1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Pregnancy [Caring] Ciri Sperma Sehat Untuk Mempercepat Kehamilan

Discussion in 'Parenting and Pregnancy' started by auliaart, Nov 27, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. auliaart Banned User

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 22, 2014
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    Welcome To My Thread​


    klikdokter.com - Sperma dihasilkan di dalam saluran reproduksi pria yaitu testis dan kemudian disimpan dan disalurkan apabila terjadi ejakulasi. Kualitas sperma paling baik dinilai melalui analisis sperma. Kualitas sperma sangat berpengaru dalam mempercepat kehamilan. Namun bisa juga diperhatikan dari volume air mani, warna, dan bau. Penurunan volume air mani yang dipancarkan saat ejakulasi bisa disebabkan oleh penyumbatan dalam vesikula seminalis atau saluran ejakulasi. Warna air mani normalnya putih kekuningan atau keabuan, jika warnanya berubah menjadi cokelat atau hijau harus segera diperiksakan karena menunjukkan adanya perdarahan atau infeksi. Bau busuk pada air mani menunjukkan adanya infeksi.

    Analisa sperma
    Untuk menilai kualitas sperma diperlukan analisis sperma. Analisis sperma akan menilai jumlah, motilitas atau pergerakan, morfologi atau bentuk sel sperma, volume, kadar fruktosa, dan pH. Jumlah sperma yang normal berkisar 20 juta sperma/ml. Pergerakan sperma yang baik minimal 60% dari jumlah keseluruhan. Morfologi atau bentuk sel sperma yang normal minimal 30% dari keseluruhan. Volume semen yang dikategorikan normal minimal 2 ml. Kadar fruktosa di dalam semen minimal 3 mg/ml dengan pH 7,2 - 7,8. Yang terakhir adalah likuofaksi atau proses denaturasi atau pemecahan protein dan mengakibatkan semen menjadi cair, kondisi ini sebaiknya berlangsung kurang dari 20 menit. Apabila lebih dari 30 menit maka mengindikasikan adanya infeksi.
    Sel sperma akan matang dalam waktu kurang lebih 48 jam. Apabila ejakulasi terjadi lebih dari satu kali dalam waktu kurang dari 48 jam maka kualitas sperma akan berkurang karena sperma belum matang. Onani atau m*sturb*si yang sampai menimbulkan ejakulasi lebih dari satu kali dalam waktu 48 jam akan mengurangi kualitas sperma. Kualitas sperma akan menurun sejalan dengan pertambahan usia, dari segi jumlah maupun pergerakannya yang melambat. Selain usia, kualitas sperma juga dipengaruhi oleh beberapa faktor pada pria seperti makanan dengan gizi kurang adekuat, strss, obesitas, obat-obat, merokok, pestisida yang terdapat dalam makanan.

    Penyebab jumlah sperma yang kurang:
    • Kelelahan
    • Tidur yang kurang
    • Kegemukan
    • Kebiasaan merokok dan minum minuman keras
    • Stres berkepanjangan
    • Pengaruh lingkungan (radiasi atau bekerja di lingkungan yang tinggi cemarannya, seperti kawasan industri)
    • Suhu di sekitar testis yang terlalu panas, misalnya pada orang yang bekerja terus-menerus di dekat panas seperti supir atau juru masak, atau memakai celana yang terlalu ketat juga bisa mengganggu kesehatan testis

    Cara meningkatkan kualitas sperma
    Kualitas sperma dapat ditingkatkan dengan meningkatkan asupan makanan yang mengandung:
    • Vitamin C: Melindungi sperma dari kerusakan karena oksidasi serta mengurangi aglutinasi sperma (sperma saling menempel)
    • Vitamin B6: Penting dalam pembentukan hormon s*ks pria
    • Vitamin B12: Bersama dengan asam folat, B12 diperlukan untuk pembentukan materi genetik. Kadar yang kurang menyebabkan produksi sperma yang abnormal, penurunan jumlah sperma, dan kemampan gerak sperma.
    • Vitamin E: Juga merupakan antioksidan. Membantu sperma dalam penetrasi sel telur.
    • Zink: Kekurangan zinc menurunkan kadar testosteron. Suplementasi mikronutrien ini dapat meninkatkan jumlah sperma dan memperbaiki kesuburan.
    • Arginin dan L-Carnintine: Asam-asam amino yang diperlukan dapal pemebentukan serta fungsi normal sperma.

    Yang dapat anda lakukan untuk mendapatkan kualitas sperma yang baik adalah berolahraga teratur, makan makanan yang banyak mengandung zink (sea food, terong), dan vitamin E yang dapat membantu meningkatkan jumlah sperma. Hindari stres dan faktor risiko yang kami sebutkan di atas dapat membantu memperbaiki kualitas sperma.

    Sumber: klikdokter.com

    Semoga Bermanfaat :peace::peace:
     
    Last edited by a moderator: Jan 29, 2015
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. iloc Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 22, 2009
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    jadi inget, pasca istri saya keguguran, puasa 6 bulan sambil dicekokin vitamin E, alhamdulillah sekarang istri saya sudah hamil 4 bulan :D
     
  4. cecepdeden Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 5, 2010
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +23 / -0
    Betul, yang penting pola makan dan istirahat yang cukup. Konon beberapa jenis makanan baik buat si ayah sedangkan buat si ibu sebaiknya menghindari makanan yang berbau amis yang keras, makanan jenis ikan2an sangat disarankan buat si ibu.
     
  5. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,338
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,719 / -10
    posisi juga ngaruh lho. posisi doggy style malah menurut gw bagus. karena sperma bisa langsung turun ke rahim. karena posisi kan nungging. kalau missionaris biasa, agak rata dan gak bisa ngalir jauh kedalam malah sering mau keluar lagi
     
  6. index Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 6, 2011
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    12
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2 / -0
    pola makan suami nih yang harus baik..
     
  7. jennyherawati Members

    Offline

    Joined:
    Apr 26, 2015
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    12
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2 / -0
    Pakai posisi misionaris dengan di ganjal bantal pada bagian pinggulnya supaya sperma ngalir deras ke dalam rahim, sehingga memperbesar proses pembuahan. Selain itu bperbanyak doa hehe
     
    Last edited by a moderator: Feb 29, 2016
  8. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,341
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,189 / -0
    kayanya yang pinggang diganjal bantal gak begitu ngaruh deh...
    kalu posisi doggy baru lumayan ngaruh...
    tapi tergantung kesuburan kedua pasangan itu sendiri, ada yang posisi wot tapi hamil
     
  9. askab66 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 6, 2014
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +148 / -1
    vitamin e nya pake apa om?
     
  10. burekku Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 10, 2008
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +4,111 / -0
    ane nikah beberapa tahun barusan aja istri ane hamuil.blom sempet cek sperma juga seh,jadi nggak tau apakah sperma yg kurang sehat tu penyebabnya
     
  11. sapphire Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    Kalau terlalu sering mastrubasi, apakah mempengaruhi kualitas sperma ga yq??
     
  12. moonquake Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 20, 2013
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +16 / -0
    sekarang bank sperm bolehlah cari mana mana. lelaki kenala makan sihat sihat
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.