1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Jangan rindu, ini berat, kau tak akan kuat, biar aku saja. Cek info libur
    Dismiss Notice
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  6. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Motivation Cara menyikapi kegagalan

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by caesarckool, Jul 17, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. caesarckool M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 22, 2009
    Messages:
    3,043
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22,611 / -1
    CARA MENYIKAPI KEGAGALAN YANG TERBAIK ADALAH DENGAN MENERIMANYA [​IMG] [​IMG] bukan dengan cara Membiarkan apalagi menolak [​IMG] [​IMG] [​IMG] Menerima [​IMG] adalah Model penyikapan yang paling ideal yaitu menerima kegagalan dengan kualitas yang tinggi. Di sini kegagalan adalah materi pembelajaran diri atau kurikulum pendidikan situasi. Dan hal ini tentu saja bukan berarti bahwa semakin banyak kegagalan semakin bagus tetapi yang ingin difokuskan adalah bagaimana individu menempatkan kegagalan sebagai proses yang menyertai realisasi gagasan. Bisa jadi fakta fisik menunjukkan peristiwa yang belum / tidak berjalan seperti yang diinginkan oleh perencanaan akan tetapi orang seperti Edison atau orang lain yang bermazhab-hidup sama merebut tanggung jawab untuk mengubah hidup dari cengkraman fakta fisik temporer itu. Seperti dikatakan Dr. Denis Waitley: "There are two primary choices in life: to accept conditions as they exist, or accept the responsibility for changing them." [​IMG]~ [​IMG]
     
    • Thanks Thanks x 6
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Ilham_A7X Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 9, 2011
    Messages:
    143
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +51 / -0
    ini pengalaman TS yah............
    kalo ane sih lebih terima apa adanya deh :hoho:
     
  4. HoRny M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 12, 2011
    Messages:
    1,818
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +704 / -0
    Kegagalan Adalah Sukses yang Tertunda
    Jangan Takut mencoba untuk kedua kalinya
     
  5. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,617
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,594 / -1
    cara terbaik ya menerima dengan lapang dada.. :hoho:
    tapi kan gak semua orang mau terima kegagalan.. :lol:
     
  6. zhEro Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    267
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +73 / -0
    ikhlas lapang dada dan tawakkal
    dan tetep berusaha
     
  7. hirasawa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 4, 2010
    Messages:
    1,074
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +613 / -0
    kegagalan adalah cara terbaik untuk memperbaiki diri kedepan :hoho:
    jd jgn takut gagal,tp kalo gagal berulang kali tetep aja g mw memperbaiki :lempar:
     
    • Like Like x 1
  8. ridhovilla Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 4, 2010
    Messages:
    2,252
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +2,250 / -0
    gagal itu adalah jalan kesuskesan,kalau anda diberi kegagalan,bersyukurlah
    kegagalan mengajarkan kita kesalahan yang harus dihindari untuk menjadi sukses

    *ngomong opo toh iki :peace:
     
  9. caesarckool M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 22, 2009
    Messages:
    3,043
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22,611 / -1
    bukan bro cma share aj dr bcaan yg ane dpet idealnya y kya ap yg udah ane jbarin d post 1
     
    • Like Like x 1
  10. araishi93 M V U

    Offline

    Joined:
    Jun 20, 2011
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +102 / -0
    Semua orang pasti pernah gagal, tidak ada manusia yang sempurna di muka bumi ini.
    Ibarat pepatah " sepandai pandainya tupai melompat, akhirnya bakal jatuh juga"
    :nikmat:
    Kebanggaan kita yang terbesar adalah bukan tidak pernah gagal, tetapi bangkit kembali setiap kali kita jatuh.
    -Confusius
     
    • Thanks Thanks x 1
  11. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,617
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,594 / -1
    menurut ane ini kata yang tepat.. :top:

    Kebanggaan kita yang terbesar adalah bukan tidak pernah gagal, tetapi bangkit kembali setiap kali kita jatuh.

    bangga karena bangkit setelah gagal.. :hoho:
     
    • Like Like x 1
  12. kuzunoha Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 7, 2009
    Messages:
    135
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +2 / -0
    mudah dikatakan tapi cukup sulit dilakukan
     
  13. yuripuspita M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 24, 2010
    Messages:
    1,144
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +4,756 / -0
    ini harusnya diterapkan pada artis2 korea biar ga dengan mudahnya bunuh diri mulu lah...
     
    • Like Like x 1
  14. skrupp M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    570
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +8,001 / -0
    kita harus bisa menyikapi kegagalan gan..
     
  15. wirandhika M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 12, 2010
    Messages:
    858
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,278 / -0
    yah cara terbaik memang dengan menerimanya
    tapi kadang kenyataan itu berat untuk diterima
    bagai dipaksa minum baygon,padahal ada jus:dead:
     
  16. eituze9 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 29, 2010
    Messages:
    999
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,641 / -0
    Berlajar berjiwa besar [​IMG]
     
  17. oxygent Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 20, 2011
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    klw gagal

    ya bangkit lagi

    slama masih ada kesempatan
     
  18. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,617
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,594 / -1
    klo bunuh diri di korea bukan hal ini penyebabnya gan,,
    penyebabnya bisa dari manajemennya dan tekanan dari fans fanatiknya juga..
    di korea itu keras gak seperti di indonesia..
     
  19. jarmen_kerll M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    505
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +27 / -1
    ya terima apa adanya mau gmana lagi. dan tersu berusaha lebih keras lg
     
  20. light_hater M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    936
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +2,937 / -0
    bukanny masuk lifestyle/all about story y?? :???:
    CMIIW

    kegagalan emang ga bisa ditolak, bisa ny cuma disangkal atau tak diakui karena ingin nama kita tetap baik....
    padahal gagal itu bukan cacat karena semua hal itu pasti ada gagal ny kok...
    jadi berusaha nerima kegagalan tersebut w alau awal" emang sulit... :hmm:

    bwt, :top: jempol buat ts karena mengingatkan kita untuk nerima kegagalan...
     
  21. bo_chama M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    837
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +187 / -0
    weh, simple ya kk,..

    kayanya ni hasilo dari pengalaman pribadi sendiri,...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.