1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Forces Casspir kendaraan anti bom milik gultor

Discussion in 'Military Interest' started by megapro04, Dec 23, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. megapro04 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    385
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,036 / -0
    Tongkrongan dan desainnya rada seram, desain body pun cenderung bersudut tegak dengan lambung berbentuk huruf V. Inilah Caspir, kendaraan angkut pasukan penanggulangan teror (Gultor) satuan anti teror Kopassus.

    Inilah salah satu kendaraan angkut pasukan milik Kopassus yang khusus didatangkan untuk memberikan perlindungan maksimum hantaman ranjau. Kendaraan lapis baja ini dapat menahan ranjau. Bagian samping Casspir dirancang mampu menahan ledakan bom setara dengan 14 kilogram TNT. Dan bagian bawah mampu menahan bom seberat 21 kilogram. Casspir juga dapat meredam hantaman peluru kaliber 5,56 milimeter dan 7,62 milimeter. Kabinnya berdaya muat 12 personel bersenjata lengkap. Untuk mempermudah mobilitas, pintu dioperasikan dengan tenaga angin.

    Untuk mendukung mobilitasnya, kendaraan ini menggunakan axle yang sama seperti Unimog. Konstruksinya berupa single reduction hypoid drive axle dengan diff lock AL 3/2,5 yang sudah teruji kehandalannya merambah medan berat off-road.

    Untuk engine powernya, kendaraan ini menggunakan Diesel 6 silinder 4 valve type OM352A buatan Mercedes-Benz yang juga sama persis seperti yang digunakan Unimog. Guna menambah performa engine juga dilengkapi dengan turbo charger.

    Caspir pertama kali dikembangkan oleh Afrika Selatan saat pecah perang saudara, kendaraan ini dibuat guna mencegah personelnya terkena hantaman ranjau yang banyak tersebar di wilayah konflik bersenjata.

    Hingga saat ini sudah ada 2000 unit Casspire yang operasional dibeberapa negara, termasuk Indonesia.

    Ruang kabin dirancang untuk mampu mengangkut 12 personel bersenjata lengkap. Selain mampu menahan ledakan ranjau, kendaraan ini juga mampu menahan hantaman peluru kaliber 5,56mm dan 7,62.

    Untuk mempermudah mobilitas personil keluar masuk kendaraan, pintu dioperasikan secara pneumatic (bantuan tenaga angin). Selain itu persenjataan yang mampu diangkutnya juga sangat fleksibel, jenisnya mampu disesuaikan dengan keinginan penggunanya.

    Saat ini hanya TNI AD dari satuan khusus anti teror Kopassus yang menggunakan kendaraan anti ranjau buatan Afrika Selatan ini, diharapkan kedepannya bakal ada tambahan untuk satuan-satuan TNI lainnya

    Gambar :
    [​IMG]
    [​IMG]

    Sumber : http://rixco.multiply.com/journal?&=&page_start=20


    Maaf kalo repost...

    Ngga nolak ijo-ijo n thanks....


    Jadi teringat film District 9... waktu konvoi masuk ke D-9 pakai mobil ini...
    [​IMG]
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Dec 23, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. kecebongoreng M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    6,468
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +14,653 / -0
    Hoo, nice bang artikelnya. Kalo Unimog, ay malah baru tau setelah membaca manga, soalnya ada Unimog di situ. Jadi inget desain Stryker punya AS buat aplikasi militer:XD:
     
  4. laut_lep4s M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +103 / -0
    ini mobil yang dipake tim88 buat jinakin bom ya :kaget:

    hebat ini mobil :top:
     
  5. gunners_lovers M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,823 / -0
    mantab nih mobil :top:
    bagi yang belum tahu ni mobil yang dipakai densus 88
     
  6. ghusesup Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    125
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +25 / -0
    mantap nih mobil:top:, liat dari tampilannya dah garang :cerutu: gimana tarikannya ya..
    tarik manggg....:cheers:
     
  7. eXcImEr M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,259
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35,935 / -1
    mobil militernya keren :top:, daya tahan bantingnya kuat lagi :hehe:
     
  8. nielsianu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    itu ban sama engsel2 di bawah nya tahan tuh kena ranjau.....beh nih mobil sangar bet...jangan ngebut2 bang sopir awas polisi tidur...
     
  9. apple_juice M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    475
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +857 / -0
    good,,,
    pi buatan luar yak,,
    kenapa kita gk pake buatna lokal yah??
    padahal kan pindad udah diakui dunia,,
    :piss::piss:
     
  10. yHoe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    727
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,121 / -0
    :top: keren banget..
    tp ky truk tangki aer yah diliat sekilas :hihi:
     
  11. megapro04 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    385
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,036 / -0
    Mungkin konsentrasinya untuk kabin bro... biar roda ancur tapi yang didalam utuh... walau serasa kena gempa... :lol:

    Trimakasih... UNIMOG juga digunakan di rally Paris-Dakar... klo gag salah produsenya mercy ya...
    [​IMG][​IMG]

    ini ya bro...
    [​IMG]

    dan tau ngga :
    Sumber : LINK
     
    Last edited: Dec 24, 2009
  12. Cerberus M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 13, 2008
    Messages:
    781
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +237 / -0
    wow keren!!!! kira2 harganya berapa y? bisa lebih detail lagi ga speknya?
    hmm jadi pengen beli :lol:
     
  13. megapro04 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    385
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,036 / -0
    [​IMG]

    Untuk harga silahkan hubungi
    http://casspir.com/
     
    Last edited: Dec 26, 2009
  14. megapro04 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    385
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,036 / -0
    :hot: khan nich mobil cuman personel carier.. jadi di fokuskan ke keamanan dan keselamatan sang penumpang bro... urusan ntar ban ancur gag masalah.. yg penting orang didalamnya utuh...
     
  15. yan185 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    171
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +5 / -0
    keren...semoga sopirnya gak jago ngedrift king, hehe..

    gua gak nyangka aja buatan afrika selatan, canggih juga y..
     
  16. eflaze M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,333
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,728 / -0
    bukan kah
    PINDAD...industri/pabrik pengembangan senjata/kendaraan
    di indonesia, juga mengembangkan kendaraan taktis seperti ini yah
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.