1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Celana Terlalu Ketat Buat Kualitas Sperma Menurun

Discussion in 'Lifestyle' started by joewono, Aug 24, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    40,770
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,080,638 / -5
    KOMPAS.com Mimpi terbesar pasangan suami istri adalah memiliki anak yang lucu, sehat, dan cerdas. Namun, sekarang, tak sedikit pasutri yang harus menunggu lama untuk mendapatkan momongan. Pada beberapa kasus, seringkali persoalannya ada pada pihak suami. Mengapa demikian?

    Banyak faktor yang menyebabkan kualitas sperma menurun, mulai dari pola makan yang tidak sehat, kurang tidur, merokok, dan kebiasaan mengenakan celana terlalu ketat.

    Sebuah penelitian yang bertujuan mempelajari hubungan antara kualitas sperma dengan jenis celana, merilis hasil yang mencengangkan. Penelitian yang dihelat oleh Erasmus MC University Medical Centre ini mengatakan, celana pria yang terlalu ketat berdampak buruk pada daya gerak sperma. Kemudian, hasil penelitian juga menyebutkan bahwa etnis pria dengan kualitas sperma terbaik adalah pria Skotlandia.

    Hal tersebut disebabkan oleh karena pria Skotlandia sering kali mengenakan busana lokal bernama kilt (rok tradisional untuk pria bermotif kotak-kotak). Ternyata, rok ini disinyalir membuat organ reproduksi pria Skotlandia lebih baik daripada pria yang biasa memakai celana ketat.

    Masih menurut hasil penelitian, ternyata celana pria yang terlalu ketat bisa membuat area organ intim sering "kepanasan". Inilah yang akhirnya membuat kualitas sperma menurun dan memburuk.

    Sebenarnya seorang pria tidak harus mengenakan kilt untuk meningkatkan kualitas spermanya. Namun, yang mesti diperhatikan adalah jangan terlalu sering mengenakan celana yang terlalu ketat. Tujuannya, untuk memberikan ruang agar kulit sekitar organ intim bisa bernafas dengan leluasa.

    Lebih lanjut, dianjurkan untuk menjaga suhu sekitar testis lebih rendah tiga derajat celcius dari suhu tubuh. Sebab, suhu yang terlalu panas mempengaruh tingkat kesuburan sperma.

    Erwin Kompanje, salah seorang peneliti, mengungkapkan bahwa dari survei tersebut terlihat bahwa mayoritas pria Skotlandia juga memilih tidak mengenakan celana dalam saat memakai kilt.Hal ini ternyata memberikan dampak positif pada kesuburan mereka.

    Penelitian yang dimuat di Scottish Medical Journal ini menyebutkan bahwa kualitas celana dalam juga berpengaruh pada kualitas sperma. Sebab, celana dalam yang terlau ketat membuat suhu sekitar testis naik menjadi 3,5 derajat celcius.






    Celana Terlalu Ketat Buat Kualitas Sperma Menurun http://kom.ps/AFlz4V

    ○ Sent from my GT-I9500 using Tapatalk ○
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. vharzero Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 17, 2013
    Messages:
    94
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    kalau sekarang kan lagi ngetrend celana yg ketat dikalangan anak muda
    apa kedepannya kualitas sperma mereka aka terganggu?

    :???:
     
  4. brandszone Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 26, 2014
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +2 / -0
    Owh gitu ya...

    Kalau suka onani 1 hari 2x apa menurunkan kualitas sperma juga??

    Mohon pencerahanya,, n maaf sdikit tabu bagi yg awam
     
  5. Harunaholic M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 31, 2013
    Messages:
    4,139
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +77,676 / -1
    Terus kalo yang suka pake skinny jeans gimana?

    Bisa mempengaruhi kualitas sperma juga ya?
     
  6. yamipon M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 29, 2009
    Messages:
    448
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +661 / -0
    maka nya ane skrg ga ikutin pk skinny jeans..ga nyaman ane ngeliat nya aja
     
  7. SteroidFella M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 13, 2010
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +128 / -0
    aduh padahal demen banget ane pakai celana skinny. kalau misal ga ada juga males ane pakai celana lain
    tapi bisa diobati dengan kecambah deh :hehe:
     
  8. lopigakeren Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 11, 2014
    Messages:
    139
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    skrg udah pke yg longgar longgar biar lega
     
  9. ivanraya M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 2, 2013
    Messages:
    801
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,887 / -4
    berbahagialah yang gak suka pake skinny jeans :hihi:
    pake jeans yang gombrang lebih baik :lalala:
     
  10. notafraid M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 5, 2011
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    82
    Ratings:
    +4 / -1
    saya uda gk pake celana yg ketat lagi
     
  11. jajakalanang Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +3 / -0
    Saya udah ga pake celana ketat sejak smp

    Terakhir kali pake celana ketat, ya celana biru seragam

    Ga nyaman pakenya
     
  12. Ranggawuni M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2011
    Messages:
    628
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +149 / -0
    kabar bagus buat sebagian org
    modal sering pake celana ketat bs tancap sana sini tanpa khawatir efek belakang [​IMG]
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.