1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Pregnancy [Caring] 5 Jenis Makanan Wajib Buat Ibu Hamil 7 Bulan

Discussion in 'Parenting and Pregnancy' started by adiskaputri, Oct 25, 2016.

  1. adiskaputri Members

    Offline

    Joined:
    Oct 25, 2016
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Masa hamil mungkin akan menjadi sebuah momen yang tak bisa terlupakan bagi ibu. Pasalnya pada masa-masa itulah perhatian pada ibu beserta janin yang dikandungnya akan terjalin dengan intensif. Karena bagaimanapun pada masa hamil ibu diberikan mandat secara khusus untuk tetap menjaga kesehatannya, sehingga janin yang dikandungnya bisa tumbuh dengan sehat dan sempurna. Salah satu yang tak luput dari perhatian adalah mengenai hal makanan. Jika kehamilan ibu kebetulan sudah menginjak 7 bulan, berikut ini ada beberapa jenis makanan yang direkomendasikan.
    1. Jenis makanan berkalori.
      Jenis makanan pertama yang sangat dianjurkan untuk ibu hamil 7 bulan adalah makanan berkalori. Makanan berkalori sangat bagus untuk menyeimbangkan berat badan sang ibu serta mengurangi gejala-gejala atau efek samping dari masa hamil menginjak 7 bulan.

    2. Jenis makanan berkalsium.
      Makanan yang mengandung kalsium juga sangat dibutuhkan oleh ibu hamil yang sudah memasuki 7 bulan. Karena umumnya ketika perkembangan janin berumur 7 bulan sangat membutuhkan kalsium yang cukup untuk membantunya didalam pembentukkan tulang. Biasanya kalsium banyak terdapat pada olahan produk susu ibu hamil.

    3. Jenis makanan bervitamin.
      Makanan bervitamin juga sangat bagus dan memang direkomendasikan bagi ibu hamil menginjak 7 bulan. Aneka jenis makanan yang bervitamin akan membantu sang ibu didalam proses metabolisme tubuh dan mengoptimalkan pertumbuhan janin didalam kandungan.

    4. Jenis makanan beryodium.
      Jenis makanan selanjutnya yang dibutuhkan oleh ibu hamil menginjak 7 bulan adalah makanan beryodium. Makanan beryodium sangat bermanfaat buat janin untuk mengoptimalkan pertumbuhannya dan mencegah bayi anda dari bahaya cacat/ kerdil.

    5. Jenis makanan dengan kandungan omega 3.
      Ketika masa kehamilan anda masuk bulan ke-7, sebaiknya anda lebih banyak mengkonsumsi jenis makanan yang mengandung asam lemak omega 3. Karena bagaimanapun pada masa itulah janin sedang melakukan proses pembentukan/ perkembangan otak yang dalam hal itu sangat membutuhkan asam lemak omega 3.
    Nah, itu tadi merupakan beberapa jenis makanan yang wajib anda konsumsi ketika masa kehamilan mulai menginjak 7 bulan dan selanjutnya.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ivy24 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 24, 2016
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    11
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1 / -0
    mengkonsumsi makanan sehat selama hamil memang sangat penting yaa :ogbloon: ketahui juga manfaat buah sawo untuk kesehatan
     
    Last edited by a moderator: Dec 11, 2016
  4. alexandrajhee Members

    Offline

    Joined:
    Aug 11, 2016
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    11
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2 / -0
    7 months.
    Eat what you want to eat.
    But not too much.

    Simpel :haha:
     
    • For The Win For The Win x 1
  5. aneendeetha Members

    Offline

    Joined:
    Nov 6, 2013
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Dokter kandungan gw menyarankan untuk minum jus alpukat setiap hari karena alpukat adalah jenis buah yang vitaminnya lengkap :gadistop:
     
  6. abasiasu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kurma juga bagus gan buat kandungan.. istri ama adek ane udah membuktikan..bumilnya jd tambah strong..
     
  7. Sakkabumi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 11, 2017
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    21
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    Last edited: Feb 28, 2018
  8. zerolimit Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 19, 2009
    Messages:
    387
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +244 / -0
  9. rudi_skl Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 23, 2012
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Jadi inget pas istri hamil dulu, makan apa aja muntah, semua jenis makanan pokoknya, iseng iseng beli daging sapi dan dimasak sendiri eh malah keterusan(istri tidak pernah muntah) baca2 juga jenis kelamin bayi bisa mempengaruhi atau dipengaruhi pola makan ibunya. Dalam kasus saya anak saya memang laki laki (dari istri hamil 5bulan ke atas doyan banget makanan olahan daging sapi)
     
  10. KiranaRenjana Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 4, 2019
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    11
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +0 / -0
    Masa2 penting yg wajib banget penuh gizi itu justru di bulan2 pertama lho. Inget ada iklan yang 1000 hari masa paling penting pertumbuhan anak kan? Nah itu dimulai sejak pembuahan hari pertama. Dan kalo menurut hasil konsul ke dokter di Halodoc, 100 hari pertama kehamilan itu yang paling menentukan, karena sel2 otak janin terbentuk, demikian pula dengan organnya. Jadi, makanan bergizinya harus sejak awal kehamilan, setiap hari makan makanan sehat itu lebih baik sih.
     
Tags:

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.