1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

cara upload di idws

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by zaky, Oct 17, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. zaky Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    141
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,631 / -0
    bos gw ni masih baru belajaran, gmn cara upload di idws ya? supaya bisa berbagi, ngak hanya cuma dl. trus kalo cara ngasih replay yang di kasih hidden gmn ya?...
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    Ini referensi sederhana buat single upload (multi-upload dan lainnya akan dijelaskan nanti)
    Upload di IDWS dilakukan lewat upload.indowebster.com

    Supaya bisa upload harus login dengan ID indowebster.com (ID portal dan forum berbeda), kalau belum punya bisa melakukan pendaftaran dulu

    Begitu sudah login akan ada tampilan layar upload, sorry karena UL sedang main tenis ga bisa kasih skrinsut

    Pilih kategori file yang akan diupload. Apakah gambar? Pilih kategori gambar. Video? Episode drama serial? Lagu? Software? ada kategori sendiri2 (perhatikan kategori yang dipilh. Salah kategori bisa menyusahkan dalam pencarian nantinya)

    Pilih file yang akan diupload (jelas)

    Tuliskan judul file (bisa berbeda dari nama file. Misalnya nama file 3.mp3 tapi itu lagu Michael jackson "Heal the world" ya tulis aja judulnya "MJ- Heal the world" ato gimana lah.) Pokoknya yang mewakili isi file yang diupload

    tuliskan deskripsi file. Misalnya dengan kasus 3.mp3 tadi: tulis aja "Lagu heal the world dari Michael jackson"

    pilih gambar untuk menjadi icon file kalau mau,. nanti waktu disearch akan muncul icon itu. kalau nggak akan pake icon default dari IDWS

    klik "upload". upload akan berjalan... setelah selesai akan dipindah ke halaman lain, yang isinya link file yang tadi kamu upload


    untuk penjelasan resmi dari pihak IDWS:
     
    Last edited: Oct 17, 2009
  4. hyde M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 25, 2007
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +58 / -0
    momod

    @Raestloz :kl mau upload selalu gambarnya blank kosong ngak bs upload emang ada jamnya yah baru bs upload
     
  5. kecebongoreng M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    6,468
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +14,652 / -0
    Kalo Hidden Content tu biasanya dipasangin tag Hide-Thanks ataupun Hide-Posts. Lihat halaman BB-Code untuk penjelasan dan cara pakainya.

    http://www.indowebster.web.id/misc.php?do=bbcode
     
  6. shinkan Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 24, 2007
    Messages:
    2,819
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +6,771 / -1
    skrg ini upload lagi gak bisa bro, lagi maintenance :piss:

    gak ada jam tertentu koq, tapi mungkin aj kebetulan pas lagi mau upload pas lagi maintenance, jadi gak bisa upload

    sabar ya :em0400: kalau sudah kelar maintenance jg mau kapanpun tetep bisa upload
     
    • Like Like x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.