1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Pengen hadiah pulsa buat ngisi paketan internet? Ikuti TTS Cartoons 2018 di AMVC CrossWords. Langsung saja jawab, aku tunggu yaaaa!!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

CDN System untuk Indowebster

Discussion in 'INFORMASI UTAMA' started by mrlemonade, May 21, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mrlemonade Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    943
    Trophy Points:
    271
    Ratings:
    +19,244 / -0
    saat ini kita sedang melakukan beta testing prototype CDN untuk indowebster.com yang nanti berguna seperti load balancing dan mirroring untuk semua file yang ada di indowebster supaya teman2 indowebster semua bisa download dengan lancar.

    server yang sudah masuk CDN link: (1|4|5|6|7|8|9|15|19|20|21|22|23|28|30|31|32|33|34|38|39|41|42|53|54|55|59|60|61)

    server yang sudah masuk CDN cache: (4, 28, 33, 34, 35, 36, 41, 42, 53, 54, 55, 59, 61) (sementara new file yg masuk cache hanya ke 34, 35, 54 karena space udah mulai menipis)

    ps:
    - cdn cache: file yang sering di akses akan di mirror ke server cdn.
    - cd link: baru masuk ke system untuk persiapan mirroring.

    keterangan:
    - no more direct link dari server2 www idws yg sudah masuk ke cdn link atau cdn cache.
    - biarpun link download berubah, tetap bisa di resume dengan cara mengganti link lama dengan link baru di software2 download manager nya.


    downloadnya seperti biasa dari halaman di indowebster.com misalnya http://www.indowebster.com/W_Wish_13.html
    mencet tombol biru...(ngebuka tab baru otomatis) langsung tunggu 10 detik
    di bawah angkanya ad Klik Disini untuk Mengunduh File ini (klik)

    kalau hasilnya file 404 not found, berarti file sudah tidak ada.

    - jangan menggunakan auto generate link seperti indowebster.net atau sejenisnya karena link cdn tidak akan muncul disana.
     
    • Thanks Thanks x 17
    • Like Like x 8
    Last edited: May 23, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. f7hu2 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 4, 2009
    Messages:
    147
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +5,413 / -0
    wah mantap ...

    makin stabil berarti download nya...

    saya dukung 100%....

    moga berhasil...sukses program nya...

    good JOB...:idws::idws::idws::idws::idws:
     
  4. dyelewer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,050 / -0
  5. mrlemonade Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    943
    Trophy Points:
    271
    Ratings:
    +19,244 / -0
    boleh donk komen bro. malah kan kalo ada bug musti di kasih tau biar bisa dibenerin nantinya :D

    mungkin pas kemaren bro coba resume itu server lagi lagi full. karena kita waktu itu masih sambil ujicoba.
    tapi gue udah coba sendiri untuk resume file dari cdn dan berhasil.

    dan juga udah ada beberapa user coba resume pake IDM dengan mengganti url lama yg www55 di ganti ke link cdn nya bisa jalan dan di resume. (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=111052&p=9909305&viewfull=1#post9909305)
     
  6. gazetter M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 14, 2010
    Messages:
    1,542
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,845 / -0
    hmm... masi bingung ni saya...
    jd link baru nya itu ntar otomatis udh ngegantiin link yg lama ya klo mw ngedonlod... :bloon:

    kebetulan skrg sya lagi donlod di server 59.. dan ternyata tiba2 ga bs di resume.. ini kayanya problemnya sm kya yg brp dyelewer di atas ya...
    klo bole tw, brp lama proses smpe bs di resume lg ya?

    EDIT : sudah baca saya keterangan dari yg di atas,. :maaf:
     
    Last edited: May 21, 2011
  7. mrlemonade Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    943
    Trophy Points:
    271
    Ratings:
    +19,244 / -0
    ok, begini bro, kan link yg lama kalo dari 59, awalnya www59.indowebster.com/filenya.ext
    nah bro gazetter coba ambil link yang baru nya ke indowebster.com link html file yang lagi di download tadi, nanti dapet link download baru awalan nya cdn.x.indowebster.com/..... bla2 gitu.
    nah bro gazetter ganti link yg lama tadi dari www59 di software download manager bro ke link yg baru.

    ada user yg udah report berhasil. http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=111052&p=9909305&viewfull=1#post9909305
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  8. mr_ark SUPERMOD

    Online

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    20,231
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,548 / -15
    iseng ngetes direct link... :peace:

    udah gak bisa :yahoo:

    [​IMG]

    masih bisa :kaget:

    [​IMG]


    gak bisa :iii:

    [​IMG]

    masih bisa :XD:
    [​IMG]

    sipp lah. :top: semoga ke depannya gak ada lagi blog/situs yang mencuri direct link dari IDWS.
     
    Last edited: May 21, 2011
  9. dyelewer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,050 / -0
    maaf nanya lagi,,

    kalau emang ga bisa direct link.. ntar kalau mau embed direct link mp3 gimana ??
    kan gw dulu dulu pernah make direct link mp3 trus dipasang ke blog.. tanpa embed dari idws,
    jadi cuman nyomot direct linknya aja..
     
  10. mrlemonade Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    943
    Trophy Points:
    271
    Ratings:
    +19,244 / -0
    sekarang embed link mp3 ngikut ke cdn untuk server2 yg udah masuk link cdn.
    untuk proteksi direct link cdn di indowebster yg skr belom ada (v4)

    kalau untuk v5 (yg skr juga lagi dalam proses alpha testing) gue belum tau.
     
  11. hKyo89 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    9,562
    Trophy Points:
    291
    Ratings:
    +46,915 / -0
    blm ada juga setau gw… :ngacir:
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  12. xXAuradinXx MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 4, 2008
    Messages:
    4,283
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +151,662 / -1
    Om sory nih kl salah tempat :keringat: kemarin coba download seperti biasa, nah muncul link download kek gini

    [​IMG]

    Padahal biasa nya kan link download kek gini bro :hihi:


    [​IMG]

    Kok bisa ya link download nya udah jadi nama file asli, padahal kan biasa nya kudu di rename dulu :bingung:

    Lalu kl bisa, kenapa link link IDWS yg lain gk seperti gambar 1 ya :bingung: biar gk repot rename :hihi:
     
  13. mrlemonade Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    943
    Trophy Points:
    271
    Ratings:
    +19,244 / -0
    1. ok kalau yg filenya seperti di ss no 1, itu bisanya di upload manual.
    2. fitur auto rename supaya ga repot rename ada untuk vip yg donasi 20ribu per bulan, kan sepertinya bro udah vip. kan tinggal klik autorename :p
     
  14. Shouenga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 21, 2008
    Messages:
    1,621
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,772 / -0
    wah, padahal saya sering tunda downloadan berhari hari lalu diresume lagi, sepertinya mulai sekarang harus copas address kalau mau dijalanin lagi :XD:

    selama koneksi stabil dan server hidup terus sih ngga ada masalah :top:

    ---
    sekalian mau tanya, terkadang downloadan sering mati sendiri dan gak mau diresume, tapi setelah diredownload dari awal, bisa lagi. itu pengaruh server atau gimana? :???:
     
    Last edited: May 22, 2011
  15. Will M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,934
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,280 / -0
    bingung nih, :???:

    keterangan itu cuma untuk yang lagi donlot di server" yang sekarang udah masuk cdn?
    jadi kalau ngedirect masukin link ini bisa?
    atau file" yang masuk cdn bakal jadi dinamic link yang bakal berubah ubah? jadi ga bisa queue di IDM lagi :sedih:
     
  16. Peace_K M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    1,104
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,431 / -0
    barusan mo nyoba donlod dr server 41 disini,
    pas link donlodnya di klik malah mental ke halaman depan (idws.com),:sigh:
    gw coba copy linknya ke idm, yg ke donlod malah *.html nya:swt:
    server 41 blum masuk dlm daftar CDN yah?
    need help pliss, udah sminggu lbh g bs donlod dr sana :sekarat
     
  17. mrlemonade Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    943
    Trophy Points:
    271
    Ratings:
    +19,244 / -0
    www41 udah masuk dalam cdn, tapi kalo mental ke halaman utama idws atau 404 not found ada 2 kemungkinan.

    1. filenya udah ngga ada lagi di server storage.
    2. filenya baru di upload, masih dalam antrian server upload ke server download.

    untuk lebih jelasnya bisa tanya ke admin syntic tentang server uploadnya.
     
  18. mrlemonade Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    943
    Trophy Points:
    271
    Ratings:
    +19,244 / -0
    untuk sekarang (idws v4), link dari cdn.x.indowebster.com permanen. nanti dia akan otomatis redirect ke anak2nya dimana file yg akan di download itu berada.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  19. mrlemonade Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    943
    Trophy Points:
    271
    Ratings:
    +19,244 / -0
    ok sistem cdn ini masih dalam tahap beta testing. mungkin terkadang file nya tidak bisa diresume. tetapi seharusnya bisa di resume.
    mungkin pada saat pengen resume yg gagal kebetulan servernya lagi di restart.

    (soalnya gue sambil setting2 server cdn nya tiap hari buat tweak performance nya)

    kalo nemu link yg ga bisa di resume, coba tunggu 5-10 menit lagi, dan coba resume lagi pake link cdn.x.indowebster.com nya.
    yg link awalan cache1, cache2, dst atau xover1, xover2 jangan di save, karena bisa berubah2.

    yg di save link cdn.x.indowebster.com nya.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  20. bimods Members

    Offline

    Joined:
    May 23, 2011
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    makin maknyus aja idws
     
  21. mrlemonade Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    943
    Trophy Points:
    271
    Ratings:
    +19,244 / -0
    *sedang melakukan maintenance CDN LINK - mohon maaf jika download teman2 terganggu *

    note: CDN cache tetap bisa diakses.

    server-serer CDN LINK yg berawalan dengan xover*.
    server-server CDN CACHE berawalan dengan cache*

    UPDATE: maintenance sudah selesai. cdn link sudah berangsur angsur pulih lagi. thx.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.