1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Ask Caviar

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by pestarokenrol, Jan 15, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. pestarokenrol Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 6, 2010
    Messages:
    169
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +80 / -1
    bor-sis sekalian,

    ada yg pernah makan caviar kan ?
    please share gimana penyajian, cara makan, rasa, aftertaste dan gimana masaknya...

    penasaran bener nih....apa telur ikan itu dimakan mentah2an ? euuh...apa g amis tuh ?

    ==================================================================

    Untuk lebih jelasnya, silakan baca2 sendiri aja artikel berikut ini:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Caviar

    [momod Meramu & Meracik ON]
    Dimohon sesudah diberikannya artikel tersebut, jangan ngejunk dan one liner yah....
    Dihitung dari sesudah postingan anak_hantu.
    Apabila masih ngejunk + one liner, langsung ane tebas postingannya....


    Terima kasih atas kerjasamanya...
    :hmm:
    [/momod Meramu & Meracik OFF]
     
    Last edited by a moderator: Jul 16, 2012
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Teeliff M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +3 / -0
    aku jg pgn tau donk ttg caviar ini..
     
  4. oley Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 26, 2008
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / -0
    caviar itu telur ikan yang sudah diolah(tidak dimasak tentunya),
    seperti buah kaleng(contoh analogi saja).

    lengkapnya cari di om gogol saja, atau masuk ke wiki.

    sory ane gag bisa lebih detail, lagi buru2 soalnya.
     
  5. assyouwiss M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 19, 2008
    Messages:
    347
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +21 / -0
    aku jg penasaran....:panik:
    blm pernah nyoba makan caviar....
     
  6. dafihy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +3,664 / -0
    Gw dulu banget dah pernah coba tapi yang udah olahan dikemas di botol kaca, tutupnya kaya' tutup selai produksi dari laut kaspia (katanya emang jenis ikannya cuman ada disitu) warna telurnya hitam agak transparan rasanya asin jadi amisnya dah hilang. Dimakan biasa enak (menurut gw...) tapi biasanya diolesin ke crackers tawar. Klo di Indo, agak susah belinya - gw aja gak tahu dimana.
     
  7. reepi Members

    Offline

    Joined:
    Aug 1, 2008
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wa si makan cavuar di sushi ye hmm buat rasa si rada2 asin2 gimana gitu buat amisnya si buat wa ga kok :)
     
  8. neozaza Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 21, 2010
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    iya nih jadi penasaran ama makanan mahal itu..... dari salmon ya kalo ga salah itu
     
  9. teddzzzz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 16, 2010
    Messages:
    574
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +5,438 / -0
    caviar kan dibuat dari telur ikan hiu kan?
     
  10. soubri Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 5, 2010
    Messages:
    151
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +170 / -0
    masalah amis ngga nya kan itu sebenernya tergantung ma orangnya masing2
    kalo orang yang bener2 ga tahan, yah dibilang amis lah...
    kalo sama orang yang dah biasa sama yang amis2 mah ya enak`!
     
  11. GMme Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    4,364
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +8,252 / -0
    di indo gak ada :iii:
    biasanya di barat
    + mahal :iii:
     
  12. lastiko M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    226
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +270 / -0
    bener d indonesia hampir sangat sulit d temukan mentok d sini telur ikan terbang ama telur salmon yg d pake buat sushi warnannya merah aga pink2 gitu

    klo caviar itu telur nya warna ijo aga gelap
     
  13. soubri Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 5, 2010
    Messages:
    151
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +170 / -0
    jangan kan caviar yang mahal...
    di indonesia aja ga produksi nori / kim (rumput laut kering) yang mustinya relatif murah~!
    padahal harus nya kalo dipikir2 indonesia harusnya punya cukup sumberdaya nya~!
    hanya saja penduduk sini ga terbiasa makan2an seperti itu
     
  14. tomatin Members

    Offline

    Joined:
    Sep 21, 2010
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    baunya amis ga caviar itu...
     
  15. lastiko M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    226
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +270 / -0
    klo baunya kaya bau laut amis2 gimana gitu @_@ klo g biasa bakalan g suka baunya
     
  16. jujuheart M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    405
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +92 / -0
    semacam rumput laut gitu :???:
     
  17. lastiko M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    226
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +270 / -0
    caviar teh telur ikan bkn rumput laut @_@
     
  18. minervahero M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    190
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    kalo wa juga pernah makan pas di resto sushi aja.... caviar salmon sintetis sih... kalo yang sebenernya??? mahal banget brooo....
     
  19. MvP_KosT M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 10, 2011
    Messages:
    1,691
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +40,766 / -6
    rasanya gurih gan kayak lagi makan kacang yg rasa ikan~~~
    biasanya caviar yg dipake sama orang2 mesir yg tak mampu/orang2 yg sedang melakukan pertapaannya mereka hanya makan caviar
    bahka para fakir fakirnya hanya makan 1 butir saja caviar untuk nambahin spiritual energy mereka~
     
  20. RisingSun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 1, 2011
    Messages:
    1,063
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,155 / -0
    Caviar itu salah satu bahan masakan yg mahal dan susah didapat. Udah dibilang di beberapa komen sebelumnya, Caviar umumnya diperoleh dari Laut Kaspia. Dan untuk mendapatkan caviar dengan kualitas yg baik harus pada musim-musim tertentu, dan dari ikan pilihan.
    Karena rumitnya proses tersebut harga caviar bisa sangat mahal. Terakhir kali dapet caviar untuk dipasok ke resto hotel harga 1 Kg nya mencapai 38 juta rupiah. Ini untuk caviar dengan kualitas standar, walaupun standar tapi rasanya tetep khas dan langka . . jadi cukup sepadan lah :haha:
    Menurut gw sih rasa dari caviar itu lebih ke arah asin dengan tekstur gigitan yang baik. untuk masalah amisnya sih tergantung gimana pengolahannya. Asal tau aja, caviar tidak serta merta disajikan mentah tetep perlu diolah sedemikian rupa. Kenapa? Karena umumnya diambil dari laut kaspia yang merupakan sumber minyak bumi dan gas alam, tujuan pengolahan ini untuk menghindari adanya kontaminasi racun dari minyak bumi dan gas alam yang ada di wilayah tersebut.
    Semoga membantu :top:
     
    Last edited: Jul 12, 2011
  21. azerky M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 14, 2009
    Messages:
    1,372
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +4,184 / -0
    caviar itu dari telur ikan apa ya??
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.