1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Cara Mudah mendapatkan asam lemak OMega

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by romulo, Feb 5, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. romulo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 27, 2009
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +22 / -0
    cara paling mudah

    dan tentu saja cukup murah

    dibandingkan anda membeli suplemen2


    Minumlah minyak Goreng

    yang mengandung asam lemak ber-Omega


    (yg penting jangan minyak yang bekas pakai ya kayak bekas goreng:hahai::hahai::hahai:)
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. liquidfreedom88 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    561
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +59 / -0
    ..... sumber dari mana? ngeri jg nyaranin org minum minyak goreng tanpa ada dasar. salah2 penyakitan
     
  4. nunu1234 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 30, 2009
    Messages:
    489
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,256 / -0
    niru iklannya si aji masaid nih. pake minum minyak goreng :hahai:
     
  5. giganticskies M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,702
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,763 / -1
    Membahayakan TS ini... Beneran dokterkah orang ini?
    Asam lemak omega buat apa ya?
     
  6. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    ngaco berat nih TS, masa minyak goreng diminum??

    nyari kolesterol itu mah sih, kalo kolestrol udah tinggi bisa stroke...

    yang tepat itu minum minyak ikan kayak minyak ikan cod yang banyak di jual di pasaran, itu loh yang lagunya... baju ku dulu tak begini... tapi sekarang gak muat lagi...
     
  7. romulo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 27, 2009
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +22 / -0
    oh dari segi ilmu pangan ini benar karena salah satu komposisi yg terkandung dalam minyak goreng yang beredar di pasaran adalah asam lemak tidak jenuh yaitu asam linoleat yang dikenal dipasaran sebagai Omega-6

    NAnti akan saya post-kan yang lebih detail dan Ilmiahnya

    Salam semua
     
    • Like Like x 1
  8. akhfauzan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +6 / -0

    Lah, ini mah HOAX kali....:awas:
    Darimana minyak goreng bisa ngasih sehat....
    Minyak goreng yang tak jenuh itu baik, tapi untuk makanan yang digoreng, bukan untuk dikonsumsi langsung.yang ada malah kolestrol, tewas ntar.:hot:

    Setahu saya, kandungan Omega 3 itu ada pada ikan laut (ctoh: Ikan Tuna, Tengiri dll). Omega 3 itu justru yang akan bisa melawan kolestrol jahat dalam darah.

    Jadi hati2 ngasih edukasi, kalo bisa sekalian lengkap, jadi ga bikin sesat para pembaca IDWS....:awas:

    Saya hanya melusruskan aja...jadi ga bisa ngasih banyak. mending cari di Wikipedia tentang Omega 3...

    :piss:
     
  9. liquidfreedom88 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    561
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +59 / -0
    untuk pak mod /close thread sebelum ada yg beneran nyoba minyak goreng
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.