1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Cara Tower Crane bisa setinggi gedung pencakar langit!

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by d4174nk, Jun 18, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. d4174nk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 24, 2008
    Messages:
    737
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,149 / -0
    [​IMG]

    gw yakin kaskusers semua pernah bertanya2 kalo ngeliat tower crane, alat gede yang biasa ada kalo ada pembangunan gedung tinggi, gimana yaa alat segede itu kok bisa tiba2 ada disitu? bawa ke tempat proyek dari markasnya gimana yaa? kok bisa setinggi itu?

    ternyata ngga gan, tower crane itu ngga segede gitu awalnya..
    semua bagian dipisah2 dulu..
    baru nanti ada metode2 unik buat ninggiin tuh crane.

    langsung disimak aja deh gan

    Spoiler for naro idungnya::


    kalo ngga muncul : http://www.youtube.com/watch?v=xcyqd...eature=related



    Spoiler for proses ninggiinnya nih gan::


    kalo ngga muncul : http://www.youtube.com/watch?v=vx5Qt...eature=related



    buat yg lemot bisa dpt penjelasan nya di sini :
    http://science.howstuffworks.com/tower-crane4.htm

    ada banyak foto2 dan info lainnya mengenai TC.

    sorry again klo repost..:D
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. electraflux M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    1,921
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +638 / -0
    wahahah... gw sih udah tau kalo itu disusun dulu^^, tapi masih kagum aja, itu beton pemberat yg ditaro dibelakang crane nya ngangkatnya pake apa yha^^
     
  4. gemboyz85 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    425
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +497 / -0
    Thank's info na broo..
    w dr doeloe mank pnasaran ma tower crane..
    betambah deh wawasan gw.. :th_103_:
     
  5. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,280
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,318 / -0
    inetz dudutz...lelet wat buka yutup....:swt:

    terpaksa buka link yg paling bawah....text only....:swt:

    thx inpohnya gan....barangkali besok ane jd juragan tower crane.....:haha:
     
  6. sniper89 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    981
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,023 / -0
    dlu prnh si penasaran.. tapi lama2 ngga... nice info..
     
  7. hilwanz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    803
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +878 / -0
    nice info, sayang inet gw lagi lemoTz
     
  8. roncek M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +13 / -0
    koq kaskusers bro..
    hahahah..
    copas yah..
    ^^
     
  9. zart_zaku M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    1,186
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,052 / -0
    kalo gedungnya yang tinggi banget kaya world trade center. apa pake cara yang sama.
     
  10. Izan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,887
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,754 / -0
    nice inpo bro dolo gwa juga bingung kok bisa jadi gitu tingg ya :lol:
     
  11. KyleSteward M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +83 / -0
    Biasanya seh klo buat gedung gedung tinggi. Cranenya juga pelan pelan koq ningginnya. Perlantai gitu
     
  12. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,594 / -0
    yang ay bold keknya janggal yah.... :hihi:

    perasaan di sini bukan kask*s deh....
    ga di edit dulu kali ya pas posting..... :haha:
     
  13. moron M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    664
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +26 / -0
    thx 4 sharing...
     
  14. SokHebat M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 11, 2009
    Messages:
    249
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +91 / -0
    Inet lemot
    Tapi liat gambar nya ja da terpukau

    Keren jg tu disusun..
    Tinggi Serem..
     
  15. masuakal M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,652 / -0
    nice gan
    wa dolo sempat curious juga sih kok towernya bisa lebi tinggi dr bangunan yang di bangun
    ternyata di susun baru taw, duaniaku masih terlalu smepit
     
  16. nguonggg M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 22, 2008
    Messages:
    274
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +97 / -0
    sudah tahu sih caranya, dulu memang penasaran gimana caranya, setelah tanya baru ngerti
    nice info
     
  17. etaskusut Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 1, 2009
    Messages:
    410
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,013 / -0
    Jelas lah, gak mungkin di bawa besar2 gitu...
     
  18. zagayo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 26, 2007
    Messages:
    849
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +25,904 / -0
    wah keren ni.. mau bangun bangunan gt rupanya ga mudah...

    tower crane nya aja uda ribet tinggi gt.. kudu hati2 lage,, kalo2 roboh ><
     
  19. crite M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 21, 2010
    Messages:
    511
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,917 / -0
    Kalo yang langsung liat pas udah jadi sih pasti kaget, tapi gw udah pernah liat dari awalnya jadi udah gak aneh lagi .....
     
  20. hanamaru MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,883
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,434 / -0
    di screenshut please...
    loadingnya lama kalo pake youtu**e

    pengen lihat gambarnya :sedih:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.