1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Parenting [Caring] Tips Nyaman Berbelanja Bersama Buah Hati

Discussion in 'Parenting and Pregnancy' started by ernimulyandari, Oct 14, 2014.

  1. ernimulyandari M V U

    Offline

    ~ 에르니~

    Joined:
    Jul 6, 2012
    Messages:
    9,406
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +11,977 / -0



    Tips Nyaman Berbelanja Bersama Buah Hati



    Sewaktu berbelanja di supermarket, sering kita melihat banyak ibu yang menaruh anak mereka di troli belanja. Tanpa mereka ketahui banyak kecelakaan yang sering terjadi seperti terjungkal, jatuh, merosot, dll. Selain itu troli belanja juga merupakan salah satu media perantara kuman dan virus yang mungkin bisa membahayakan sang anak.

    Berbelanja memang mengasyikkan bagi para Ibu bahkan terkadang bisa membuat Ibu sedikit lengah dengan aktifitas buah hatinya. Berikut beberapa tips agar Ibu nyaman berbelanja bersama buah hati.

    • Gunakan Gendong Bayi
    [​IMG]

    Terkadang anak kecil tidak tahan ketika berada di dalam gendongan. Akan tetapi cara ini relatif aman karena si kecil selalu ada dalam jangkauan Ibu.​

    • Ajak Teman atau Pasangan
    Ibu bisa berbagi tugas dengan teman atau pasangan. Seperti Ayah mengurus sang anak sedangkan Ibu fokus berbelanja.​

    • Stroller
    [​IMG]

    Gunakan stroller dengan pengaman lengkap sehingga anak tidak jatuh dan aman di dalamnya. Selain itu Ibu juga dapat menghindari kuman dan bakteri yang ada pada troli belanja.​

    • Online shopping
    [​IMG]

    Online shop merupakan salah satu cara yang mudah untuk Ibu berbelanja tanpa harus repot-repot keluar rumah dan bisa fokus merawat dan bermain bersama buah hati.​

    Semoga cara tersebut dapat membuat Ibu nyaman berbelanja, dan sekali lagi jangan menaruh anak di troli belanja... :unyil:



    Sumber: vemale.com


    [​IMG]
     
    • Like Like x 28
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. HateLove M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    419
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +482 / -0
    Semua yang di jabarkan di atas selalu di gunakan dan saat penggunaannya pun di lihat dari usia anak dan tempat kita berpergian atau untuk berbelanja.
    Biasanya di saat usia anak sudah menginjak >18m mereka lebih cendrung dan suka berjalan dan atau naik troly CMIIW
     
  4. ernimulyandari M V U

    Offline

    ~ 에르니~

    Joined:
    Jul 6, 2012
    Messages:
    9,406
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +11,977 / -0
    Yups penggunaaannya disesuaikan umur bayi juga... :hihi:
    Kalo anak kecil usia 18 bulan sebaiknya di gendong aja... biar g jalan2 kemana2 soalnya di supermarket juga banyak virus dan kuman... :takut:


    [​IMG]
     
  5. HateLove M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    419
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +482 / -0
    Tapi enakan pake stroller ga capek di bandingkan gendongan :hihi:
     
  6. ernimulyandari M V U

    Offline

    ~ 에르니~

    Joined:
    Jul 6, 2012
    Messages:
    9,406
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +11,977 / -0
    Iyaaa tapi jatuhnyaaa aneh juga bawa stroller ke swalayan... :dead:
    Kayaknya lebih milih online shop kalo g ntar bapaknya aja yang suruh belanja... :haha:


    [​IMG]
     
  7. HateLove M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    419
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +482 / -0
    Kalau swalayannya gede, bakal sangat membantu dengan make stroller dan atau trolli..
    Kalau swalayannya kecil, digendong aja ga masalah..

    nah biasanya disaat anak udah bisa jalan apalagi usia udah beranjak 24m mereka lebih senang jalan dan berlarian kesana kemari.. Huaaaa walau membuat kita cape mengikutinya, tapi sangat menyenangkan mengikuti dan memperhatikannya berlarian kesana kemari..
     
  8. Yonazr Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 23, 2014
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +2 / -0
    Kalau bisa jalan lebih baik jalan supaya semangat ngejar ngejarnya
     
  9. ernimulyandari M V U

    Offline

    ~ 에르니~

    Joined:
    Jul 6, 2012
    Messages:
    9,406
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +11,977 / -0
    Inii di Supermarket lhoo Kk Yoo... :hmm:
    Kemungkinan jatuh terpeleset lebih banyak....
    Ibuuu juga jd g bisa leluasa berbelanja kalo harus ngejer2 anaknya... :peace:


    [​IMG]
     
  10. purelunacy M V U

    Offline

    MILF hunter

    Joined:
    Nov 23, 2009
    Messages:
    2,552
    Trophy Points:
    151
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +584 / -11
    di supermarket kan ada stroller yg besar itu....masukin situ aja anaknya..kan ada buat tempat anaknya...klo 1 doank sih kyknya ngga masalah mbakyu...
    nah klo 2 balita...baru mantap itu... ane ngerasain sendiri soalnya ... mantap pokoknya :rokok:

    boro2 bisa santai..ngejar2 mereka terus yg ada........ :dead:
     
  11. ernimulyandari M V U

    Offline

    ~ 에르니~

    Joined:
    Jul 6, 2012
    Messages:
    9,406
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +11,977 / -0
    Stroller apa troly nich Om Luna....:???:
    Kan udah dibilang kalo di troly itu kumannya banyak... :aaaa: terus banyak juga kecelakaan yg terjadi karena anaknya ditaruh di troly belanja... :hehe:
    Kalo 2 balita sich lebih prefer pake yg stroller jenis Multi-child Stroller kayak yg di Jenis -Jenis Stroller bahasan kemarin sich... :hehe:



    [​IMG]
     
  12. purelunacy M V U

    Offline

    MILF hunter

    Joined:
    Nov 23, 2009
    Messages:
    2,552
    Trophy Points:
    151
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +584 / -11

    ehhh iyah trolleeyyy mbakyu...salah ane...... jadi malu ...

    anak udah 3 taun udah ngga mau pake stroller mbakyu...... mewek yg ada ntar dia...
     
  13. ernimulyandari M V U

    Offline

    ~ 에르니~

    Joined:
    Jul 6, 2012
    Messages:
    9,406
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +11,977 / -0
    Kaloo gitu pake gendongan bayiii ajaaa Om Luna... :hihi:
    Kalooo g biar Ibunyaaa ja yg belanjaaa... Om Lunaaa jagain anaknyaaaa sambil ke arena bermain yg ada di swalayan kan biasanya ada... :hehe:


    [​IMG]
     
  14. purelunacy M V U

    Offline

    MILF hunter

    Joined:
    Nov 23, 2009
    Messages:
    2,552
    Trophy Points:
    151
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +584 / -11

    waduh ngga deh..... klo ane nemenin anak2 di arena bermain... terus yg ngecengin spg2 disitu sapa mbakyu? :elegan:

    klo yg besar sih udah ngerti dia...paling bawel pengen ini itu doank, sikat gigi hello kitty lah, tissue hello kitty lah, pengen ngecek harga lah.....euhhh..mantappp :dead:

    nahh yg kecil paling yg ditaro di trolley....umur 3 taun sih dia...jadi udah agak bawel jg....jadi maish bisa santai lah meganginnya :rokok:
     
    • Like Like x 1
  15. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    172
    Ratings:
    +35,470 / -0
    Kalo ga pengen ribet yah online shop aja udh
     
  16. andridprasetyo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 18, 2009
    Messages:
    377
    Trophy Points:
    42
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +80 / -0
    putriku bakalan nyubitin aku terus kalo belanja di supermarket, dia cemburuan :swt:
    paling efektif sampe sekarang cuma online shopping :top:
     
  17. donjongos Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 24, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    setujuh kalau ga mau ribet mending OL aja
     
  18. pianogitar Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 19, 2011
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +110 / -2
    Kayak nya ribet bawa stoller ke swalayan. Kan udah ada troley hehe
    Btw biar ga ribet mah titipin anak dirumah hehe...
     
  19. pieterloho Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 20, 2011
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -1
    harus di coba nih tips nya... terima kasih
     
  20. ivy24 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 24, 2016
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    11
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1 / -0
  21. aggilkevin Members

    Offline

    Joined:
    Oct 19, 2016
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.