1. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  2. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  3. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!

Cara Ngecek Hp Original Atau Black Market !!!

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by kulocaki, Jun 30, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kulocaki M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    5,007
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49,763 / -2
    Cara untuk Mengetahui di Negara mana Handphone Anda di Buat

    Berikut ini beberapa cara untuk mengetahui di negara mana Handphone anda di buat serta kualitasnya ( Khusus HP GSM ) :

    sumber:
    Code:
    http://datahardisk.blogspot.com/2010/08/mantaff-beginilah-cara-ngecek-hp.html
     
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. nununu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    2,088
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +198 / -0
    yea..
    munculnya
    IMEI 35489401-******-*-**

    Sony Ericsson buatan Finlandia

    kualitas Asia emang selalu jelek ya ?
     
  4. ey3sa Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 31, 2010
    Messages:
    281
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +220 / -0
    ini berlaku untuk semua HP ya gan...?
    Blacberry termasuk ga..?

    btw HP nokia ane angka ketujuh & kedelapan 04 gan :swt:
    berarti termasuk yg ga original dong, ane beli di ITC Cempaka Mas nih
     
  5. Valtz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 31, 2010
    Messages:
    1,817
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +6,310 / -0
    emang bbe masuk ya?
    bknnya bb ada cara sendiri ya? katanya
     
  6. Farewell M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 1, 2010
    Messages:
    824
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +816 / -0
    nokia N71 ane 01 berarti buatan finlandia?? kerennnn !! hahahaha

    @ey3sa
    hape jaman sekarang mah susah nyari yang berkualitas, meskipun beli dari vendor terpercaya..cmiiw
     
  7. redphantom M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    19,796
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +49,839 / -0
    punyaku 01 berarti N73 nya asli finlandia ya..
    emang lumayan bagus sih dah hampir tiap hari kebangting tapi masih berfungsi dgn baik
    :top:
     
    • Thanks Thanks x 1
  8. Farewell M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 1, 2010
    Messages:
    824
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +816 / -0
    kalo ane malah sering ane banting, hahahaha..mo dirusak biar ganti hape malah gak rusak-rusak..jadi gak punya alesan buat ganti..tapi setelah liat info ini jadi sayang sama si n71..hahahaha
     
  9. Valtz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 31, 2010
    Messages:
    1,817
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +6,310 / -0
    kalo nokia ane 6630 sih finlandia seh :D
    udah berapa x jatuh masih lmyn :D
     
  10. Valtz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 31, 2010
    Messages:
    1,817
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +6,310 / -0
    kalo nokia ane 6630 sih finlandia seh :D
    udah berapa x jatuh masih lmyn :D
     
  11. Farizky Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 20, 2011
    Messages:
    299
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7 / -0
    oke tak coba dulu deh
     
  12. Hhmm M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    2,092
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,028 / -0
    di hp saya 03, berarti ga original ya :madesu:
     
    • Like Like x 1
  13. aditama_boedi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    89
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +161 / -0
    nokia c6 gue 04, gan....
    emg gw tahu sih di package-ny 'made in korea'... :)
     
  14. Geophysicist Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    111
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +22 / -0
    hp ane 03 n 04 pdhal belinya lngsg d konternya....
    berarti kualitas jelek y ???
     
  15. Nuketify M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2010
    Messages:
    2,235
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +801 / -0
    HP ane 00!!!
    Belinya di Arab Saudi...
    Ada Keypad Arabnya...

    Tapi di bungkusnya made in Finland... :???:

    Pengalaman jatuh lebih dari 10 kali :hahai: Bandel abis
     
  16. silentshade Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 13, 2010
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +102 / -0
    asem...
    hp ane angkanya 02..
    kualitasnya jelek, ya?
     
  17. yoshikanji Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,468
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +38,428 / -0
    O2 ane angkanya 00 gan :top:
     
  18. gaara_hisoka M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 8, 2009
    Messages:
    8,361
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +79,024 / -0
    HOAX Bro...

    udah dari jaman dulu kali beredar info kayak gini... mending liat di situs

    IMEI Analysis

    Nanti tinggal masukin no IMEI nya ke sana... ketauan dah spec nya si HP... :p

    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us


    more trustable than just a rumour spreading on the net :D :top:
     
    • Thanks Thanks x 3
  19. Ozzvx M V U

    Offline

    Red Carpet

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    59,257
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +95,262 / -1
    keknya pernah liat di deh treath sejenis ini :iii:

    kalo nggak salah di treath SF Tutorial & Tips :iii:


    btw nice info bro :top:
     
  20. nununu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    2,088
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +198 / -0
    jadi infonya kurang ya..

    [​IMG]

    analisa hasilnya gimana ?
     
  21. lucaviend M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,325
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,826 / -0
    itu gunany IMEI:bloon:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.