1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Cegah Rambut Rontok

Discussion in 'Lifestyle' started by nofollower, Nov 26, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. nofollower Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 17, 2009
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +447 / -0
    Rambut adalah mahkota bagi setiap wanita. Sedangkan pria seringkali bermasalah dengan kebotakan. Rambut rontok adalah salah satu masalah yang kerap terjadi pada kita. Untuk mengatasinya, coba beberapa tips berikut ini:

    1. Hindari menyisir saat rambut dalam keadaan basah.
    Biarkan saja rambut anda kering secara alami. Rambut yang basah lebih mudah lepas jika tertarik sedikit saja. Kebiasaan menyisir rambut ketika basah harus anda hentikan mulailah merawat dan menyayangi rambut anda.

    2. Pilihlah sisir dengan gerigi yang jarang.
    Jika anda menggunakan kerudung atau akan memakai topi, sebaiknya sisir rambut anda terlebih dahulu. Cara ini akan membuat rambut anda lebih terjaga dengan rapih sekaligus dapat melancarkan peredaran darah di kepala.

    3. Jangan terlalu sering menggunakan pengering rambut atau hairdryer.
    Jika anda terpaksa menggunakannya sebaiknya pakai suhu yang rendah. Perhatikan juga jarak rambut dengan pengering. Usahakan jaraknya sekitar 10 - 15 cm dari batang rambut. Keseringan mengeringkan rambut akan membuat kelembaban rambut anda rusak.

    4. Sering-seringlah menggerai atau mengurai rambut anda.
    Apalagi saat anda tidur. Hilangkan kebiasaan mengikat atau menjepit rambut dengan kencang. Hal itu dapat membuat rambut anda mudah patah dan rontok. Selain itu kebiasan mengikat rambut bisa membuat pertumbuhan rambutmu tidak bagus.

    5. Untuk menjaga kelembaban rambut, sebaiknya gunakan pelindung kepala seperti scarf, topi atau payung ketika anda berada di bawah sinar matahari.

    6. Agar rambut lebih sehat dan juga terlihat modis, seringlah mengubah garis belahan dan gaya rambut anda. Mengubah belahan menghindari kulit kepala yang sama terkena matahari dalam waktu panjang. Hal ini dapat mencegah kerontokan secara perlahan.

    7. Lakukan perawatan pada rambut secara khusus setidaknya minimal 2 minggu sekali. Lakukan kegiatan creambat, masker dan hair spa untuk memperindah dan menyehatkan rambut anda.

    Anda mengidamkan rambut indah dan sehat? Ikuti tips kami mulai sekarang. Tunggu apa lagi?

    Sumber ÃÃdetik HotÃÃ
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. lehudea M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 11, 2010
    Messages:
    806
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +356 / -0
    ada lagi bro
    1. jgn stress --> terbukti di saya, kalo lagi stress sama tugas biasanya rontok rambutnya
    2. makan yg sehat --> makan sayur bervitamin berguna juga

    saya takut botak...
     
  4. aviro M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    1,116
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +266 / -0
    Lumayan nih bro, ada tmen yg rambutnya rontok banget
    COPAS~
     
  5. Godexs M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 3, 2010
    Messages:
    1,445
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,279 / -0
    wah asli bro,, rambut gw rontok di lantai bnyk bener,, apalagi klo nyisir pas habis mandi langsung rontok semua
    btw :niceinfo: bro
     
  6. ahmadg Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 28, 2010
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +44 / -0
    makasih bro, ntar gw kasih ke temen gw :D
     
  7. seito Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 8, 2010
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20 / -0
    mantap tutornya broda... boleh dah dilakuin buat bokin.. btw untuk asupan ato obat agar rambut cepat tumbuh panjang apa brow?
     
  8. merpati98 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    3,486
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +1,524 / -1
    perasaan saya udah ngelakuin semuanya(kecuali 6 dan 7:ngacir:) tapi kok tetep rontok ya:iii:
     
  9. fouchan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 17, 2010
    Messages:
    1,520
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +20,740 / -0
    kalo kulit kepala sering bereringat juga memgakibatkan rambut rontok y ? :bloon:
    soalnya, semenja rambut saya panjangin, kalo panas selalu berkeringat, dan sekarang mulai rontok ...
     
  10. Madhan016 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 17, 2010
    Messages:
    325
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +470 / -0
    makan makanan yang bernutrisi gan...
    yang membantu pertumbuhan rambut...
    kalo nyampo jagn sering2...
    3 kali seminggu cukuplah...
     
  11. cutterline M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    519
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +47 / -0
    Frekuensi nyampo tergantung kulit kepala bro, kalo emang minyakan mah 1 hari 1 sekali jg gpp karena emang ngerasa ga enak, kalo 2 kali sehari mah sayang aer.
    Banyak minum aer, makan sayur, jangan berjemur kelamaan di matahari tanpa topi.
    Shampoo yang sesuai juga ngaruh lho rontok apa kaga, jadi pilih yang benar
     
  12. Tsukurinloe Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 17, 2010
    Messages:
    93
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +62 / -0
    wah padahal ane sering banget tuh kalo abis mandi rambut belom kering langsung sisiran aja ....
     
  13. edhofold Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 30, 2010
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +79 / -0
    gakgakgkgkgk :lol: semua org kle gan tkut botak
    :keringat:
     
  14. elblackid M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 3, 2011
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +623 / -0
    kayaknya gen juga pengaruh k rontoknya rambut deh..
     
  15. Alovera M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 18, 2010
    Messages:
    654
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,583 / -0
    Rambut gw tergolong rambut yang mudah rontok :sebel:, semoga dengan tips ini bisa mengembalikan rambut gw yg udah mulai menipis ini:doa:
     
  16. acehkhan12 M V U

    Offline

    جان چوك

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    6,592
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +109,520 / -1
    emang..ada yg kebotakan krn genetik..kayak aq contohnya..:hot:

    mgkn bisa menambahkan utk sebaiknya menghindari pemakaian minyak rambut yg berlebih (pnglaman pribadi) katanya bisa bikin panas kulit kepala..ada jg saran lain utk shampo 2x sehari, krn klo tiap hari bisa menghilangkan kelembaban alami rambut..(pdhl shampo skrng dah ada yg bisa utk pemakaian tiap hari..)
    dan lagi jenis dan tipikal kulit kepala tiap org jg berbeda-beda..udah ah, mikirin botak malah jd tambah botak aq..:hahai:
     
  17. Chikaerna M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 20, 2011
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    :niceinfo: gan..
    ada juga tips menyisir rambut yaitu dari ujung, tengah baru pangkaLnya..
    :smile4::hmm:
     
  18. Ararmaic Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7 / -0
    siip..gw coba dulu berhasil apa ga sarannya,..
     
  19. lingzhee M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 11, 2012
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +1 / -0
    lmyan bro inpoh nya..
    rambut ane dah rontok trus..
     
  20. wyndh80 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 6, 2011
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +130 / -0
    Jangan biarkan rambut terlalu panjang. Kadang rambut panjang bisa buat akar rambut tidak sanggup menahan beban rambut makanya mudah rontok.
     
  21. vidheyata M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 22, 2012
    Messages:
    1,383
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +720 / -0
    denger2, stress, merokok dan makan2an yang ga seimbang dan kurang bergizi juga ikut memicu rambut rontok :bloon:
    daripada rambut rontok sebelum waktunya, lebih baik menjaga pola hidup sedari sekarang deh, lagipula juga tipsnya ga sulit untuk dilakukan :hmm:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.