepercayaan buat dia, asal tetep kasih batasan
    yah, ibarat kata tulus seperti merpati, cerdik seperti kancil (bukan seperti ular)
    :cerutu: hehe
     
  13. scofieldnick Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 30, 2009
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    ibarat pasir...
    klo kita menggenggam pasir pasti dapatnya g bakal banyak karena saat digenggam ada sebagian pasir yg jatuh.
    klo kita menaruhnya dengan tangan terbuka maka pasir yg bisa terbawa tidak akan jatuh dan ttp banyak
    artinya...
    pikir aja ndiri :P
     
  14. ice_craymels M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 9, 2010
    Messages:
    224
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    ini cemburu karna apa ini?
    karna ce l mesra2an ama co lain ato krn bicara doang?
    kalo krn mesra2an ama co lain ya wajar. tinggal l bilang ke dia pelan2.
    kalo krn bicara doang yah termasuk posesif lah. jika takut salah paham ikut nimbrung aja percakapan mereka.
     
  15. namanobita M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 23, 2010
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +39 / -0
    sayangnya ketinggian tuh... tapi gak salah sih... percaya aja deh pasangan agan setia....
     
  16. witsywatsy Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 6, 2010
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +21 / -0
    cemburu itu perlu sih, soalnya salah satu ungkapan rasa sayang
    tp cemburu yg berlebih ga baik loh, nanti pasangan ngerasa dikekang...
     
  17. vinc1986 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 10, 2011
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    yg penting kejujuran bro.... saling jujur satu sama lain...
     
  18. cen2_blue Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    cemburu itu penting kog gan,
    cuma harus disalurkan dengan baik,
    agan harus komunikasi ama ce agan,
    bilang aja klo agan kemarin sedikit cemburu lho,
    tapi jgn bilang ke dia klo cemburunya krn lihat doi ama si A,
    biar si doi mikir sendiri.
    tapi masalah cemburu itu ga boleh dibahas lama2,
    ntar si doi kirain agan posesif lagi, wew, berabe deh
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.